Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что можно считать чертой бедности? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017636)

Жизнь такая 19.11.2009 01:55

Здесь таких нет ,потому что у нас есть компьютеры и интернет))))))))))))

Panther 19.11.2009 01:57

Я думаю, что жить у черты бедности - это сильно экономить на еде. Ну и вещи с Апрашки или из сэконда. Никаких театров/цирков/кино/поездок-само собой.

Stefany 19.11.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Жизнь такая (Сообщение 34253340)
Здесь таких нет ,потому что у нас есть компьютеры и интернет))))))))))))

Мир изменился. И время бежит слишком быстро. Это раньше инет не все себе могли позволить, безлимитка вызывала бешеный восторг.
Комп мог быть куплен в хорошие времена, а плату за инет (в моей локалке минимальный тариф 400 рублей, например, собственно на нем я и сижу) большинство уже психологически считают коммунальными платежами.

Кофе и сливки 19.11.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 34257043)
Мир изменился. И время бежит слишком быстро. Это раньше инет не все себе могли позволить, безлимитка вызывала бешеный восторг.
Комп мог быть куплен в хорошие времена, а плату за инет (в моей локалке минимальный тариф 400 рублей, например, собственно на нем я и сижу) большинство уже психологически считают коммунальными платежами.

Согласна, наличие компа и интернета - это уже давно не признак обеспеченности. На ДО переодически отдают старые компы, чуть ли не за шоколадки:). У меня кстати безлимитка стоит 270 руб (Авангард)

Жизнь такая 19.11.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Кофе и сливки (Сообщение 34258708)
Согласна, наличие компа и интернета - это уже давно не признак обеспеченности. На ДО переодически отдают старые компы, чуть ли не за шоколадки:). У меня кстати безлимитка стоит 270 руб (Авангард)

Но нищета - это люди, которые новую одежду и инет в глаза не видели ,ест ьже такие многодетные семьи ,или не многодетные, где и телевизор дома роскошь....В деревнях ,например...

Настурция Petro 19.11.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Катюля (Сообщение 34228124)
Всемирный банк в качестве порога абсолютной бедности задает существование на менее чем 1.25 американского доллара в день:005:

Ого. Это получается в месяц на человека 1087 рублей. Вроде у нас даже пенсионеры больше в месяц получают.
А вот одинокие мамы, например, меньше.

Кофе и сливки 19.11.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Жизнь такая (Сообщение 34259182)
Но нищета - это люди, которые новую одежду и инет в глаза не видели ,ест ьже такие многодетные семьи ,или не многодетные, где и телевизор дома роскошь....В деревнях ,например...

Но мы всё же говорим о черте бедности, а не о нищете..

Прасковья 19.11.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Жизнь такая (Сообщение 34259182)

Эх... мои родственники в деревне живут гораздо лучше нас... Работают с мая по октябрь (папоротник, грибы, ягоды, орехи, травы).... У них есть и компьютер, и прочая бытовая техника, и интернет, и машина (и не одна) и поездки в отпуск за границу и много еще чего есть... Но они не пьют.... Деревня глухая, сибирская....
Большая часть населения этой дерени живет на пенсии родиелей и пособия по безработице... и постепенно помирают от самогона... но работать не хотят...

Ангелиночка 19.11.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 34253403)
Я думаю, что жить у черты бедности - это сильно экономить на еде. Ну и вещи с Апрашки или из сэконда. Никаких театров/цирков/кино/поездок-само собой.

Цены на Апрашке иногда поражают. на распродаже можно в хорошем магазе купить дешевле.:010:

Tikko 19.11.2009 13:09

Соглашусь с теми, кто написал, что черта-это когда жить негде и не начто.

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 34253403)

По поводу Апрахи и секонда не соглашусь. На Апрашке иногда цены выше, чем, допустим в Promod или в Oggi на распродажах. А про секонд = ничего в нем плохого нет, кстати. Я тут у знакомой- она занимается секондом (может, знаете, сеть Мидол) периодически что-то покупаю... И она же мне рассказывала, что к ней приехала шикарная дама, на шикарной машине с охраной и т.п... И купила 3 пакета одежды для себя и пару пакетов для внука...
Так что в плане одежды - все очень индивидуально...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.