Пэри Моппинс |
18.11.2009 23:12 |
Цитата:
Сообщение от native
(Сообщение 34235516)
Я,кстати,тоже весьма скептически отношусь к этим карантинам.Ну ладно,неделю отсидят дети по домам.Где гарантия того,что заболеваемость пойдет через эту неделю на спад? Хотя,может быть я и не права в своих рассуждениях...
|
А я, напротив, злюсь не по-детски, когда 30% класса заболели и никаких карантинов... Мой ребёнок заболевает в числе последних, вот вышли на каникулы - и температура через 1,5 суток. Соответственно, если бы закрыли на карантин последнюю неделю перед каникулами, когда уже 50% класса болело, этот вирус прошёл бы мимо...
Заболеваемость при карантине, конечно, пойдёт на спад - те, кто начинал болеть и уже был для других источником инфекции, отсидят этот момент и заболеют уже дома. В 1 классе у сына так совпало, что после первых пары-тройки заболевших как раз начались осенние каникулы, и класс далее ходил почти в полном составе до конца учебного года.
Видимо, от школьных медиков многое зависит...
ОРВИ, если это заключение у всех заболевших, точно так же передаётся воздушно-капельным путём, ну почему в нашей школе никогда не объявляют карантин, год назад уже и педагогов на подмену не хватало, и в классах по 5-7 человек было, нет, надо и этих 5-7 дозаразить....
|