Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Короткая уздечка языка у кого тоже? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2230721)

Susa 24.03.2010 14:04

В нашей детской поликлинике раньше это делали хирурги. В месяц чик и все) а сейчас это все передали СТОМАТОЛОГАМ! а первый осмотр аж в год... У нас тоже короткая уздечка и когда кушаем вся смесь мимо рта.. все за воротник закладываем...

marussia69 24.03.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Дашкинамама (Сообщение 36940792)
мне с первым сказали что надо подрезать а то говорить поздно начнет,в итоге ни чего не подрезала и говорить рано начал и все буквы отлично выговаривает!

+1 - у нас у всех в семье уздечка короткая и у всех с ранней речью и дикцией - полный ок! Нужно смотреть по ребенку. Единственный минус этих мышечных тяжей (так -по научному называют уздечки - из-за них впоследствие могут возникать проблемы с зубами - это мне ортодонт объяснял. У меня самой, правда, пока таких проблем нет, у детей - тоже)

mavusik 24.03.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Дашкинамама (Сообщение 36940792)
мне с первым сказали что надо подрезать а то говорить поздно начнет,в итоге ни чего не подрезала и говорить рано начал и все буквы отлично выговаривает!

Нам так же говорили с сыном. Ничего не подрезали.То же никаких проблем не было, говорить начал рано, буквы выговаривал.

Дайте две 13.08.2010 18:42

А нам вот никто не говорил, что уздечка короткая, как это понять самой? Дочка при кормлении цокает, как ни приложу к груди, в любом положении цокает. Получается это уздечка виновата... Из за этого наверно и срыгивает очень много, потому что воздуха наглатывается.
Подскажите куда показаться, чтоб профессионал посмотрел. В обычную стоматологию не хочу идти, там даже я боюсь рот открывать...

olgasergevna 13.08.2010 20:19

зря кстати,не хотите,мы ходили в обычную стоматологию по ОМС,в детское отделение на осмотр,врач посмотрела и сразу про уздечку сказала,теперь вот озадачена...

Чипатая 13.08.2010 20:35

Вижу сама что короткая и один хирург сказал (их было несколько). Нам он сказал подрезать по показаниям (проблемы с речью.)Только вот не будет ли сыну стрессово, ведь когда появится речь, он будет уже более сознательным...

zakk1979 13.08.2010 22:12

У нас была короткая.Нам сейчас 8 месяцев-и она растянулась)Не подрезали.

пенни 13.08.2010 22:18

старшему тоже ставили короткую уздечку-сказали потом приходите-вот уже 14 лет идем-забыли как то про это...
кстати недавно вспомнили что то-хотел пойти подрезать-еле уговорила этого ипохондрика не дергатся уже

Zhaninka 13.08.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Свет (Сообщение 46987957)
А нам вот никто не говорил, что уздечка короткая, как это понять самой? Дочка при кормлении цокает, как ни приложу к груди, в любом положении цокает. Получается это уздечка виновата... Из за этого наверно и срыгивает очень много, потому что воздуха наглатывается.
Подскажите куда показаться, чтоб профессионал посмотрел. В обычную стоматологию не хочу идти, там даже я боюсь рот открывать...

Видно самой, язычок как бы раздваивается на конце. Обратитесь к хирургу, мы подрезали - делов на 2 мин. и все ок! :)

Дайте две 14.08.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Zhaninka (Сообщение 46995107)
Видно самой, язычок как бы раздваивается на конце. Обратитесь к хирургу, мы подрезали - делов на 2 мин. и все ок! :)

Не, у нас ничего не раздваивается...
Вот то ли я такая мать ехидна, то ли ещё что, но я не могу понять... Впринципе причины этих причмокиваний на мой взгляд может быть 2: либо уздечка коротковата либо я неправильно прикладываю... Туплю чего то...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.