Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Папы-помощники или формальность ??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2320432)

KnoPolino4kka 01.02.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 38221875)
мне всегда казалось, что "помогать" могут 5-летние дети собственной маме, а говорить про взрослого мужчину, что он "помогает" = отодвигать его на второй план.
есть обязанности по дому и уходу за ребенком, они делятся поровну. не делится только кормление ребенка (потому что ГВ) и убаюкивание на ночь.

Поддержу!!!
Но и убаюкивать на ночь БЕЗ участия груди, папа вполне в силах

Тутта Ларсон 01.02.2010 19:29

й помогает в основном в воскресенье - сидит с обоими детьми пока я на йоге. потом со старшей едет в бассейн. по утрам отводит старшую в сад. вечерами, когда дома старшую купает; укачивает младшего пока я укладываю старшую или хожу по магазинам :)
а вообще, муж на месяц один с дочкой оставался - все живы и здоровы :)

марфуша777 01.02.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Julianna и K* (Сообщение 38215213)
во всем помогает. Что-то получается даже лучше , чем у меня - например спать уложить.

аналогично!!!!:support:

Ludasik20 01.02.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от zailena (Сообщение 38221374)
нашего папу постоянно приходится подталкивать к этому!а так,в принципе,помогает-и переоденет,и памперс поменяет,и погуляет!но от компа тоже постоянно его оттаскивать надо,или с ребенком сидит и пялится в телек,сколько ему не говори,что не надо-бесполезно!!!

+1 очень похоже на нашего папу, только он ещё ни разу подгузник не менял и попу не мыл...

okobksusha 01.02.2010 19:59

помогает. а как же. погулять можно отправить. посидеть с ребенком. сварить овощи, развесить белье, набрать ванную.сходить в магазин. отпустить маму в парикмахерскую. мне кажется для папы вполне хватает. если учесть, что он сутками работает. мы папой двольны:love::love::love:

Ки но 01.02.2010 20:02

В ванной "купает"-играет, раз в месяц погулять сходит. Может подгуз поменять, если не обкаканный, к обкаканному на пушечный выстрел не подойдет. Кормил пару раз. Ленивый у нас папашка:))

Mimada 01.02.2010 20:20

Мда, в обязаности нашего папы по дому входит: вынос мусора, завоз продуктов согласно списку, мытье детской ванночки и бутылочки по вечерам и пожалуй все. Купаем мы вместе, вечером пока я мою пол может с ней посидеть, при этом один глаз в компе, другой в телевизоре, ребенок рядом сам играет. Пампес может поменять если я попрошу, но только если он не обкаканый. Может погулять, опять же если попросишь и случится такое чудо что он дома в выходные.
А когда я недавно попросила его дать мне выспаться хоть один раз за почти 9 месяцев сказал что "ухаживать за ребенком женская прямая обязанность" и высыпаться мне не нужно.:005: А то что я делаю все домашние дела, так это мне просто нравится их делать, а ему ничего не нужно. И спит он кстати отдельно в другой комнате, еще в середине беременности отселился.:015:

Ирулечка 01.02.2010 20:32

Считаю, что мне очень повезло с мужем. Он делает по дому абсолютно всё. И с малышкой прекрасно справляется. Единстаенное, что он не можеть сделать, так это покормить грудью. В остальном 100% не хуже меня справляется.

Zimnyaya 01.02.2010 20:36

а наш папа с первых дней полноценно и полноправно учавствует абсолютно во всех процессах ;))) Конечно, того, чтоб вот он прям сам проявил инициативу нет, но по первой же просьбе ,все сделает. Даже к врачам ходил, когда мне нельзя было больше 5-ти кг поднимать.
Отцы очень редко когда сами тянутся к ребенку, но это уже ваша задача его приобщить.

Zimnyaya 01.02.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 38221875)
мне всегда казалось, что "помогать" могут 5-летние дети собственной маме, а говорить про взрослого мужчину, что он "помогает" = отодвигать его на второй план.
есть обязанности по дому и уходу за ребенком, они делятся поровну. не делится только кормление ребенка (потому что ГВ) и убаюкивание на ночь.

а вот у нас убаюкивание на ночь как раз папина задача :)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.