Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Да , к возрастным ЛВ вопрос. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2783206)

mamaBogaiDari 19.05.2010 13:01

Это НАШИ старики, как и наши дети! Терпения Вам и выдержки!!!:004:

roy 19.05.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 43888210)
А почему не отдать в дом престарелых, если она сама рвется?:001: Я тока в самом страшном сне могу себе представить, что я буду туда рваться, а меня пускать не будут.

Я рассматривала такой вариант,когда у мамы был перелом шейки бедра, и тупо некуда было её домой забрать.
Так мне медицинские работники прямо в лоб сказали, что проживет она там не более месяца. Вот это убило напрочь.:(
А то, что она туда хочет- это "кина красивого" насмотревшись:)

Барбус 19.05.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от roy (Сообщение 43888897)
Я рассматривала такой вариант,когда у мамы был перелом шейки бедра, и тупо некуда было её домой забрать.
Так мне медицинские работники прямо в лоб сказали, что проживет она там не более месяца. Вот это убило напрочь.:(
А то, что она туда хочет- это "кина красивого" насмотревшись:)

С переломом шейки - это да. Там за лежачим нужен постоянный уход .
А ходячие живут сколько им положено. Среди себе подобных они как-то подтягиваются.

Lulu666 19.05.2010 13:15

Терпеть и ухаживать............

У меня мама умерла 2.5 года назад от рака....остался папа ...ему 89 лет.........слава богу, маразма нет, но он полностью слепой и почти глухой............ слава богу, что моется еще сам и ест тоже...только положить в тарелку нужно.НО!!! у него дебильная привычка, от которой нас всех бисит....он по ночам. после туалета, не моя руки, идет на кухъню попить водички из своей банки, но по пути он лезет грязными руками в буфет, в хлебницу, общупывает фрукты...ЭТО КОШМАР!!!!!!!!!!!
я на ночь по возможности убираю все куда только можно, лишь бы он не добрался..............

Потом еще постоянно насыпает корм кошке... естественно половина корма в воде............
По началу у меня даже экзема началась на нервной почве.........

Очень тяжело жить со стариками немощными, но ..такова се ля ви)

Барбус 19.05.2010 13:46

У нас дома уже несколько лет как на фронте. Постоянный присмотр уже вошёл в привычку. Дома всё время кто-то дежурит, ночами по очереди. Запах конечно тоже, как ни старайся. А что делать, других выходов нет

TIMargo 19.05.2010 14:00

про маму

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 43871398)
Так выхода два - терпеть или дом престарелых

......были у меня такие проблемы,даже внука не узнавала,ночью вставала ,меня будила и вещала про постороннего мужика с топором(вот оно,ТВ) и много чего.Сходила к психиатру,поговорила не на предмет сдачи,а о причинах ..с возрастом ОСОБЕННО,а бывает и раньше,нарушается связь между левым и правым полушарием,одно воспринимает события,а другое тормозит их "вывалиание".Давали психотропные средства,но смотреть на то,что получалось,я не могла.Сижу на БАД сама (своя фирма) и вытащила маму..ей тогда было тоже 82,через полгода вошла в обратное состояние-шила вручную,смотрела "ЧТО?.." и записывала ответы на вопросы,готовила суп...правда сил стало меньше.У мамы был высокий интеллект и я потом ,через год,сходила к ней к психиатру,а та наедине обьяснила ей что к чему.Дожили мы с мамой до 89 полных лет в адеквате.:017:

TIMargo 19.05.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Мама Томика и Нюськи (Сообщение 43891142)
У нас дома уже несколько лет как на фронте. Постоянный присмотр уже вошёл в привычку. Дома всё время кто-то дежурит, ночами по очереди. Запах конечно тоже, как ни старайся. А что делать, других выходов нет

от запаха можно воздух прожигать свечой,ну и простыни впитывающие жидкость и запах.Уход за немощными очень тяжёл,но и нежность вдруг как к своему ребёнку просыпается.Я так люблю свою мамочку до сих пор.

dezha 19.05.2010 14:07

надо терпеть. у нас тоже бабушка после смерти деда- все ей не так....пьем успокоительные мы тоже...

roy 19.05.2010 14:09

Сочувствую Вам тоже.
У нас и дежурить-то особо некому,как в отпуск уехать? Буду сына просить с бабулей хоть недельку пожить.

mahrosomka 19.05.2010 14:48

А мы бабулю завтра из клиники забираем - убрали катаракту - сразу стала самостоятельнее- планируем вскоре слуховые протезы - я к тому ,что ей 88 лет и года 3 очень тяжело - не оставить одну -НО привезла ей домой психиатра по пожилым (в больнице на Декабристов есть гериатрическое отдел.) и прописала ей лек-ва (дорогие 5000 курс один) и стало легче очень всей семье - а еще доктор сообщила ,что старость лечится - может попробовать?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.