![]() |
Цитата:
|
И не жалко вам себя девочки таскать карапузов в слингах и рюкзачках, вот для меня эти вещи считались выброшенными деньгами на ветер, ну тяжело мне и все тут, ноги , руки, спина, болит потом все.
|
Цитата:
я вот удивляюсь, как мамам себя не жалко таскаться с тяжёленными неповоротливыми колясками, особенно в метро или в магазины :)) |
Ну, напишу и свой список. По следам воспоминаний о двух дочках.
Пригодилось 1. Слинг 2. Эрго-рюкзак 3. Коляски всех трех видов: люлька+прогулка (Jane), трость (Quinny) 4. Пеленальная доска на комод 5. Шезлонг - очень долго спасал. пока дочка не научилась садиться и вылезать из него, и то в это время мы в нем прикорм давали 6. Горка для купания OK-Baby (купаем в общей душевой кабине) с младшей, ванночка - со страшей (в общей страшной ванне не купали, жили в другом месте) 7. Пароварка - вместе с блендером служит нам уже 5 лет 8. Блендер 9. Термо-сумка Авент (после года ношу в ней поильник с водой) 10. Стопоры на двери 11. Поильник-непроливайка Nuby и русский аналог "Сказка" 12. Стул-трансформер деревянный отечественный (ему уж 5 лет, а он всё живой :073: ). Не пригодилось 1. Подогреватель детского питания. 2. Рюкзак-кенгуру. 3. Бутылочки (у нас ГВ до самоотлучения, т.е. до 3-х лет со старшей, с младшей - пока не знаю). 4. Мобиль Фишер Прайс "Мечты о бабочках" :046: Родителям понравился больше, чем ребенку + сжирал дорогущие батарейки в момент. 5. Всяческие пирамидки "советского образца". 6. Ходунки. Относительно 1. Кроватка: старшая спала в ней с 1,5 до 4 лет. Младшая вообще не спала, продали за ненадобностью. 2. Радионяня: не было, но ОЧЕНЬ ХОЧУ, даже в нашей однокомнатной мне ее очень. нехватает. Во время сна приходится держать дверь наполовину открытой. 3. Пустышки: старшая сосала с 3 мес. лет до 2-х, с младшей не пошло по некоторым причинам. 4. Развивающий коврик: вызвал интерес у старшей 4-х-летней дочки :) , младшую не привлек совсем. 5. Балдахин: со старшей вообще не использовали, с младшей висел (правда, она и в кроватке-то совсем не спала, лишь иногда, но как раз в эти "иногда" очень пригодился, закрывали ее от остального мира). Вот. Может, еще чего вспомню, напишу. Память подводит. :008: |
Цитата:
А в рюкзаке УДОБНО, во всех смыслах. Мне вот с коляской, даже тростью, очень трудно куда-то выбраться: затащить ее в трамвай, вытащить из трамвая...:010: А если трамваи не ходят (а у нас это часто и без предупреждения случается) - так вообще приходится домой возвращаться, т.к. в маршрутку/автобус не влезаем... |
Пригодились:
Стул для кормления (до сих пор) Кроватка (до сих пор) Прыгунки Ходунки Блендер Радио Няня Специальный матрасик для купания младенцев Не Пригодились: Манеж прорезыватели ниблер поильник |
А кто пользовался или пользуется дорожным горшоком и
сиденьем-чехлом на стул для ребенка..? |
Цитата:
Если 100 кв.м. , то необходимая вещь |
Цитата:
|
Пригодились:
Стул для кормления (до сих пор) Кроватка (до сих пор) Блендер кресло-качалка пеленальный комод горка для купания коляска самая легкая и спинка у неё 180гр откидывалась Подогреватель детского питания. Не Пригодились: Эргорюкзак-переноска прорезыватели поильник Радио Няня сиденье в ванну Мобиль Фишер Прайс "Мечты о бабочках" уголки на мебель-все оторвал и мебель попортили Балдахин Развивающий коврик |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:36. |