Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ток-шоу о детях с синдромом дауна (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2731441)

Susan Sto Helit 06.05.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Вредная баба (Сообщение 43313577)
Продавец-кассир? Музыкальный педагог? Вы с ДЦП не путаете? У людей с ДЦП часто сохранный интеллект.

Я нигде не писала, что их надо лишить пенсии, реабилитационных мер и проч. Людям с СД нужна реальная помощь, а не игры в толерантность.

Я - не путаю :004: :046: Спасибо за то, что у людей с ДЦП допускаете сохранность интеллекта :065:

У продавца-кассира покупала, на уроках музыки присутствовала. наверное, стоило уточнить, что это было в Германии. И там это норма. И я сомневаюсь, что люди с СД в Германии сильно отличаются от тех, что в России. Просто там их учили :009: Не думаю, что всех подряд в массовых школах, но ведь научили и на работу приняли ;)

Вы писали, что удивляетесь, зачем на особых тратить больше денег, чем на "нормальных". Или Вы предполагаете, что обучение особого в спец.школе государству дешевле обходится?!

Кто? 06.05.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 43293243)
Что обсуждать серьёзно? Инклюзивное образование для детей с СД?

Мда. С одной стороны то деток этих жаль. Но еще больше жаль остальных, котоым будет сложно учиться с детьми с синдромом Дауна. У дочки в классе был мальчик здоровый. но просто ленивый. Один такой ленивый. И тянул весь класс назад. Не успевали из-за него программу пройти. Уехал он в другой город. Класс уже всю программу к майским праздникам прошел. Дружно учатся. Хорошо когда дети одинаково идут.

mynochka 06.05.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 43313688)
А законотворцы это обещали?

:))
издеваетесь, что ли?

Кто? 06.05.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Humara Chlens (Сообщение 43295535)
по мне, так лучше обсудить вопрос образования для детишек с СД, чем бредить про какое-нибудь индиго.

А у нас в школе индиго как раз и есть дети с ограниченными возможностями.

Мариксен 06.05.2010 02:51

Нет. Грустно иронизирую.

Кто? 06.05.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от ignatusha (Сообщение 43303924)
На самом деле передача очень огорчила. Даже не думала, что наше общество настолько не готово к тому, что в обычные школы придут дети "необычные". С первой минуты термины "мой нормальный" ребенок, "мой обычный" в противовес детям с отклонениям. И я не о скандальном журналисте говорю. А меж тем дети с СД то же разные, бывает и сохранный интеллект.

Увы, у них не сохранный интеллект.
Нельзя их вместе.
Это я сейчас потребую чтобы моя дочка у самой Пятовой на катке тренировалась, при том, что тянет она на группу здоровья. Я реально понимаю, что даже если я заплачу Пятововй миллионы, она не будет тренировать моего ребенка, пока он не будет кататься на определенном уровне. А с математикой и другими предметами значит можно, и еще бесплатно.

mynochka 06.05.2010 02:58

Опять повторюсь про СД - может быть сохранный интеллект, может!!!
Наш сосед учился в обычной дворовой школе, затем ПТУ или техникум. Получил техническую специальность - сборщик чего-то там (электроника). За неимением работы по специальности работает кем платят.
Не Эйштейн, этого нет. Простой обычный человек.
О СД напоминает только специфическая внешность (разрез глаз, круглое лицо)

Вредная баба 06.05.2010 03:11

Не надо передергивать мои слова. Я писала не "зачем на особых тратить больше денег, чем на "нормальных", а почему на обучение (или социализацию путем пребывания в обычной школе) детей с СД должно тратиться больше средств, чем на здоровых... Содержат то (через пенсии) людей с СД здоровые люди... Или этих обучать не надо?

"Спасибо за то, что у людей с ДЦП допускаете сохранность интеллекта"
Не надо делать из меня монстра.... Тем более, что человек с СД - член моей семьи...

Я дико извиняюсь, но умственно отсталый кассир - это сильно....

Вредная баба 06.05.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 43313871)
Наш сосед учился в обычной дворовой школе, затем ПТУ или техникум. Получил техническую специальность - сборщик чего-то там (электроника). За неимением работы по специальности работает кем платят.

Вы видели его мед карту, где написано, что у него СД? Эпикантус - третье веко- характерно не только для СД, например, у здоровой части монголоидной расы тоже присутствует... Круглое лицо - тоже само по себе не признак СД...

Закон о совместном обучении только сейчас инициируют.... Вы хотите сказать, что советская медицина признала годным для обучения в массовой школе и сред. спец учебном заведении инвалида детства с СД?

Хозяйка_Медной_горы 06.05.2010 03:16

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 43313871)

вероятно, у Вашего соседа мозаичная форма синдрома Дауна, при которой интеллект страдает в гораздо меньшей степени..но эта форма встречается очень редко.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.