Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Надо ли чистить зубы в 1 год и 2 мес.? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3065470)

Melamori Blimm 26.08.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от abutina (Сообщение 47490641)
Чистим от случая к случаю с 1,6. Примерно раз в неделю. Но сейчас у бабушки 4-месяца не чистит вообще. Приедет, буду стараться приучать, так как уже 2,6 будет. Но у нас зубки крепкие, в папу. А папа у нас первый кариес заработал в 28 лет. Кстати папа до школы не чистил зубы вообще, и свекровь не заморачивалась. Вот сестра у меня в 3 года была с полным ртом кариеса, но у нас по роду кальция не хватает. Мне кажется, что в 80% -х, здоровые зубы - это генетика, а остальное уход. Уж как я не ухаживаю за своими зубами, а все равно каждые пол года лечу.

я как перешла на питье архыза перестала замечать новое дыркообразование. даже во время беременности не ухудшилось состояние зубов. только чай пью из под крана воду кипяченую а холодную только из бутылок

aksana 26.08.2010 21:30

Мы чистим давно , тоже пастой рокс. Сейчас нам 2,3 и у нас уже 4 передних верхних зуба - КАРИЕС!!!!! Надо чистить и утром и вечером и очень тщательно, т.к. у малышей зубки глубоко в десенках и сразу под десной плоховато очищаются ( не у всех конечно)....
Теперь мы посеребрили зубки и они у нас очень черные, очень переживаю, как потом в садике в более старшем возрасте. Детки будут дразнить наверное....
Так чтож чистите объязательно.

marussia69 26.08.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 47458524)
Не знаю я! Вот моя бабушка много детей вырастила и говорит, что зубки уже ближе к садику надо чистить. И говорит, что щас врачи извращаются. Конечно это раньше было, но согласитесь дети здоровее были. Ну конечно и продукты и воздух не такой загрязненный. Однако, щас пойдешь к врачам такие диагнозы дибильные ставят, аж смешно.Уже не раз убедилась. Вон нам невролог и дисплазию, ище что-то ставил весь год, пока я не сказала, что мы ходим и у нас все хорошо! Притом платный врач говорил все хорошо. Извините наболело!!!!

У меня невестка тоже так считает, что зубы детям чистить не надо - два племянника 7 лет и 2 года скоро - зубы не чистятся вообще, руки тоже никогда не моются, душ принимают как повезет - племянницу маленькую с мая по конец июня на даче вообще ни разу не мыли - типа простудить боялись и воду она не любит (на даче душ. кабинка с гор. водой , если что). Короче, считает , что ближе к природе надо быть - я в офигее. Кстати, зубы у старшего - ну ооочень плохие, лечили уже сто раз(не знаю, от этого ли).

Швырпопулька 26.08.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от marussia69 (Сообщение 47501536)
У меня невестка тоже так считает, что зубы детям чистить не надо - два племянника 7 лет и 2 года скоро - зубы не чистятся вообще, руки тоже никогда не моются, душ принимают как повезет - племянницу маленькую с мая по конец июня на даче вообще ни разу не мыли - типа простудить боялись и воду она не любит (на даче душ. кабинка с гор. водой , если что). Короче, считает , что ближе к природе надо быть - я в офигее. Кстати, зубы у старшего - ну ооочень плохие, лечили уже сто раз(не знаю, от этого ли).

Мы, кстати, очень за гигиеной следим, и купаемся каждый день и т.д. Даже все говорят, что чересчур.А я еще подумала, что у ребенка ведь еще зубы лезут и все восполяется и болит. Так я если щас буду задние щеткой хотя бы чуть-чуть чистить, так ей очень больно будет. У нее и так рот восполяется, даже от ложки болит. Решено,будем чистить гораздо позже!!!!

Просто_Ната 26.08.2010 22:19

Согласна с мнением что 80% состояние зубов это генетика. Муж частенько забывает на ночь почистить или с утра забьет, так вот что такое стоматолог он еще не знает. НИ ОДНОЙ ПЛОМБЫ!!!

Katrusya6246 26.08.2010 23:52

Что зубы надо чистить, это понятно))) А вот что делать( может я не совсем в тему, но раз тут и камасутру обсуждали.....) если ребенок категорически не дает это делать, начинает рыдать, биться в истерике, прячется, отворачивается .т. е, ее конечно можно заломать, с мужем держать, но у меня это отнимает столько душевных сил, что признаю чищу один раз в день и так, повожу как смогу по зубам, даже меньше минуты, не знаю есть ли смысл в такой чистке...(((( Доче 1.7 почти, 16 зубов, чистим не с первого зуба, а где-то с 1.3, но она на грудном вскармливании, слышала молоко все дезинфицирует и вот теперь жалею, может если бы сначала чистила, то доча бы уже привыкла, а так за эти 4 мес не похоже, что она привыкает(((( Причем иногда лучше себя ведет, особенно при чужих, а иногда.... совсем ужасно((((

Станислав М. 27.08.2010 00:10

Чистить зубы надо начинать с момента появления первого зубика.:ded: А ухаживать за полостью рта надо с самого рождения. После кормления протирать десневые валики салфеткой. Этим вы уже приучаете ребенка к уходу за полостью рта. Если ребенок не хочет чистить зубы, надо постараться делать это в игровой форме. Очень помогает личный пример родителей.:)

Piratus 27.08.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Vici (Сообщение 47457232)
Чистим зубки с их появления. Сейчас 1,9 и чистит сам,как умеет))))

Можно сказать,что чистки нет в таком случае.Детки не могут как следует прочищать все поверхности зубов,в итоге риск развития кариеса высокий.Лучше потом маме еще дочищать,то есть чистить все с нуля :)

Piratus 27.08.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Shero4ka (Сообщение 47466242)
а мы чистим без пасты (доче 1,2). Хотя пастой интересуется на моей щетке)))Девушки, а поделитесь, как вообще начать с пастой? Показать на себе сначала? Что-то как-то страшновато...

Выдавить размером с горошину и ВТЕРЕТЬ ее в щетку пальцем! тогда сразу всю не съест и хватит на всю чистку этой пены.

Piratus 27.08.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Бусенка (Сообщение 47467285)
Чистим практически с первого зуба. Сначала салфетками, ближе к году перешли на детскую щетку Oral-B, широкая поверхность, почти круглая - очень удобно. Покупаю в обычной аптеке. 81 руб. Чистим разными пастами для деток от 0. Плевать не умеет. Сама только вазюкает и пасту васасывает, так что я каждый раз с криками или без чищу сама. Были у стоматолога 2 раза : в год и 1, 7. Очень боюсь проблем с детскими зубами и считаю - "Береги здоровье с молоду!"
Почитайте на ЛВ, как детки мучаются, когда им удаляют молочные зубы под наркозом.....
Да и серебрить не хочется. Лучше уж чистить, чем потом маяться.

И вообще, здоровые молочные зубы залог здоровых ровных коренных

+1000

Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.