![]() |
Это я знаю, сенкс. Просто я к тому, что если уж очень хочется процитировать - лишнее удалить из цитаты, оставить нужный кусочек...
|
Считаю, что цитирование фоток - лишнее.
В цитировании вообще можно оставлять конкретное предложение или абзац, по поводу которого пишется ответ. А если процитировать хочется все сообщ-е, можно написать: см. пост №ххх от НИК или Согласна с постами №59-61.:) |
Начала жать на просто "ответить" без цитат. Следила за собой. Привело это к тому, что автор топа совершенно не понимает, кому адресован пост, начинает кипятиться, кричать, что такого не говорил и т.п.
То есть не все люди, достаточно давно прибывающие на форуме, понимают, кому адресован пост, если исключить цитату как токовую, не утруждаются на нажание стрелочек, чтобы прочитать исходный пост, где и содержиться цитата. Сделала вывод, что цитату исключать нельзя, только если сокращать. Хотя тоже не факт, что некоторые поймут, о чем спич, если не цитировать все. Опять начнутся крики, что читаешь между строк, потом обзывательства и т.п. |
Учитесь писать так, чтобы это было понятно всем.
Brevis esse labobro obscurus fio (Если я краток - меня не понимают). Ориентироваться на тех, кто шумит и кричит без повода - бессмысленно. Мы же разумные люди, правда? :) |
|
Ну не все видят, я же об этом и пишу.
|
Лично моя совесть по поводу избыточного цитирования чиста (полностью лишенный ложной скромности смайлик).
И свои посты стараюсь составлять так, чтоб никого не провоцировать. И чтоб легко было цитировать, если кому вдруг понадобится прицельно на что-то ответить. Но вообще некоторые авторы любят километры невнятного текста настрочить, неудивительно, что их оверклочат потом. Устанешь выделять нужную мысль, когда она на двадцать предложений размазана. |
Пусть тренируют внимательность :) Потакать к чему? :) Если ответили не Вам или возмутились - проигнорируйте, пусть учатся читать форум.
|
Светлана, а у Вас я вообще цитирование РЕДКО вижу.
|
Цитата:
Я вообще-то тоже думаю, что с цитатами намного удобнее. А то ведь бывает, топик длинный, много ответов одного и тоже автора и непонятно, на какую конкретно мысль отвечают. И к тому же можно просто на пост ответить, а его автор взял и через некоторое время своё отредактировал. И потом без цитат попробуй докажи, что "ты не верблюд" :020: |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:37. |