Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   что означает ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО при поступлении в школу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3464664)

Шуршик 23.11.2010 07:54

Хех... Я абсолютно не говорю о том, что ребенок не посещавший курсы = не подготовленный. У нас, например, в саду очень сильная подготовка, но на курсы пойдем, чтобы привыкнуть к обстановке и "примелькаться". По территориальному преимуществу все-таки первым пунктом идет именно пешеходная доступность. "Транспортная" - допускается. Это все-таки немного разные ситуации...

Я думаю, что администрация Вас просто сознательно дезинформирует...

LOLIK 23.11.2010 09:26

да мы бы тоже отпрвились помелькать) только вот я понятия не имела о такиих подготовках. когда сын в школу поступал - ничего подобного небыло, я пошла и записала его к учителю которому хотели.

Трильби 23.11.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Шуршик;52013435 Как-то странно, что ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ребенок , живущий в радиусе обслуживания должен идти в дворовую школу, тогда как чей-то ВТОРОЙ ребенок ( с точно такой же подготовкой) ездит в эту школу [B
с другого конца района[/B]. Уж минимум, эти 2 приоритета д.б. равными по силе. То, что двух детей удобнее водить в 1 школу - не аргумент, ибо на "другом конце района", извините, есть и свои школы...

Извините, а мне вот как-то странно, что если рядом со мной нет вообще ни одной школы, то приоритет имеют те, у кого она во дворе. Я считаю, что с гимназиями и лицеями эту фишку давно пора отменить, не надо лукавить, как правило, рядом всегда есть обычная дворовая школа.
А вот приоритет брат-сестра реально критичен - во всяком случае как маме, которая раньше забирала детей из одного сада, мне это очевидно. Школу для дочери выбирали прежде всего вблизи сада, а не ближе к дому.

Шуршик 23.11.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 52059215)
Извините, а мне вот как-то странно, что если рядом со мной нет вообще ни одной школы, то приоритет имеют те, у кого она во дворе. Я считаю, что с гимназиями и лицеями эту фишку давно пора отменить, не надо лукавить, как правило, рядом всегда есть обычная дворовая школа.
А вот приоритет брат-сестра реально критичен - во всяком случае как маме, которая раньше забирала детей из одного сада, мне это очевидно. Школу для дочери выбирали прежде всего вблизи сада, а не ближе к дому.

1.А мы не пр гимназию или лицей говорим. Просто про хорошую школу в радиусе пешей доступности...
2. Если рядом с Вами нет рядом ни одной школы это не означает, что Ваш дом не приписан к какой-то дворовой близлежащей школе, из которой удобно забирать 2 детей.
Странно, что единственный ребенок в семье (при равной степени подготовленности с другими претендентами), должен таскаться за тридевять земель в приличную школу, когда такая же школа есть у него во дворе.

ирушка 23.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от LOLIK (Сообщение 51760001)
осталась в легком недоумении (если не сказать шоке:005:) после разговора с завучем по нач. школе. сын учится в 7-ом классе, дочку ессно на след. год хотим определить туда же.весной этого года ходили к директору, узнавали как все, нам обяъснили про завление 1-го апреля, док-ты и да, сказали что у нас есть преимущественное право при зачислении, ни про какие собрания в августе, ни про какие доп.занятия по подготовки к школе речи не велось.
а теперь вот завуч говорит, что никакого преимущественного права у нас нет, верней оно какбы есть, но на деле мы идем в общей очереди, и если будем наприме 101, а мест всего 100, то нормально не попадаем. и вообще, уже целый месяц идут дподготовит. занятия - четыре класса по 30 чел-к.... т.е. я так поняла если останутся места нас впхнут куданить, а если нет, то... я вот не понимаю, а ккой смысл тада вообще в этом "преимущественном праве", если на деле оно не работает...

вас возьмут в школу где учится старший ребенок без очереди обязательно

Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.