Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   общественная палата интересуется мнением горожан (правила содержания собак). (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3062917)

Каскавелла 28.08.2010 21:42

Дело не в том много или мало места, а в том как к этому относиться. Некоторые при виде собаки без поводка начинают сразу орать что он же убийца, а другие спокойно проходят мимо.

Летом шли с речки мелкая дрянь(пудель) стала бросаться на нас. В итоге моя мирно идущия собака оказалась опасной, а её бросающия славной псинкой которая и детей то не кусает. И вот такие личности и кричат что надо крупных собак на поводок. Видать что б их псинки вволю могли попугать своим лаем. Они ж охраняют:010:

~БАГИРА~ 28.08.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Red Kitti (Сообщение 47421385)
Эх, не хотела писать, но не могу удержаться.Ситуация то неоднозначная...
Я сама собачник со стажем, это у меня сейчас декорашки- до этого были псы намного серьезнее. Я сейчас нахожусь в совершенно дурацком положении. мы живем в малоэтажномм доме, всего 10 квартир, хороший пригород Питера- но это меня не защитило от неадекватов. На первом этаже семья с 3 ( раньше было 5) собаками. Одна бернская овчарка, остальные лосеподобные двортерьеры... Они с ними выходят гулять, собаки спускаються с поводков и сразу сбегают- это повторяется КАЖДЫЙ день, после чего резво носяться на самовыгуле вокруг дома. Я не могу нормально выйти гулять со своими- приходиться уезжать от дома подальше... А еще круче, когда ты собрался на работу осенью, одел белое пальто, открыл дверь из подъезда и на тебя весело прыгает огромный пес- пальто в химчистку... К хозам обращаться бесполезно- наши собаки такого сделать не могут- они воспитанные...
Псы укусили моего строителя-делал ремонт в кватрире, порвали ему штанину... Выходим с дочкой с утра в сад, открываем дверь- за ней пес- рывок и резкий лай- на уровне лица моей дочери...
После таких случаев мне тоже хочеться купить травматику....
Когда на моего тоя, мирно бегающего за мячиком, несется огромный молосс, а хозяйка в 100 метрах- мне тоже хочеться купить травматику...

Для начала бы обратились в милицию, написали заявление, а то только слова у всех...Это хозяева невменяемые, и при чем тут собаки?

Менолли 28.08.2010 21:58

Как это грустно.
Десять раз права тереха-с людей все начинается,все таки собаки ,в большинстве своем-чудные ребята.

~БАГИРА~ 28.08.2010 22:06

Так не даром же говорят, "Собака похожа на своего хозяина" (не подумайте, что внешне:)) )

Мама и Киклан 28.08.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от SkyNet (Сообщение 47579586)
перед лифтом многие спускают собаку с поводка,.

не поняла - для чего?
я всегда перед лифтом - за ошейник держала, не говоря о поводке - из лифта могут дети-собаки выскочить, а мы их не любили

vasilinka 28.08.2010 23:48

Вы лично знаете, как поведет Ваша собака, не взбредет ли ей нечаянно что-то в голову?? Я даже за своего пса поручится не могу, хотя НИ РАЗУ, еще раз повторюсь НИ РАЗУ прецендентов не было. Может быть этот закон и не то, что нужно. Но все равно я считаю, что пора бы об этом задумываться.

А по поводу травм и побоев. так вот когда мою собаку покусают, я иду к ветеринару, беру справочку и прямиком в милицию.. А там как вы думаете, мое заявление примут или посмеются мне в лицо???
И вообще я о том, чтобы ужесточить наказания вот таких нерадивых хозяев! Я совершенно не против собак!!! Ответственность, повторюсь не видимая ответственность, а реальная, так чтобы хозяин собаки знал, что за любой ее проступок отвечает только он, и отвечает серьезно, даже уголовно!!

vasilinka 28.08.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 47586060)
не поняла - для чего?
я всегда перед лифтом - за ошейник держала, не говоря о поводке - из лифта могут дети-собаки выскочить, а мы их не любили

присоединяюсь, я тоже понять не могу, почему собаку перед лифтом спускают с поводка, как-то странно даже...

SkyNet 29.08.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Мама и Киклан (Сообщение 47586060)
не поняла - для чего?

конечно, так и нужно делать (держать за ошейник, или на очень коротком поводке - сколько было случаев, когда собака уезжала на лифте оставляя в руках у хозяина поводок)). Просто объяснила, почему вероятно он там бегал в таком бесповодочном виде (чего, конечно, быьт не должно).

SkyNet 29.08.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от vasilinka (Сообщение 47588708)
Вы лично знаете, как поведет Ваша собака, не взбредет ли ей нечаянно что-то в голову?? Я даже за своего пса поручится не могу, хотя НИ РАЗУ, еще раз повторюсь НИ РАЗУ прецендентов не было.

Конечно, я знаю как может повести себя моя собака. И могу поручиться как она себя поведет в той или иной ситуации, иногда она меня удивляет - но только в хорошую сторону)).

Цитата:

Может быть этот закон и не то, что нужно. Но все равно я считаю, что пора бы об этом задумываться.

vasilinka, об этом все уже давно задумываются, может не очень понятно - но эта тема. конечно же, не призыв к анархии. почитайте предлагаемые вопросы еще раз, и подумайте, "может этот закон и не то что нужно" или он "точно не то что нужно".

Цитата:

А по поводу травм и побоев. так вот когда мою собаку покусают, я иду к ветеринару, беру справочку и прямиком в милицию.. А там как вы думаете, мое заявление примут или посмеются мне в лицо???
И вообще я о том, чтобы ужесточить наказания вот таких нерадивых хозяев! Я совершенно не против собак!!! Ответственность, повторюсь не видимая ответственность, а реальная, так чтобы хозяин собаки знал, что за любой ее проступок отвечает только он, и отвечает серьезно, даже уголовно!!

Вы пробовали относить заявление? Если вам смеялись в лицо, что вы предприняли чтобы добиться своего?

vasilinka 29.08.2010 01:01

Вы пробовали относить заявление? Если вам смеялись в лицо, что вы предприняли чтобы добиться своего?

Я ? пробовала!! Участковый даже разговаривать со мной не стал, аргументировав это тем, что собака ВАС же не покусала, вот когда покусает- тогда и приходите!

"может этот закон и не то что нужно" или он "точно не то что нужно"?
Какую-то часть, хоть она и малая я поддерживаю, обоими руками!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.