Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Кариока 03.02.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38334762)
видимо потому,что сама так воспитала:073:

не всегда, заметьте.
Иногда у отличнейших мам получаются разные дети.. А воспитание одинаковое.
пример - мои соседи, 6 детей.
У одного - к 35 годам куплена квартира и машина
второй - сидел
третья - повар-кондитер, дочке 4 года, живут с мужем у мамы
четвертая - 20 лет 2-е детей, с мужем ругаются с завидной регулярностью
5-я - замужем за мальчиком-мажором.
6-я - клептоман, ловит адреналин. Хотя вполне себе обеспечена - содержанка.
Ваши выводы, г-жа психолог?

nezabudka80_80 03.02.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38338282)
Я тоже предлагала такой вариант, т.к. з/п бабушки 8 тыс, а подруга может до 40 тыс. точно получать, но бабашка отказалась.

В случае вашей подруги надо активно искать МЧ, а на свидания можно и с ребенком ходить, если его оставить не с кем!Появится МЧ все проблемы уйдут: либо у него будет, где жить, либо они смогут снимать жилье вместе!

Тропекана 03.02.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38337656)
У меня такое же мнение, что разъежаться надо.

Именно !
ПО Вашим описаниям , подругу, Вобщем-то, сживают оттуда ...

Допустим , она может поступить умнее : перестать надеяться на родителей , неспеша искать работу-жильё-личную жизнь, а родителей поставить в извествность , что будет съезжать .

Скорее всего , это изменит отношение к ней дома .
У неё , в глазах родителей , появится перспектива , у них - свои перспективы , они из врагов уже станут - союзниками .
Одно дело - посидеть с внуком , потому что ты - рядом , и другое дело - это дать дочке возможность сходить на собеседование или оплатить жильё .
Хорошо бы "посоветоваться" , если отец - агрессивный , с матерью . Объяснить, что хочешь как лучше, что есть хорошие идеи !

ИМХО , девушка нарубила "дров", связавшись с бестолковым мужчиной , вот родители и перестали её уважать-слушать-считаться с ней .
Что поделаешь, успех - привлекает и украшает , а "проигравших" - судят ...
Если они будут видеть , что у неё - серьёзные намерения , варианты работы , план самостоятельного проживания и достойные МЧ , они изменят своё отношение , зауважают .

А начать надо с - доходов , расписания (садик, подработки, чёткие отношения с мамой насчёт посидеть 1 вечер с малышом, пока я - по важному делу), и вера в себя!!
Но - трезвая вера , вдумчивая . Почему у других - заботливый муж, машина, квартира, почему не у меня ? Что я могу сделать для того, чтоб стать другой ? И т.д.

Инженеры - ценятся, и 20 000 - это не предел :)

nezabudka80_80 03.02.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38338421)
не всегда, заметьте.
второй - сидел

А что тут непонятного - 6 детей, толк вышел только из старшего, так как у старший с самого детства был ответственен за 5-рых младших, а родители видимо деньги зарабатывали на то, чтобы такую ораву прокормить - им было вообще не до детей!

kilometer 03.02.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Vikulik1983 (Сообщение 38338152)
На счет аллиментов, он работал на себя, в фирме ни какой он не числится.

Я это поняла. Возможно, я ошибаюсь, но даже в этом случае можно попробовать подать на алименты.

Бума 03.02.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 38338421)
не всегда, заметьте.
второй - сидел

к счастью в моей жизни таких знакомых не встречалось:065:Ну ничего,с возрастом и у меня наверное появятся

Тропекана 03.02.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38337895)
Надолго:004:до сих пор еще хватает.В ущерб себе и личному времени с ребенком все еще помогаю ей.Все,вопрос исчерпан:

Нет, ещё один есть . Почему же Вас так возмущают чужие мамы ?

Vikulik1983 03.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38338658)
Именно !
ПО Вашим описаниям , подругу, Вобщем-то, сживают оттуда ...

Допустим , она может поступить умнее : перестать надеяться на родителей , неспеша искать работу-жильё-личную жизнь, а родителей поставить в извествность , что будет съезжать .

Скорее всего , это изменит отношение к ней дома .
У неё , в глазах родителей , появится перспектива , у них - свои перспективы , они из врагов уже станут - союзниками .
Одно дело - посидеть с внуком , потому что ты - рядом , и другое дело - это дать дочке возможность сходить на собеседование или оплатить жильё .
Хорошо бы "посоветоваться" , если отец - агрессивный , с матерью . Объяснить, что хочешь как лучше, что есть хорошие идеи !

ИМХО , девушка нарубила "дров", связавшись с бестолковым мужчиной , вот родители и перестали её уважать-слушать-считаться с ней .
Что поделаешь, успех - привлекает и украшает , а "проигравших" - судят ...
Если они будут видеть , что у неё - серьёзные намерения , варианты работы , план самостоятельного проживания и достойные МЧ , они изменят своё отношение , зауважают .

А начать надо с - доходов , расписания (садик, подработки, чёткие отношения с мамой насчёт посидеть 1 вечер с малышом, пока я - по важному делу), и вера в себя!!
Но - трезвая вера , вдумчивая . Почему у других - заботливый муж, машина, квартира, почему не у меня ? Что я могу сделать для того, чтоб стать другой ? И т.д.

Инженеры - ценятся, и 20 000 - это не предел :)

Вы сильный человек, всего добились. А ей наверное сейчас не хватает веры в себя, веры в то что МЧ будет достойный и всё будет хорошо.

Бума 03.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Тропекана (Сообщение 38339211)
Потрясающе. Может быть, Вы обратите внимание на автора и дадите ей один, но конкретный совет, вместо того, чтоб осуждать других ?

А может быть вы не будете указывать,что мне делать?:004:

kilometer 03.02.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от nezabudka80_80 (Сообщение 38338930)
А что тут непонятного - 6 детей, толк вышел только из старшего

ИМХО, описание детей дано не равноценно, так что нельзя понять, из кого вышел толк, а из кого - нет.
Например:
Цитата:

Квартира и машина - самое главное в жизни? А как у него с семьёй? Как со здоровьем? Есть ли вредные привычки?

Цитата:

Считаете, что из этой дочки толк не вышел? Почему? Только потому что живёт с мамой?

Цитата:

А как у неё с квартирами-машинами? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.