![]() |
Цитата:
|
Мы чистим давно , тоже пастой рокс. Сейчас нам 2,3 и у нас уже 4 передних верхних зуба - КАРИЕС!!!!! Надо чистить и утром и вечером и очень тщательно, т.к. у малышей зубки глубоко в десенках и сразу под десной плоховато очищаются ( не у всех конечно)....
Теперь мы посеребрили зубки и они у нас очень черные, очень переживаю, как потом в садике в более старшем возрасте. Детки будут дразнить наверное.... Так чтож чистите объязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна с мнением что 80% состояние зубов это генетика. Муж частенько забывает на ночь почистить или с утра забьет, так вот что такое стоматолог он еще не знает. НИ ОДНОЙ ПЛОМБЫ!!!
|
Что зубы надо чистить, это понятно))) А вот что делать( может я не совсем в тему, но раз тут и камасутру обсуждали.....) если ребенок категорически не дает это делать, начинает рыдать, биться в истерике, прячется, отворачивается .т. е, ее конечно можно заломать, с мужем держать, но у меня это отнимает столько душевных сил, что признаю чищу один раз в день и так, повожу как смогу по зубам, даже меньше минуты, не знаю есть ли смысл в такой чистке...(((( Доче 1.7 почти, 16 зубов, чистим не с первого зуба, а где-то с 1.3, но она на грудном вскармливании, слышала молоко все дезинфицирует и вот теперь жалею, может если бы сначала чистила, то доча бы уже привыкла, а так за эти 4 мес не похоже, что она привыкает(((( Причем иногда лучше себя ведет, особенно при чужих, а иногда.... совсем ужасно((((
|
Чистить зубы надо начинать с момента появления первого зубика.:ded: А ухаживать за полостью рта надо с самого рождения. После кормления протирать десневые валики салфеткой. Этим вы уже приучаете ребенка к уходу за полостью рта. Если ребенок не хочет чистить зубы, надо постараться делать это в игровой форме. Очень помогает личный пример родителей.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |