Прочитала название темы и упала под стол, мне остается только пойти и посыпать голову пеплом, а потом записаться ко всем неврологам города. Нам 1.9, мы не показываем никаких носиков и глазок, мы вообще не терпим ничего показывать, сомнений в том, что у нас все супер и в свое время сынок пожет еще не то, я просто уверена на все 1000 %, в вашем возрасте говорили мама-папа-баба-дай, сейчас чуть больше, появилось много слов, которые сын проговаривает неправильно или невнятно, я сама была такая же, до 2х только гагань да какань (огурец и конфета) говорила, а потом, как прорвало, не заткнуть, причем по сей день.
Вы мама и вам виднее, важно не столько сколько слов говорит или что показывает, вы же сами видите какой у вас малыш (мы то в отличии от вас не знаем), может не показывает носик, зато делает что-то другое.
Ксати по поводу мелкой моторики, тоже очень относительно, у нас вот мелкая моторика на 6+, у сына вообще любимые занятия это разбирать и собирать всякие кругляшки (круглые магнитики и колесики от машинок) и карточки в сумочки и коробочки, бусики нанизывает меньше чем за минуту, а вот с речью особых успехов нет, но будут, причем чувствую, что очень скоро :)
|