![]() |
Цитата:
И вообще ни разу не написала, что если ребенок не укладывается в нормы (усредненные, повторюсь, которые в любом случае существуют, хотите ли вы того или нет), то его надо лечить.:065: Искать причину - да, я бы стала. Массаж, например, поделать. Зачем же так сильно утрировать мои слова.:)) |
Цитата:
В сотый раз повторю: не перевирайте мои слова. Где я написала, что считаю не встающих в полгода детей недоразвитыми? К чему эти домыслы?:016: Цитата:
Девушки, вы чего так завелись?:065: |
Цитата:
Да и потом, таскать ребенка по врачам (не самим же вы предлагает причину искать), лишь из-за того, что ребенок не укладывается в какие-то усредненные нормы... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про нормы, о которых я писала выше, я знала еще до беременности и они у меня четко в голове отложились. Это сейчас они почему-то отрицаются.:016: Если мой ребенок в эти нормы не укладывался - я искала бы причины, только и всего. Ваши слова. И правильно мамочек успокаивают,потому что есть еще время и чтобы сел,и чтобы встал. А про какие тогда нормы вы говорите? |
Вот я повернута на всяких нормах, но ни в одном источнике не встречала нормы - самостоятельно сидеть в 6 месяцев. Более того, моя села в 5, 5 и когда невролог узнала об этом, сказала, что ОЧЕНЬ рано и спросила были ли мы у ортопеда и всё ли в порядке. И в 10 месяцев ходить - это РАНО, а не средняя норма.
|
Каждый ребенок - индивидуален. Наша медсестра нас наверно в "отсталые" записала, т.к. считает, что малыш в 9 месяцев уже должен знать животных, подражать им, притаскивать папе и маме тапки (ага! левый на левую ногу, правый - на правую) и вообще! А мы еще телько ма-ма-ма, для-для-для (что за слово?:009:) и все в этом роде. Не мычим, не лаем, не мяукаем и не пищим. Говорит мне, проведите тест: попросите малыша, пусть принесет!!! животного, у которого длинные уши :010:( то бишь, зайца). Я ее спрашиваю: "так может и по французски говорить должен?" :)) ОБИДЕЛАСЬ!
|
Цитата:
|
Цитата:
А если есть некоторые проблемы, то тогда он хорошо может помочь. Про таскать по врачам немного не поняла. Если невролог, педиатр, или ортопед, видят проблему и озвучивают ее, то вполне логично проконсультироваться у них же по поводу возможных путей ее решения. Или, ждать до определенного момента и наблюдать за малышом, за тем, как он развивается, что пытается делать, а что нет. Или если желаниеи возможность - показать ребенка другому специалисту, чтобы успокоиться, хотя бы. Что же в этом плохого? |
Цитата:
я недоразвитая, я сегодня пыталась дочкину пирамидку собрать, кольца не по размеру одевала:)) Так сказать ребенка на своем примере учу.:)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:32. |