![]() |
Цитата:
АААА Опять замена на бутылочку. А сколько от бутылочки отучали? Отлучать и заменять на бутылку не одно и тоже. |
Цитата:
И разве вы сейчас не флудом занимаетесь? Или попререкаться на больную тему шибко захотелось? Так я вам такого удовольствия не доставлю. |
Цитата:
Я зашла посмотреть на будущее. А тут Вы со своими "радостями" - искренне не понимаю зачем писать если тебя это никоим образом не касается. А удовольствие я получаю от общения с приятными людьми :004: |
Тоже поделюсь :)
...как и автор я тоже ждала самоотлучения ближе к 2м годам, а оно все не наступало и не наступало, так нам уже и за 2 перевалило. Уговоры типа, что ты большая девочка и т.д. - тоже не прокатывали (Маша у нас большая девочка на улице, но как доходило дело до ночного сна, то мы сразу становились маленькими хитрюлями и просили титю, короче тоже засыпали на ней и ночью не по одному разу лакомились:019:). Тут неделю назад я серьезно приболела (ОРВИ), хотела уберечь дочь от очередных соплей и просила титю не кушать долго, т.к.мама болеет, титя болеет и не вкусная. И так совпало, что при очередном ночном кормлении дочь пожаловалась, что титя не вкусная и показала на горло. Она просто заболевала и воспалилось горло, было больно глотать. Горло к утру обработала и дальше уже ни чего не мешало :) ...:016:Но я ухватилась за такую возможность и стала настаивать на том, чтобы титю ела чуть-чуть (5-10 секунд одну и 5-10 секунт другую), так мы продержались еще два дня и причем ночью тоже соглашась на чуть-чуть - хоть приконуться к ней чмоки-чмоки :love: Далее все решила таблетка супростина :028: У дочери высыпала аллергия на таблетки, которые я начала принимать (в добавок к ОРВи еще и спину прострелило), причем дочь практически молоко то мое и не пила уже (только чуть-чуть :)). Я ей сразу же супростин, а он горький и тут пришла мне идея: будет просить - намажу соски супрастином или ношпой. Так и сделала! Хватило одного раза - дочь поморщилась и заснула без НЕЕ! :fifa:Еще пару напоминаний просто на словах, что титя горькая и вот мы уже 1,5 суток без НЕЁ и даже сегодня на ночь и не вспомнила, что очень удивило меня. Нам 2,2 года - самоотлучение, если его можно так назвать, состоялось! :080: ПС: теперь надо подумать о титях :065: К АВТОРУ: возможно что-нибудь и вам пригодиться из рассказанного:) Еще знаю несколько историй Вашего возраста, все разрешилось через детского психолога (но там мамам уже по медиц.показаниям надо было прекращать кормление и психолог ребетенку как то это правильно преподнес и ГВ свернулось естесственно). Удачи! |
Ну я бы этто самоотлучением не назвала. Вы все же постарались )))
|
Скажем так - подтолкнула ребя к этому :)). Ну не все же такие решительные детки, что бы вот так встать и сказать - все маман, закончили ГВ :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Так был ли во всем происходящем смысл? Аллергиков в расчет не берем. В разделе от 3 до 6 уже можно спокойно обсудить, чья стратегия воспитания оказалась менее травматичной ребенка. На данный момент, имхо, затягивание ГВ после года (плюс-минус 3 мес) себя не оправдывает. |
Знаете, девочки, для меня было главное в завершении ГВ - чтобы не было истерик, плача и т.д., т.е.более менее естественным путем. У меня получилось вот так (писала выше) и ребенок не пролил ни слизинки.
|
нам год, мы на ГВ, и я в сомнениях... С одной стороны, силымои на исходе. С другой сторорны, не хочу, чтобы болел (пока ТТТ кроме насморков ничего не было, а старшая доча таскает из школы всякую дрянь вечно). и я смотрю, что сися - это к году действительно скорее привычка: ночью положил сосок в рот - и орущий ребенок мгновенно вырубился. даже не пососав.
я знаю такииииие страааашные истооооооории :)) одна моя знакомая давала (ну изредка) сисю мальчику до 5 лет. он ее и нежно гладил, и целовал. другая тетка (в роддоме пересекались) рассказывала, как ее ребенко просил сию в 7 лет, приходя домой из школы!!! за что она его чуть не била. ну уж орала на него - это точно. тетка такая, продавщица в магазине. вот я себя спрашиваю: хочу ли я такого в своей семье? точно - нет! я, наверное, хотела бы отлучить от груди летом, т.е. нам будет 1,7 примерно. зима - тяжкое время, все слабенькие, болеют. плюс у нас аллергик... потерплю еще полгодика... хотя сама чувствую, как я вымоталась. но у меня еще проблемы с легкими. и если придется принимать антибиотики, то отлучить придется и раньше... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:55. |