![]() |
Цитата:
Лишняя игрушка - мобилка. У нас можно присносить мобилки, но только без симок. |
Я в принципе хорошо понимаю позицию воспитателя. Ведь наличие телефона у маленького ребенка - это вопрос не только возможной его утери, но также и вопрос дисциплины!
Кто-то высказался, что пусть ребенок картинки листает в тел во время тихого часа. Но ведь один начнет это делать, другой захочет, третий... Кому же интересно спать, если тут развлечения предлагают? А многим детям в этом возрасте действительно требуется полноценный отдых днем (сужу по своему). Такая же ситуация может возникнуть и во время занятий, совместных игр, прогулок. А ведь в садике есть определенный распорядок. И дети должны его придерживаться. (Не вижу в этом ничего плохого!) Какой процент детей в этом возрасте могут осознать реальную необходимость в звонке маме? думаю, очень маленький(( А по поводу освоения современных технологий... Думаю наши дети очень хорошо с этим справляются и вне садика! |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто уверена, что никто не мог бы мне запретить давать моему ребенку телефон. Я бы именно договорилась, что мне так спокойнее, да и ребенок более уверен, когда на связи. Вот и все. Цитата:
а насчет думать о других- это о чем? о том, чтобы думать, что кто-то будет завидовать телефону? или о воспитателях? |
Цитата:
Возраст значения не имеет, шестилетки прореагируют также. |
Цитата:
Сейчас распросила дочь про моб. телефоны в саду, оказывается в прошлом году были телефоны у 2-х мальчиков, у 1го в нашей и у 1го в подготовительной группе. При этом они не бегали по саду с ними на перевес ;) Согласитесь есть ситуации когда телефон это родительский "выпендреж", а есть реальная необходимость в связи в ребенком, например как у Автора (который похоже уже сделал выводы:)и давно) |
Для современного ребенка телефон это не роскошь,, а вещь, на которую он даже внимания не обращает. У моего ребенка телефон с 5 лет(так надо было), так она про него никому не говорит и не показывает как игрушку или хвастовство- это норма. Это для нас родителей, которые телефон получили от 20- 30 лет это что-то было, а дети над ним даже не задумываются.
Я считаю, телефон должен быть у ребенка в саду, если родителям так надо. А эти комплексы, что у кого- то его не будет и кто-то тоже захочет, ни только у родителей присутствуют. |
Про плач других детей - это я говорила не то, что они телефону завидуют! На сам телефон внимания-то никто и не обращал. Но всё-таки многие дети в саду скучают по маме. И связь с мамой - вот чему завидуют. У моей дочки не тот мобильник, которому завидовать можно. Самая простая Нокиа. Но именно то, что она единственная разговаривает в садике с мамой - вот это и вызывает расстройство у других.
Т.е. так-то дети и не вспомнят, может, про маму в играх и занятиях, но стоит одному кому-то напомнить - настроение меняется. Ну а если все будут ходить с мобильниками, то тут уже нужно менять программу сада и выделять специальное время для звонков родителям... |
Цитата:
Я в родительском комитете хора (дети 6-10 лет) такого насмотрелась: родителей просят не заглядывать в кабинет, где дети ждут выхода на концерт (при этом центьрализовано закуплена вода питьевая и перекус). НО всегда найдется мама или бабушка, которая заглянет ("деточка, я тут", "вот яблочко тебе занесла" и т.п.). И дальше десяток детей ревет: а где моя мамочка, почему она не заглянула. Ну, неужели трудно подумать не только о себе, но и о других детях и о педагоге тоже.Ситуаций, когда без мобильника малышу никак - одна на миллион (это если честно себе в этом признаться). А неудобство воспитателю и другим детям - факт очевидный. |
была бы удивлена ситуацией, в которой моем детям не разрешили бы пользоваться телефоном. хотя у них одна на двоих 3310 и в сад она редко ходит.
никакие запреты на пользование связью в договоре с садом не прописаны. сохранность мобилки в любом случае моя проблема, моих детей точнее. потеряют - так тому и быть. о зависти других детей вообще странный аргумент. а если они позавидуют штанам, бусам, прическе? давайте вернемся к совковой уравниловке. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:58. |