Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детские принадлежности удачные и не очень (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2963412)

zvaigzne 21.07.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от идиотский ник (Сообщение 46221642)
Про няню. У нас была радионяня. На даче пользовались, в квартире, на мой взгляд, абсолютно бесполезная вещь.

в большой квартире может и пригодиться ;)

marakane 21.07.2010 12:50

И не жалко вам себя девочки таскать карапузов в слингах и рюкзачках, вот для меня эти вещи считались выброшенными деньгами на ветер, ну тяжело мне и все тут, ноги , руки, спина, болит потом все.

zvaigzne 21.07.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от marakane (Сообщение 46222424)
И не жалко вам себя девочки таскать карапузов в слингах и рюкзачках, вот для меня эти вещи считались выброшенными деньгами на ветер, ну тяжело мне и все тут, ноги , руки, спина, болит потом все.

господи, ну тяжело вам -- не таскайте, никто ж не заставляет ;)
я вот удивляюсь, как мамам себя не жалко таскаться с тяжёленными неповоротливыми колясками, особенно в метро или в магазины :))

Brain Twister 21.07.2010 12:56

Ну, напишу и свой список. По следам воспоминаний о двух дочках.
Пригодилось
1. Слинг
2. Эрго-рюкзак
3. Коляски всех трех видов: люлька+прогулка (Jane), трость (Quinny)
4. Пеленальная доска на комод
5. Шезлонг - очень долго спасал. пока дочка не научилась садиться и вылезать из него, и то в это время мы в нем прикорм давали
6. Горка для купания OK-Baby (купаем в общей душевой кабине) с младшей, ванночка - со страшей (в общей страшной ванне не купали, жили в другом месте)
7. Пароварка - вместе с блендером служит нам уже 5 лет
8. Блендер
9. Термо-сумка Авент (после года ношу в ней поильник с водой)
10. Стопоры на двери
11. Поильник-непроливайка Nuby и русский аналог "Сказка"
12. Стул-трансформер деревянный отечественный (ему уж 5 лет, а он всё живой :073: ).

Не пригодилось
1. Подогреватель детского питания.
2. Рюкзак-кенгуру.
3. Бутылочки (у нас ГВ до самоотлучения, т.е. до 3-х лет со старшей, с младшей - пока не знаю).
4. Мобиль Фишер Прайс "Мечты о бабочках" :046: Родителям понравился больше, чем ребенку + сжирал дорогущие батарейки в момент.
5. Всяческие пирамидки "советского образца".
6. Ходунки.

Относительно
1. Кроватка: старшая спала в ней с 1,5 до 4 лет. Младшая вообще не спала, продали за ненадобностью.
2. Радионяня: не было, но ОЧЕНЬ ХОЧУ, даже в нашей однокомнатной мне ее очень. нехватает. Во время сна приходится держать дверь наполовину открытой.
3. Пустышки: старшая сосала с 3 мес. лет до 2-х, с младшей не пошло по некоторым причинам.
4. Развивающий коврик: вызвал интерес у старшей 4-х-летней дочки :) , младшую не привлек совсем.
5. Балдахин: со старшей вообще не использовали, с младшей висел (правда, она и в кроватке-то совсем не спала, лишь иногда, но как раз в эти "иногда" очень пригодился, закрывали ее от остального мира).

Вот. Может, еще чего вспомню, напишу. Память подводит. :008:

Brain Twister 21.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от zvaigzne (Сообщение 46222511)
господи, ну тяжело вам -- не таскайте, никто ж не заставляет ;)
я вот удивляюсь, как мамам себя не жалко таскаться с тяжёленными неповоротливыми колясками, особенно в метро или в магазины :))

+1000!
А в рюкзаке УДОБНО, во всех смыслах. Мне вот с коляской, даже тростью, очень трудно куда-то выбраться: затащить ее в трамвай, вытащить из трамвая...:010: А если трамваи не ходят (а у нас это часто и без предупреждения случается) - так вообще приходится домой возвращаться, т.к. в маршрутку/автобус не влезаем...

Кулёма 21.07.2010 15:34

Пригодились:
Стул для кормления (до сих пор)
Кроватка (до сих пор)
Прыгунки
Ходунки
Блендер
Радио Няня
Специальный матрасик для купания младенцев

Не Пригодились:
Манеж
прорезыватели
ниблер
поильник

colobok-mama 21.07.2010 15:41

А кто пользовался или пользуется дорожным горшоком и
сиденьем-чехлом на стул для ребенка..?

Prokofeva 21.07.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от идиотский ник (Сообщение 46221642)
Про няню. У нас была радионяня. На даче пользовались, в квартире, на мой взгляд, абсолютно бесполезная вещь.

Смотря какая квартира
Если 100 кв.м. , то необходимая вещь

Сладушкина мама 21.07.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Brain Twister (Сообщение 46185060)
Я в деткин годик купила эргономичный рюкзак. И, несмотря на дочкины 11 кг весу, обрела мобильность. :) Теперь путешествуем с ней в любом транспорте, по любым делам, не таская при этом за собой коляску.

Вот как раз хотела написать про него,но обратное.Для меня "деньги выброшеные на ветер"

Сладушкина мама 21.07.2010 15:56

Пригодились:
Стул для кормления (до сих пор)
Кроватка (до сих пор)
Блендер
кресло-качалка
пеленальный комод
горка для купания
коляска самая легкая и спинка у неё 180гр откидывалась
Подогреватель детского питания.

Не Пригодились:
Эргорюкзак-переноска