Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опрос по следам...Помогали ли вам сотрудники милиции (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2097955)

irodiada 06.12.2009 17:16

ответила - да
как нам помогли могли бы всем в таких ситуациях помочь - но они не будут этого делать, они же не чип и дейл, не тимур и его команда...

yasy 06.12.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от irodiada (Сообщение 35245846)
- но они не будут этого делать, они же не чип и дейл, не тимур и его .

А кто они:001:?

Лимузинчик 06.12.2009 18:11

Они мне помогают спуститься с небес на землю периодически.
Так, например, один раз они могли бы меня департировать, а не департировали, 1000рублей
забрали и все.

Вертихвостики 06.12.2009 18:21

Очень помогли. К нам с подругой обкурившееся существо привязалось. И тут очень кстати патруль (или как это нызвается?) навстречу шел. Мы даже ничего сказать не успели, те сами ситуацию оценили, существо было повалено на землю и защелкнуто в наручники.
А вот добры граждане делали вид, что наших просьб о помощи не слышат, а существо не видят...

dusika 06.12.2009 18:31

помогали и регулярно помогают, когда за так, когда за проставу или за долю малую))

wasilisa 06.12.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 35244988)
А Вы водите? Вообще, вы почему то выбрали со мной тон, который с одной стороны, морализаторский, а с другой стороны- бессмысленный, потому что сами, судя по всему, вообще мало что в этом понимаете. Ну ладно, попробую объяснить.
Я знаю, что те, кто не нарушает, тех реже останавливают. Вот только они часто рискуют сильнее нарушителей. И отношусь я к людям, которые в ситуации выбора между штрафом и опасностью для себя и окружающий, экономят на штрафах, мягко скажем ,как к безответственным идиотам.
Любой водитель иногда выбирает между правилами и безопасностью. Скажем, есть описанная правилами скорость 60 км/ч. При этом, если поток идет на 70, а вы идете на 60- вас будет подрезать каждая вторая машина. Это откровенно опасно. И даже сильно опасно. И вот тогда даже инструктора по вождению говорят о том, что надо идти со скоростью потока, чтобы этого избежать.
ГАИ на это реагирует по разному. С одной стороны, они имеют право оштрафовать все машины этого потока. С другой- они знают, что ехать на скорости 60 в такой ситуации опаснее, чем на скорости 70. И тогда иногда они штрафуют, а иногда- читают мораль и отпускают.
Вторая ситуация. Вам надо проехать через тяжелый перекресток ,стоящий в пробке. Или избежать пробки, проехав через двор. Сквозной проезд запрещен правилами. Но если я еще не очень уверенно чувствую себя за рулем- я предпочту заплатить штраф, чем лезть в опасную для меня пробку. И ГАИ тоже понимает такие ситуации,часто прощая этих начинающих водителей.
Есть ситуации, которые просто от забывчивости/неаккуратности происходят и бывают от незнания каких-то вещей водителями. Например, стертый от времени поликарбонатный слой на фарах. Не каждый водитель, особенно, женщина, вообще разберет, что у нее фары плохо светят. Ну не вдаемся мы в такие технические тонкости:) Они же не резко начинают плохо светить, а постепенно ухудшаются. И вот тогда ГАИшник, остановив, может просто сказать про это. Может и оштрафовать, наверное, а может просто предупредить, типа, мадам, у вас фары плохо горят, скатайтесь в сервис. И это - очень даже ощутимая помощь.

В общем, жизнь не описывается так однозначно, как Вы говорите.

Если что, я вожу. И стараюсь следовать ПДД. И что характерно, меня редко останавливают и не штрафуют вообще, ни когда я с ребенком еду, ни когда без. Останавливают исключительно для проверки документов, которые всегда в порядке. Единственный штраф мне был выписан в мае 2007 года, и тот за то, что не выставила знак аварийной остановки. И я оспорила этот штраф, потому что знак было некуда ставить, вот тупо и банально, просто некуда. Позади автомобиля не было свободного пространства для знака.
Вдобавок, если регулярно, вовремя и по-настоящему проходить гостехосмотр, то и фары будут нормально светить, и автомобиль будет исправен - ни один гаишник не придерется. Так что я знаю, о чем я говорю.
Но вопрос не в этом. Вопрос сейчас в том, что именно лично Вы считаете "помощью сотрудника милиции", выполнение им его служебных обязанностей или невыполнение. :004: Вы на этот вопрос не ответили, а сразу перешли к оправданьям, совершенно напрасно.

St_Maria 06.12.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 35224667)
Да.
Меня маньяк преследовал, которого они в это время как раз искали. Так что и мне помогли, и сами, думаю, заслужили какое-то поощрение за его поимку.

Подробнее.
Дело было 13 лет назад. Я тогда жила в новом доме без телефона, как-то вечером, часов в 9-10, вышла позвонить к автомату у магазина в соседнем квартале. На обратном пути заметила, что за мной идёт какой-то мужчина. Что именно за мной -- убедилась, резко сворачивая в другую сторону, останавливаясь и т.д. -- он повторял весь мой маршрут, останавливался на небольшом расстоянии, когда останавливалась я, явно ждал, когда я буду проходить по какому-нибудь безлюдному месту или войду в подъезд.
Неподалёку от того места была школа милиции, минут за 20 можно было дойти. И я решила рвануть туда: там всегда есть как минимум двое ночных дежурных из слушателей. Я надеялась, что они меня смогут защитить или хотя бы вызвать кого-то из "старших товарищей".
И вот я пошла в том направлении. Заворачиваю за угол дома, а навстречу мне -- двое милиционеров. Они как раз патрулировали этот район (потом я узнала, почему: там за короткое время было несколько изнасилований, и по описаниям потерпевших преступник был один и тот же, они его и искали). Я их увидела и к ним кинулась: "Помогите, за мной какой-то мужик ходит, я его боюсь!". И тут этот фрукт, который за мной шёл, тоже им навстречу выходит. Они как увидели его физиономию, до боли знакомую по ориентировкам, у них даже глаза загорелись! Он их увидел, развернулся и бежать, они за ним -- при мне его схватили и надели наручники.

какая вы находчивая,молодец:flower: как хорошо,что поймали его!

yasy 06.12.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 35248777)
помогали и регулярно помогают, когда за так, когда за проставу или за долю малую))

Ну так можно ответить по нескольким пунктам.

Тирца 06.12.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от wasilisa (Сообщение 35249225)
Если что, я вожу. И стараюсь следовать ПДД. И что характерно, меня редко останавливают и не штрафуют вообще, ни когда я с ребенком еду, ни когда без. Останавливают исключительно для проверки документов, которые всегда в порядке. Единственный штраф мне был выписан в мае 2007 года, и тот за то, что не выставила знак аварийной остановки. И я оспорила этот штраф, потому что знак было некуда ставить, вот тупо и банально, просто некуда. Позади автомобиля не было свободного пространства для знака.
Вдобавок, если регулярно, вовремя и по-настоящему проходить гостехосмотр, то и фары будут нормально светить, и автомобиль будет исправен - ни один гаишник не придерется. Так что я знаю, о чем я говорю.
Но вопрос не в этом. Вопрос сейчас в том, что именно лично Вы считаете "помощью сотрудника милиции", выполнение им его служебных обязанностей или невыполнение. :004: Вы на этот вопрос не ответили, а сразу перешли к оправданьям, совершенно напрасно.

Мне нравится ваш стиль "стараюсь следовать ПДД". Как будто все другие не стараются:) Все стараются, но получается не у всех, и не всегда:)

И я рада за то, что у вас все вовремя, все правильно, и как надо. Я вообще рада появлению совершенства в наших скромных рядах.:) Однако, очевидно, что вы тут завидное ислючение из нас, обычных раздолбаев, периодически чего-то упускающих. Спасибо, прямо челом бью за мораль, которую Вы мне прочитали:)
Увы, ваше совершенство в область знаний не простирается. Ибо- фары от правильно пройденного т/о будут быстрее приходить в негодность, т.к. единственный способ их защитить- защитная пленка, запрещенная правилами.:)
А что я считаю помощью- да все просто. Я считаю, что наказание воспринимать как помощь может не совсем вменяемый человек, уж простите. Ибо- помощь наказанному тут будет очень опосредованная. Штрафы нужны обществу в целом, но противоречат интересам каждого конкретного индивида. И если индивид рад штрафу, у него что-то не то с головой.
При этом, если сотрудник ГАИ спокойно, грамотно и по деловому объяснил этому индвивиду, что конкретно ему надо изменить, чтобы безопаснее ездить- это куда большая помощь, чем выписывание формального штрафа.

У меня к вам как к поборнице правил всегда и во всем, такой вопрос. А если вы едете с ребенком в той самой описанной мной ситуации, когда поток идет с большей скоростью, чем она разрешена, Вы правила нарущаете, или рискуете жизнями? А будете при езде на горной дороге пристегиваться?

Мариксен 06.12.2009 21:04

Ответила - да.
Они меня задержали, устроили так, чтоб суд был сразу и быстро. На суде меня оправдали, и они меня довезли до дома. Были предельно вежливы и корректны, произвели на меня приятное впечатление.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.