Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Установка счетчиков на воду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3441566)

Михалыч 26.05.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Александрия (Сообщение 62163447)
чем аппелировать? на что ссылаться?

http://forum.littleone.ru/showthread...EB%E5%ED%E8%E5

coral 16.06.2011 15:22

Здравствуйте!

Решила поставить счетчик. Позвонила метстному сантехнику, говорит, что у них сейчас проблема с лицензией или с какими-то бумагами и позвонить через месяц.
Если я правильно поняла, то лицензия на установку не нужна.
Можно самой купить счетчик и договориться с сантехником, чтобы он пришел и просто установил его?
Или мы можем друг друга не понять в этом вопросе?

kriotiv 16.06.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Ручеек (Сообщение 51772434)
Поверяете сами вы. А проще купить новые, а старые поверите позже.

а зачем их потом проверять? если новые есть? :)

Михалыч 16.06.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от kriotiv (Сообщение 63097235)
а зачем их потом проверять? если новые есть? :)

Если счетчик прошел поверку (многие не выдерживают), его можно будет снова поставить вместо того, который пока новый.
Нести старый счетчик в поверку нужно не сразу после его снятия, а перед снятием следующего, чтобы межповерочный интервал не тратился впустую.

попрыгунья стрекоза 16.06.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Karpita (Сообщение 51752054)
Спасибо за ценную информацию!!!!

+

Expert 19.07.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 55025449)
Все зависит от температуры горячей воды. Если температура горячей 60, холодной 20, а Вам нужна для мытья вода температурой 40, то Вы будете смешивать ХВ и ГВ в соотношении 1:1.
Если температура горячей 40, то так и будете мыться одной горячей.

В разных квартирах одного дома температура горячей воды может отличаться. Чем ближе квартира к теплоцентру, тем, естественно, горячее вода. В дальних стояках соответственно холоднее.
Кроме того, если разбор воды мал, то она успевает остыть в стояке. Поэтому те, кто встает рано утром, вынуждены ждать, пока сольется остывшая вода.

Иногда кое-что можно сделать. Например, в нашем подъезде по одному стояку (самому дальнему от теплоцентра) вода была гораздо холоднее, чем в остальных. Теплоизолировали одну трубу в подвале - температура ГВ поднялась.

В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно...

А разве, если температура горячей воды 40, то за нее нужно платить как за холодную, вроде было какой то норматив. Только надо вызывать кого!то для замера. У меня расход воды 6 куб холодной и 7 горячей, не считаю что это нормально, в старом фонде на 4-ом этаже.

irele 05.10.2011 17:35

вчера сантекник от фирмы установил счетчик на воду, сегодня прихожу в жэк к домоуправу, она сделала акт приемки, дала мне на руки ее копию, говорит: зачем вам опломбировать счетчик!? я говорю: так надо, давайте сделаем. она: вам очень хочется деньги заплатить!? (119руб) -да. -тогда позвоните мне в ноябре, после первой квитанции, прдет водопрободчик от жэка, сейчас проблемы с теплоцентралью, некогда.
0_0
вот и думаю, зачем опломбирование нужно и что грозит, если нет пломбы? устаносить хотим, но не думала, что в жэке будут отговаривать.
а у вас опломбированы счетчики?

Ирина Владимировна 05.10.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от irele (Сообщение 67925170)
вчера сантекник от фирмы установил счетчик на воду, сегодня прихожу в жэк к домоуправу, она сделала акт приемки, дала мне на руки ее копию, говорит: зачем вам опломбировать счетчик!? я говорю: так надо, давайте сделаем. она: вам очень хочется деньги заплатить!? (119руб) -да. -тогда позвоните мне в ноябре, после первой квитанции, прдет водопрободчик от жэка, сейчас проблемы с теплоцентралью, некогда.
0_0
вот и думаю, зачем опломбирование нужно и что грозит, если нет пломбы? устаносить хотим, но не думала, что в жэке будут отговаривать.

А как Вы себе представляете учет без опломбирования?. Счетчик можно снять и за воду, которой пользуютесь, не платить. По идее водосчетчики должны проверять на предмет целостности пломбы и срока поверки.

Михалыч 05.10.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от irele (Сообщение 67925170)
0_0

Странная домоуправ...
Как уже написали, опломбирование нужно, чтобы не было безучетного потребления воды.
А чем грозит?.. Ну, например, через годик придут к Вам с проверкой и скажут, что они не могут засчитать Вам показания счетчиков за весь год, поскольку счетчики у Вас не были опломбированы и вы могли "отматывать" показания... А домоуправ к тому времени может смениться, да и вообще - "слова к делу не пришьешь"...

N@tty 17.10.2011 00:51

Пожалуйста, уточните сумму услуги опломбирования:091:. Где можно посмотреть единый тариф на такую услугу (скорее всего он должен быть одинаков?). Мне озвучили сумму в 500 рублей за счетчик (опломбирование 4-х счетчиков 2000:010:).

Часовой пояс GMT +4, время: 04:46.