Уставшая |
15.09.2010 15:44 |
Цитата:
Сообщение от Kru
(Сообщение 48312620)
спасибо за предложение подстричь :flower:, я из этого свечку, типа кипариса, пытаюсь сделать, тот, который погиб, я тоже сама формировала- только изначально там сорт был другой-с крупными листиками и у него не было желания особенного расти вверх, а у этого-только ввысь, разве обкорнать не на 3 членения, а на 1:016:,
|
дело в том, что, ну по крайней мере, этот сорт мирта, с возрастом теряет листву в нижней части веток. если Вы будите растить из него "кипарис" и не стричь, то со временем получится, что листья будут только сверху, а низ голый. у меня так и получилось с др кустом. их у меня два похожих - один, тот что на фото, регулярно стриженный, а второй я не стригла из интереса, что получится. получилось то, что я и описала. листья только на концах веток, остальное голое. живут они у меня в одинаковых условиях.
Цитата:
Мое деревце видели, вот теперь полюбуйтесь на то что было, сейчас прилично пооброс, но все равно обгрызок)))
|
со временем отрастёт. только там где ветки пониже, новые отростки прищипните - это стимулирует рост и ветвистость, а те что подлинее можно и побольше подстричь.
Цитата:
Начиталась и насмотрелась и тоже захотела мирт. Может у кого обрезки появятся , или сейчас уже поздно , нужно весной ?
|
я могу отрезать от своего, но уж оч Вы долеко от меня живёте. весной конечно, лучше, но может и сейчас попробовать.
|