![]() |
Цитата:
|
Раньше чаще не отвечала, т.к. понимала, что большинство таких поздравлений - рассылка по книжке, чтобы не беседовать лично. Сама так делаю, не расчитывая на ответ. Но вот в прошлом году узнала, что мой начальник, например, искренне обижается, не получив ответа. Задумалась. Видимо, буду отвечать в этом году.
|
Считаю поздравления посредством СМС, либо жадностью со стороны поздравляющего, либо пренебрежением и нежеланием общаться лично, так себе для галочки, мол поздравил и всё, хотя есть моменты, когда кроме СМС никак не связаться, например разные города, моменты, когда знаешь, что человек занят очень и прочее, но отвечаю всегда, и тоже СМСкой, всё ИМХО.
|
Конечно, отвечаю - какая разница, в какой форме тебя поздравили, элементарная вежливость. Или денег на ответную смску подруге жалко? Типа, вынуждают потратиться?
|
всегда отвечаю...
|
Спасибо всем за участие в опросе))):flower::flower::flower:
Вот только вопрос: а как отличить рассылка это или нет? Т.е. если имя не написано - значит рассылка? Я вот имя обычно не пишу, даже если индивидуально с ДР поздравляю... Или например, человек делает рассылку, но небольшую, например 5 коллегам, с которыми хорошо общается, но не достаточно близко, чтобы звонить - это хуже, чем вообще не поздравить? И, кстати, от 5ти человек и ответа ждет... И по поводу звонков вместо смс: а Вы в НГ часто дозваниваетесь? Я обычно пытаюсь, но не получается.. Смс-ки то не всегда с первого раза уходят.. Разве что заранее или уже 1го... |
если знаю, что обидется - отвечаю
|
всегда
|
Отвечаю, но не потому, что это вежливо, а что бы тоже поздравить, или просто поблагодарить за внимание (ценю я внимание к себе:008:).
|
Если это СМС от родственников и друзей - перезваниваю и благодарю:), если от Теле 2 или банка - нет, им мое спасибо " до звезды":004:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |