Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Раздел имущества-честно это как? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3232786)

Кейт Уокер 30.09.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от zubb (Сообщение 49054790)
Чисто гипотетически. Навеяно событиями прошлых лет. Во время ссоры при несостоявшемся разводе, муж сказал фразу, которая плотно засела у меня в голове. "Здесь всё моё, твоего ничего нет". И это с учетом, что начинали мы с нуля и накопили к тому моменту не так много. Т.е. мы не делили квартиру ( у нас ее нет), машину и вообще что-то весомое. Так, бытовуху какую-то. С учетом того, что у меня был 5-месячный ребенок. И объяснил мне, что я мало зарабатывала ( ну, меньше его), а бывали времена, что и вообще не работала-два курса университета и беременность. И мне стало ТАК обидно... И это говорит мне человек, который и тарелку в раковину за собой не поставит. Который и не подозревает, что сантехника такая чистая, потому что я ее мою, о не потому, что она такой родилась. По дому НИЧЕГО, даже мусор не выкидывал. На мою одежду и косметику я сама зарабатывала и мои родители помогали. Жилье снимали только потому, что он не из Питера, а у моих он жить не хотел. И вот мне заявляется, что он меня КОРМИЛ, и если бы не он, я бы и в университете не могла учится ( ктоб меня кормил???). Вообщем, я свою историю как пример привела, меня интересует, вот как это делиться по чесноку? По закону, всё нажитое наляпопам, а по жизни? Вот человек искренне считал, что я ничего не заслужила единолично занимаясь хозяйством. Я ведь это делала из-за любви к нему и потому что я женщина. Труд из-за любви не оплачивается. А вы как считаете?

мой БМ тоже говорил что я 3 года просидела с дитем в декрете и не зарабатывала ни копейки, а потому тут все его, он может вести себя как угодно, но я обязана ублажать его, потому что я заинтересована финансово в его расположении.
вот такое кино:016:

Кейт Уокер 30.09.2010 23:35

и дачу се 12 лет совместной жизни он строил на СВОИ ДЕНЬГИ а не на наши.

nikav 01.10.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 49061287)
а рспоряжаться будет сам ребеенок?:046:например папиным бизнесом:)) или мама с которой по суду остаанется ребеннок?:046:

в кои-то веки прочитала...
Не зависимо от того, с кем останется проживать ребенок - папу никто не отменял и по закону распоряжаться имуществом несовершеннолетнего имеют право его опекуны/родители, в данном случае - и мама, и папа на равных.
Ладно, папа может забрать машину (но только одну!), и личные вещи.:073:

Gretc 01.10.2010 17:52

Цитата:

Честно - по закону - 50/50 - ребенок в разделе имущества не участвует и доли не имеет
+1
Но сама бы ободрала как липку. У нас кварира папы-мужа, я прав на нее не имею. Куплена до официального бракосочетания ( но на общие деньги, я дура была). Так я его честно предупредила, что вынесу всё, даже обои обдеру, при попытке развода.

Ф. Р. Я. 01.10.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Gretc (Сообщение 49152348)
+1
Но сама бы ободрала как липку. У нас кварира папы-мужа, я прав на нее не имею. Куплена до официального бракосочетания ( но на общие деньги, я дура была). Так я его честно предупредила, что вынесу всё, даже обои обдеру, при попытке развода.

Независимо от причин развода и кто на него подаст?

Кави 01.10.2010 18:17

очень печально наблюдать за людьми в стадии дележа. мало, кто уходит достойно. кста, все мои дядьки при разводе уходили с чемоданом и ничего, сейчас все ОК!

Старый Кошелек 01.10.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Gretc (Сообщение 49152348)
+1

после такого заявления жены я бы развлся с ней немедленно

Ф. Р. Я. 01.10.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 49153734)
после такого заявления жены я бы развлся с ней немедленно

И не женился бы больше никогда:))

Искренне понимаю мужчин, которые не хотят жениться...
Зато в процессе развода истинные лица предстают во всей красе

И вот честно тоже как-то противненько от дележки:тебе я оставлю вот это, а вот кастрюльки, белье, телевизор и т.д. заберу (особенно без решения суда по этому вопросу)

Поэтому,если я и выйду замуж еще раз, то составлю брачный договор

Koshanenok 01.10.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 49154555)
И не женился бы больше никогда:))

Искренне понимаю мужчин, которые не хотят жениться...
Зато в процессе развода истинные лица предстают во всей красе

И вот честно тоже как-то противненько от дележки:тебе я оставлю вот это, а вот кастрюльки, белье, телевизор и т.д. заберу (особенно без решения суда по этому вопросу)

Поэтому,если я и выйду замуж еще раз, то составлю брачный договор

в голове засел пост про сковородку, подаренную мамО, ясно представила пункт
"и вся посуда, будь то хрЮсталь али из металла с различным содержанием углерода и вне зависимости от покрытия, подаренная твоей глубокоуважаемой мамой, остается со мной!"

и смех и грех, блин!

SOFIT 01.10.2010 19:11

Если подходить к решению проблемы исключительно с точки зрения бизнеса, с финансовым раскладом, который предстал бы перед Вашим супругом, если бы не было Вашего альтруизма из любви, то дела обстоят следующим образом.
1. Няня для ребенка стоит 200 руб в час, поскольку это и Ваш ребенок, то половину отрабатываете Вы, как мать, а вторую половину оплачиваете пополам с мужем, как супруга, т.е. он должен половину от половины, т.е. 50 руб в час, т.е. 1200 в сутки, это минмум.
2. Уборка разовая стоит около 1000 руб, пополам - с мужа 500 руб.
3. Готовка тоже примерно 1000 руб, пополам - с мужа еще 500 р.
Итого 2200 в сутки.
Это не только по-честному, но и по гуманному. Если рассматривать ситуацию с точки зрения бизнеса и среднегородских цен на рынке данных услуг, то это минимум, который пришлось бы платить Вашему мужу.

А теперь посчитайте, сколько Вам задолжал благоверный с учетом всей вашей техники, даже если ее зачесть в качестве расчета с Вами, как бартер. :)) В жись не рассчитается :))
Так что любить жену и не попрекать куском хлеба за то, что воспитывает ваших детей и моет за вами грязь, готовит вам еду - гораздо выгодней. Тетьки вообще за любоФФ на неразумные жертвы способны.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.