![]() |
Итак.
Спасибо всем высказавшимся по делу, а не только "какого фига письками меряться". Муж - начальник IT отдела. И снос подобных левых прог является его прямыми обязанностями. Докладные были. И устные. И письменные. Теперь некое резюме без размуссоливания "а зачем вам это надо?". В травме зафиксировали. Больняк взяли. Завтра - в милицию. Мама сладкой малины, почему не надо говорить о причине? Все равно же выплывет (все вокруг знают) Что конкретно можно требовать на работе? И можно ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гм... Ну если речь не идет о конторе "Я владелец, генеральный и главбух в корпорации "Я Инкорпорэйтед", то подобные вопросы регулируются не понятиями, а должностными инструкциями и политиками компании в сфере ИТ. Трудно представить более-менее крупную компанию, где есть отдел ИТ, но при этом не утвержден пользовательский пакет программ, который должен стоять на компьютере сотрудника, занимающего определенную должность. Исходя из этого, действия ИТ-ника правомерны. Драке в нашем законодательстве дается вполне конкретное название с объяснением всех последствий. ИМХО, заявление в милицию - самый правильный вариант. Хуже было бы, если бы ИТ-ник стал подкарауливать манагера с дурзьями после работы и решать вопросы "по понятиям" Автор, мужу Вашему очень сочувствую! Но правда на его стороне. |
Цитата:
|
Цитата:
А Ваше впечатление на основании каких фактов основано? Ни о профиле компании, ни о роли агрессивного сотрудника в ней автор ничего не писала. |
Хулиганство. УК. В ментовку правильно заявили.
Довести дело до конца. Пусть тяжеловесный товарищ, любящий выступать не в своей весовой категории, понервничает. |
Такие все интересные.... такое ощущение, что на себя ситуацию примеряют, что будет если им доступ в их дорогие одноклассники и контакты прикроют... на работе вобще-то работать нужно, ага
И админ вполне себе имеет право на рабочем компе потереть всякую лабуду, которая к тому может в систему вирусы занести. А вообще странно, почему снес, мог просто доступ в сеть перекрыть на определенные сайты и все... РеДиСиНка, удачи вам. |
Рита... Какой кошмар! Мое сочувствие мужу! Организуйте на работе свидетелей - ведь они были? Мне кажется, что дело у вас беспроигрышное...
|
Цитата:
А все нежелательные сайты закрывать - запаришься. Люди ведь на них могут и через анонимайзеры бесчисленные заходить... А вообще - надо было, по уму, через начальство действовать: фиксировать, куда ходил, что делал - и докладную. Пусть начальство бы товарисчу и настучало по башке. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |