![]() |
А вы в курсе, что "Тараканище" еще в 30-е годы прошлого века читать запрещали? Политическая поэма!
И своему читать на буду. А про уточку Михалкова - это да! Жалостливая песня. |
Да уж...
|
Да, грустный стишок... Но читать надо, главное, в правильный возраст и акцент родителю расставить правильный - напрасная смерть и горе близкого существа. Я вот вспомнила фильм "Белый Бим, черное ухо" - лет в десять посмотрела. Рыдала неделю, пса своего обнимала, след неизгладимый в душе на всю жизнь остался. Теперь когда встречаю по телику этот фильм - быстренько переключаю, т.к. боюсь опять расплакаться. Но своему ребенку этот фильм обязательно когда-нибудь покажу.
|
Цитата:
|
точно Лиса, спасибо, что поправили:flower:
а про козу: Похвалялася коза Я коза-дереза |
а страшные стишки и сказки наверное нужны
для нормального всестороннего психического развития помните как в детстве мы сами пересказывали друг другу "страшные случаи"? про чёрную руку...красные когти...белую стенуююю и классно боялись:046: |
Это сейчас модно что-ли сказки и стихи на составляющие разбирать?писать по новой не хочу.Просто копирую свой же ответ из темы про сказки в ОВО. Мне кажется,что не стоит так заморачиваться со сказками.Если так подходить к выбору книг,то читать детям будет просто нечего.Мы все росли на сказках.И абсолютно везде есть добро,есть зло.И добрые убивают злых.Кого-то эти сказки маньяками сделали?Русские народные сказки,грустные сказки Андерсена,сказки братьев Гримм-везде есть таке моменты.Я буду читать ребенку эти сказки.А то мода пошла-все проанализировали и в итоге выкинули.Мозг ребенка устроен немного иначе,они по-другому все воспринимают.Вспомните себя,когда Вы были ребенком.Вам когда-нибудь в голову приходило,что мама-гадина отправила Красную шапочку через лес к бабушке?Я думаю,что нет.Это у нас с легкой руки Задорнова все сказки разобрали на "запчасти" просто.Возьмите,к примеру,мультик про Простоквашино.Это взрослые понимают фразу типо "чтобы продать что-нибудь ненужное,надо сначала купить что-нибудь ненужное,а у нас денег нет" и тому подобное.А для ребенка это просто мультик про дядю Федора,кота Матроскина и Шарика. Это мое,сугубо личное мнение.
|
То, что для ребенка абсолютно спокойно воспринимается-для взрослого Ужос-ужос!!!Мир вокруг малость жесток,а вот такими стихами потихонечку проходит вакцинация к настоящему миру.Я прекрасно помню свое детство и реакцию на страшилки и грустные стихи про смерть мамы итд итп.А как иначе?В розовом коконе держать до замужества?
Офф.Показываю своему 1.10 прынцу книгу про зверей(белфакс),а там рубрика,"что ест на обед?" Когда ребенок увидел,что в рацион питания совы и волка входит мышь(мышей любит)сначала возмутился,а потом принял это как факт. |
Стих жалостливый.Я б пока не читала.Но Чуковского очень любим,он в фаворитах))Особенно Муха-цокотуха,начало и концовка,когда все пляшут))и Краденое Солнце .Деть боится вот стишка про курочку,которая подзывает цыплят,тк кот может их скушать,говорит,что деткам надо маму слушать.Ребенок быстро забирается ко мне на колени и показывает,как кот и ам-ам
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:46. |