Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагноз "задержка психомоторного развития" в 6 месяцев (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2067296)

Costa Del' 18.12.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 35959345)
Да понятно дело, что никаких проблем. И патологий никаких. Проблемы и патологии у тех, кто считает, что подгонять каждого ребенка под нормы - глупо. Какое там, в нормы не уложился - лечить.
Как вы говорите? это мое мнение, никому не навязываю ;)

Я не ставила себе целью с кем-то спорить =)
И вообще ни разу не написала, что если ребенок не укладывается в нормы (усредненные, повторюсь, которые в любом случае существуют, хотите ли вы того или нет), то его надо лечить.:065:
Искать причину - да, я бы стала. Массаж, например, поделать.
Зачем же так сильно утрировать мои слова.:))

Costa Del' 18.12.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 35959558)
ну вот видите каждая мать считает своего ребенка нормальным просто в каждом возрасте критерии разные. Один ребенок поздно начал ползать потому что спокойный зато в школе будет усидчивый и внимательный а другой рано начал ползать, вставать, бегать и т д но неизвестно как он будет потом учиться сможет ли спокойно сидеть на уроках, концентрировать внимание на учебе. Так что каждому свое все дети разные. И то что ребенок не встает в пол года не повод считать его недоразвитым и нестись к неврологу

В каждом возрасте свои проблемы. Сначала мама беспокоится за одно, потом за совершенно другое ;)
В сотый раз повторю: не перевирайте мои слова. Где я написала, что считаю не встающих в полгода детей недоразвитыми? К чему эти домыслы?:016:
Цитата:

Сообщение от Данечка))) (Сообщение 35959823)
Дети не сидящие и не встающие в 8 месяцев-абсолютно нормальные!Где вы про эти нормы-то читали?С 6 до 9 месяцев дети начинают садиться,вставать и ползать.Некоторые раньше,некоторые позже немного.И если по части ортопеда и невролога все в порядке,то это все норма!
Пошел в 10 месяцев-молодец,а я,например,пошла в год и два.Ненормальная?В нормы не вписалась?:))

Аналогично тому, что я написала выше.
Девушки, вы чего так завелись?:065:

Mamyr 18.12.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 35959844)
Я не ставила себе целью с кем-то спорить =)
И вообще ни разу не написала, что если ребенок не укладывается в нормы (усредненные, повторюсь, которые в любом случае существуют, хотите ли вы того или нет), то его надо лечить.:065:
Искать причину - да, я бы стала. Массаж, например, поделать.
Зачем же так сильно утрировать мои слова.:))

Просто странно искать причину, и потом ее не исправлять. так, для галочки что ли? А чтобы делать ребенку регулярно массаж, и причин-то искать не нужно.
Да и потом, таскать ребенка по врачам (не самим же вы предлагает причину искать), лишь из-за того, что ребенок не укладывается в какие-то усредненные нормы...

Mamyr 18.12.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 35960097)
Где я написала, что считаю не встающих в полгода детей недоразвитыми?

Здесь:

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 35938482)
в 5.5 пополз и сел, в 6 встал.
по-пластункси начал ползать в 4.5 мес.
и я считаю, что так и должно быть. для кого-то это рано, я считаю это нормой для АКТИВНОГО И ХОРОШО РАЗВИТОГО РЕБЕНКА.

Из ваших слов вытекает, что те, кто в 6 не встал - не "хорошо развиты".

люблю жизнь 18.12.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 35960097)
В каждом возрасте свои проблемы. Сначала мама беспокоится за одно, потом за совершенно другое ;)
В сотый раз повторю: не перевирайте мои слова. Где я написала, что считаю не встающих в полгода детей недоразвитыми? К чему эти домыслы?:016:

Аналогично тому, что я написала выше.
Девушки, вы чего так завелись?:065:

Вы, я думаю, не раз видели темы про то, как ребенок в 8-9 месяцев не сидит и не ползает, и как там мамочку успокаивают фразами о том, что все окей, ребенок ведь никому ничего не должен, он индивидуален и т.д.:))
Про нормы, о которых я писала выше, я знала еще до беременности и они у меня четко в голове отложились. Это сейчас они почему-то отрицаются.:016:
Если мой ребенок в эти нормы не укладывался - я искала бы причины, только и всего.

Ваши слова.
И правильно мамочек успокаивают,потому что есть еще время и чтобы сел,и чтобы встал.
А про какие тогда нормы вы говорите?

Амаранта 18.12.2009 16:59

Вот я повернута на всяких нормах, но ни в одном источнике не встречала нормы - самостоятельно сидеть в 6 месяцев. Более того, моя села в 5, 5 и когда невролог узнала об этом, сказала, что ОЧЕНЬ рано и спросила были ли мы у ортопеда и всё ли в порядке. И в 10 месяцев ходить - это РАНО, а не средняя норма.

Женюська 18.12.2009 16:59

Каждый ребенок - индивидуален. Наша медсестра нас наверно в "отсталые" записала, т.к. считает, что малыш в 9 месяцев уже должен знать животных, подражать им, притаскивать папе и маме тапки (ага! левый на левую ногу, правый - на правую) и вообще! А мы еще телько ма-ма-ма, для-для-для (что за слово?:009:) и все в этом роде. Не мычим, не лаем, не мяукаем и не пищим. Говорит мне, проведите тест: попросите малыша, пусть принесет!!! животного, у которого длинные уши :010:( то бишь, зайца). Я ее спрашиваю: "так может и по французски говорить должен?" :)) ОБИДЕЛАСЬ!

Амаранта 18.12.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Женюська (Сообщение 35960544)
Каждый ребенок - индивидуален. Наша медсестра нас наверно в "отсталые" записала, т.к. считает, что малыш в 9 месяцев уже должен знать животных, подражать им, притаскивать папе и маме тапки (ага! левый на левую ногу, правый - на правую) и вообще! А мы еще телько ма-ма-ма, для-для-для (что за слово?:009:) и все в этом роде. Не мычим, не лаем, не мяукаем и не пищим. Говорит мне, проведите тест: попросите малыша, пусть принесет!!! животного, у которого длинные уши :010:( то бишь, зайца). Я ее спрашиваю: "так может и по французски говорить должен?" :)) ОБИДЕЛАСЬ!

Вы пишите совершенно о другом. О требованиях, которые явно завышены. При чем здесь индивидуальность?

Costa Del' 18.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 35960193)
Просто странно искать причину, и потом ее не исправлять. так, для галочки что ли? А чтобы делать ребенку регулярно массаж, и причин-то искать не нужно.
Да и потом, таскать ребенка по врачам (не самим же вы предлагает причину искать), лишь из-за того, что ребенок не укладывается в какие-то усредненные нормы...

Массаж профессиональный (а не просто поглаживание :) ) здоровому ребенку абсолютно не нужен, я считаю. Я сыну не делала ни разу.
А если есть некоторые проблемы, то тогда он хорошо может помочь.
Про таскать по врачам немного не поняла. Если невролог, педиатр, или ортопед, видят проблему и озвучивают ее, то вполне логично проконсультироваться у них же по поводу возможных путей ее решения. Или, ждать до определенного момента и наблюдать за малышом, за тем, как он развивается, что пытается делать, а что нет.
Или если желаниеи возможность - показать ребенка другому специалисту, чтобы успокоиться, хотя бы. Что же в этом плохого?

Я Мамко! 18.12.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Женюська (Сообщение 35960544)

я недоразвитая, я сегодня пыталась дочкину пирамидку собрать, кольца не по размеру одевала:)) Так сказать ребенка на своем примере учу.:))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.