![]() |
взяла у подруги-психолога, очень уж понравилось :love:
может что полезным покажется.. ПАМЯТКА РОДИТЕЛЮ ОТ РЕБЕНКА - Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне всё, что я запрашиваю. Просто я испытываю вас. - Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне определить свое место. - Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой. Я откликнусь с большей готовностью на ваши инициативы. - Не будьте непоследовательными. Эта сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой. - Не давайте обещаний, которых вы не можете выполнить, это поколеблет мою веру в вас. - Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-то только затем, чтобы просто расстроить вас. А то за тем я попытаюсь достичь еще больших «побед». - Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю «Я вас ненавижу!». Я не имею это в виду, Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне. - Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом дало. Я отыграюсь на вас за это, став «плаксой» и «нытиком». - Не делайте для меня и за меня того, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги. - Не позволяйте моим «дурным привычкам» привлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновляет меня на продолжение их. - Не подправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо большее внимание на ваше замечание, если выскажете мне все спокойно с глазу на глаз. - Не пытайтесь обсуждать мое поведение в самый разгар конфликта. По некоторым объективным причинам мой слух притупляется в это время, а мое желание сотрудничать с вами становится намного хуже. Будет нормально, если вы предпримите определенные шаги, но давайте поговорим об этом несколько позднее. - Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо и что такое плохо. - Не заставляйте меня чувствовать, что мои проступки - смертельный грех, Я должен научиться делать ошибки, не ощущая, что я ни на что не годен. - Не придирайтесь ко мне и не ворчите на меня. Если вы будете это делать, я буду вынужден защищаться, притворяясь глухим. - Не требуйте от меня объяснений, зачем я это сделал, Я иногда и сам не знаю, почему поступаю так и не иначе. - Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи запуган, я легко превращаюсь в лжеца. - Не забывайте, что я люблю экспериментировать. Таким образом, я познаю мир, поэтому, пожалуйста, смиритесь с этим. - Не защищайте меня от последствий собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте. - Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу научиться получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне столько много внимания. - Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы будете на них отвечать, вы увидите, что я перестану задавать вам вопросы вообще, и буду искать информацию где-то на стороне. - Не отвечайте на глупые и бессмысленные вопросы. Если вы будете это делать, то вы вскоре обнаружите, что я просто хочу, чтобы вы постоянно мной занимались. - Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами. - Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим. - Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе, я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество. - Не забывайте, что я не могу успешно развиваться без понимания и ободрения, но похвала, когда она честно заслужена, иногда все же забывается. А нагоняй, кажется, никогда. - Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом. Запомните, что я учусь, больше подражая примерам, а, не подвергаясь критике. И, кроме того, я вас так сильно люблю, пожалуйста, ответьте мне любовью же... |
:0016::0016::0016:
|
Цитата:
|
Цитата:
для начала научитесь его уважать. вы "шлёпаете" или "лупите" коллег или начальника,когда вы ими не довольны, почему вы позволяте поднять руку на своего ребёнка. и дело не в том,это подзатыльники или "кулаками",как вы выразились,суть одна и та же. я поддерживаю ребёнка. |
эээ.. а Вы своего ребенка уважаете?
У меня почему-то мнение, что нет. |
А Вы не пробовали привлечь его в союзники, помощники.
|
я наверное не лучший советчик... но попробую что-то посоветовать :))
может начать с того что спросить его что он хочет поделать с вами? не хочет ли он завести друзей? (ровесники думаю ему нужны! попробуйте найти хотя бы 1 друга) старайтесь объяснять почему мама ругает и шлепает, раз все до этого доходит. попробуйте как-то приловчится, но играть с ним на площадке.. главное что вы увидели проблему и начали ее анализировать все должно получиться! не расстраивайтесь! говорите ему дальше что любите, обнимайте и тд. главное не забывайте проводить время только с ним. это очень важно. для любого ребенка. |
Цитата:
Для меня есть разница - бить или просто наподдать по попе. Думаю, если бы я шлепнула своего начальника, то он бы воспринял это ээээээ....неоднозначно:073::073::073:. А вот если бы решила его побить - то есть выдать кулаком в глаз или битой по башке, то реакция была бы несколько другой.:015::015::015: |
Цитата:
|
Цитата:
Мой и в 11 лет не пошевелится. Бан на комп поставить пока не пыталась, я не враг своему здоровью Детям свойственно делать то, что им интересно, приходится изобретать:) Утешает, что старший сын ближе к 18 начал помогать, правда, без фанатизма:) А ревновал младшего он очень серьезно, развил во мне чувство вины, которое за 11 лет, так и не ушло. Ни била никогда ни одного ни второго, только обидятся, а толку ноль. У нас, в принципе наказание = уменьшению поощрения. Вот мне сдерживать свои эмоции с каждым днем все труднее. Сейчас, например, сыночек снес секцию в шкафу-купе, которая с зеркалом. Хорошо хоть зеркало опять не разбилось, в прошлый раз мячом по зеркалу попал, разбилось. Сижу и вспоминаю, как ребенку было больно от того, что мы его сразу к зубному не отвели (денег не было на платную поликлинику, а в бесплатной он бы не дался). В результате зуб вырывали в больнице под общим наркозом. Ну и пр.подобные мысли. Уравновешивает, как ни странно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |