![]() |
Все дети разные. У меня две дочки абсолютно разные получились :)) Ни с одной из них такой метод не сработал:005:
Старшая беспокойная, бессонные ночи, укачивание в течение нескольких часов. Даже уже не помню, когда это закончилось, но долго укладывание у нас было длительным. Оставишь одну - плач до рвоты. Бросила я это дело :008: Теперь ей 11 лет. Перед сном ритуал остался: полежать вместе поболтать, понежиться, пообсуждать, иногда почитать книжку или аудиокнигу послушать. Моалшей сейчас три года. С рождения они спит ночью не просыпаясь. Когда совсем кроха была, я ее ночью пыталась будить, чтобы покормить - она первы месяц прибавила меньше положенного. :008: На ее личике явно было написано: маман отстаньте со своим молоком, дайте поспать уже:073: Хуже засыпала днем, нужно было укачивать. Попыталась один раз оставить засыпать одну, она плакала так, что я через 3 минуты (по часам засекала) бросила эту методу. Сейчас ей 3, и днем и ночью засыпает сама: положила, поцеловала, ушла. Перед ночным сном мы обязательно читаем после ванны, но это не как укладывание, у нас такой режим. М вообще обе дочки выросли с режимом, причем как-то это само сложилось, специально я это не делала. если ребенок спит беспокойно и мало - я бы стала искать причину прежде всего. |
а по поводу удобства... хм, но это ведь не от ребенка зависит, а от мамы! и ее отношения к происходящему...
Когда сыну был месяц я даже представить себе не могла, что он может находиться дальше вытянутой руки от меня. И мне бы было безумно неудобно и нервно, если бы у меня не было возможности постоянно быть рядом с ним (держать на руках, давать грудь, класть с собой в кровать и пр.) |
|
если не ошибаюсь, то практически все пришли к заветной цели ( самостоятельное засыпание ) примерно в одно время - от 2.6 до 3 лет... С методом или без.... :)
Может, причина в готовности ребёнка? |
Цитата:
у меня этот метод в мягкой форме с обоими детьми без всяких специальных ухищрений получался. ну скажем уложу я девятимесячного ребенка, он подскочит, я его снова уложу, снова вскочит, а дальше я уже сама отрубаюсь и когда он там уснул - без понятия. или скажем я ребенка двухлетку положила, книжку почитала, пошла ужинать. ребенок расплакался, я пришла, погладила и снова ушла, ибо кушать хочется. и так далее. |
Цитата:
|
Цитата:
Все почему-то видят в этом методе только плохое! :065: |
Цитата:
А причина может быть в чем угодно. "Метод" же просто учит, что родители больше не отзываются на нужды ребенка. Оно мне надо? И таки да, моя старшая так до сих пор и не засыпает сама. Хотя все это происходит гораздо быстрее, и спит она гораздо лучше. А по ночным пробуждениям я могу понять, что днем что-то было не так - от стресса до болезни. Не хочу лишать себя такой обратной связи. |
Цитата:
Такое ощущение, что никто толком и не читал, а сразу после слов "ребенок должен", стал критиковать статью! С уважением. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:18. |