![]() |
да уж, и правда, лучше не считать! у меня один школьник выходит ок 8 тысяч - но это если считат ьещё 1,5 тысячи где-то на еду в школе.... и ещё бассейна нет и инглиша в полной мере и гитару мы хотим, тогда будет ещё столько же!!! - в том году мы занимались с репетитором английским -ок 6 тыс в месяц! и вторая доча растет уже на подходе)))
|
Цитата:
|
500р музыкалка (бюджет)
1200шахматы (Аничков) 1600 бассейн 1200 школа (факультативы) 1450 школа (питание) 300 школа (род.комитет + уборка,охрана) 100р лекторий Итого 6450 в мес. + экскурсии,музеи с классом примерно каждый месяц рублей на 500. Самостоятельные вылазки не считаю, например сейчас купили абонемент в капеллу 650р и билеты в театр на 17ое 500р на одного. Не считаю учебники( в мае сдали 2150 + в сентябре ещё 150р), канцелярию. Про Аничков не знаю, всё, что нам хотелось, оказывалось платным. |
только за доп. занятия- репетиторы -спорт за 2 детей в месяц примерно 10 000
учебники-канцелярию-форму не считаю - это разовые траты... но за сентябрь отнесла в школу и в садик тоже 10 000 |
музыкалка=500р
школа около 1000р за доп занятия .классные нужды.вахту.обеды. доп расходы на буфет в обеих школах=800р в месяц садик =300р. ну и сорики:010: 1 раз в год за границей=около 600 евро.1 раз в год на конкурс за границу с муз школой(всей семьёй-4 чела)=1500 евро.даже делить боюсь:065: |
Мама Мия!!! почитала - ужаснулась ...
как дорого обходится обучение:010: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом году в принципе не так много уходит, по сравнению с прошлым. Тогда была подготовка к школе,бассейн, зоопарк, рус. муз., танцы...все платно. В общем около 6 тыс на мес. Не считая садика,дороги на все эти мероприятия, одежды для выступлений....
В этом году- 1 класс: танцы - бюджет, финский и рисование в школе платно. Экскурсии каждый месяц пока не знаю по сколько. На класс и школу -5 тыс в год. Ежемесячно по мелочи(типа по 50р на продленку в мес. на воду). Питание и одежду естественно не считаю. В общем около 3 тыс, не больше в этом году. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:59. |