![]() |
подпишусь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так все же квартира или дом (участок)?
Мы решили этот вопрос (сабж) в пользу дома.Хотя думали-выбирали долго,денег было совсем немного,но оч-чень хотелось что-то купить.
Минусы покупки квартиры : 1.высокая квартплата (живем там максимум полгода в год,но платим по 250 евро в месяц,при некоторой ограниченности в средствах,да и элементарной практичности - не айс) 2.покупая квартиру,ты не становишься ее собственником (как в случае дома с земельным участком),ты просто покупаешь некоторый пай ,пакет акций (не помню точную формулировку,но как-то так). И если вдруг общее собрание жильцов дома по какой-то причине решит,что им не хочется,чтобы вы жили с ними под одной крышей (у нас,например,собака горластая очень :))то они могут попросить вас освободить площадь (продав пай ,ессно).Вот так-то. 3.о вероятности дорогостоящего ремонта тут уже говорилось Мне кажется,при покупке дома все же меньше подводных камней (особенно в перспективе). И,не имея средств на покупку современного и дорогого дома,можно купить не очень современный,и даже совсем не современный (как это сделали мы),постепенно его модернизируя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется,гораздо комфортнее приезжать в теплую квартиру! И если практически круглогодично в вашей квартире живете вы или ваши родные-друзья,тогда да,квартира лучше.Но из квартиры не выйдешь на свои 3 гектара земли,где и малина,и земляника,и сауна, и зайцы с журавлями и-и-и.. простор для людей и собак!:) И соседей не видно почти!Твой необитаемый остров.Что -то я отвлеклась.Так лета захотелось,хотя зимой там тоже классно! По теме -конечно же,и для дома,и для людей:) лучше,когда постоянное протапливание идет.Просто я говорила об экономической выгоде при определенной ограниченности в средствах.Наши друзья купили несколько лет назад за 240 тысяч евро прекрасный новый зимний дом на берегу озера недалеко от Миккели,его содержание обходится им в несколько тысяч евро в год(8-10,точно не помню).НО они там постоянно живут и работают. А основной расход на содержание нашего дома - это около 2 тысяч евро в год (из них только инет - 86 евро в месяц) |
:(
Цитата:
особенно про интернет:001: у меня гипер скорость по 500 руб с соседом пополам, и вес летает, а тут...:001: |
Цитата:
|
Цитата:
Основное "бремя расходов" - инет, самый-самый лучший.необходим для удаленной работы мужу и жизни там вообще,так вот он нам обходится 86 евро в месяц,а в год,соот-но,1032 евро 2000-1032=968 евро -это электричество,ну и по мелочам-налог на недв,платежи в местн.органы,страховка,примерно так (это в год) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |