![]() |
По-моему ничего смешного.Если вы сломали или испортили чью-то вещь,то вы должны возместить ущерб человеку,а не сбегать потихонечку.И мне интересно как потом вы будете объяснять ребенку смысл поговорки "Лучше горькая правда,чем сладкая ложь"? Будете говорить,что если вас никто не заметил,то можно и соврать?Что бывают исключения?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а дома сынуля нет да и расскажет что-нить интересное вчера сидели с ним,но по мне скачет и рот стал закрывать,раз,два на третий раз я убрала руку,а он мне: -щаз рот скотчем закрою -кто так говорит:0007: -люмила виторовна -а кому она так говорит? -васе - а тебе -нет мне только смееются:0098: вот и думай,нет моего ребенка обе воспитательницы холят и лелеят,как то он у них симпатию вызвал сразу.. а остальные ...если етсь такие разговоры-не все гладк в датском королевстве:073: |
Мммм... сложная ситуация...
Попробуйте дочке показать свои чувства... сделайте так, что бы она спросила Вас: "Мама почему ты грустная (расстроенная)", а Вы так прямо и говорите: "... очень переживаю, что ты испугалась и не призналась..., но ведь рассказать за тебя я не могу т.к. это твоя тайна, которую ты доверила мне..., а ведь это не правильно (плохо и т.п.)...... ты переживаешь, я переживаю... Все думаю...что делать?.... .... Ну как-то так... Вдруг дочка сама Вам предложит пойти к воспитательнице вместе и рассказать? А может и сама решится? Т.е. дайте дочке еще раз самой попробовать прийти к правильному (на Ваш взгляд) решению... Может получится? |
На самом деле думаю что девочка действительно переживает из-за того что сломала, и не призналась, и в то же время она побоялась что воспитатель перед всеми устроет ей наказание, а детки после этого будут над ней смеяться. Я бы тоже так поступила на ее месте - я даже помню из детства похожую ситуацию. И помню что понимала что это конечно не правильно, но мне было так страшно - что просто трясло. Я бы не стала ничего воспитателю говорить -починят они все без вас. А дочка видит в вас защиту , что важнее правда или нервное система вашего ребенка?
|
Цитата:
|
а может просто предложить дочке рассказать, и предложить пойти вместе, чтоб ей страшно не было
как она сама то считает? а вообще, странная поломка.. может и не поломка вовсе, а дефективная система слива, которая не всегда закрывается, вот и все, и не стоит из мухи слона делать девочка и так понимает свою вину, раз начала разговор об этом, переживает, в том числе и о том, что не созналась если бы не понимала - забыла б давно уже и не придала значения и рассказывать не стала бы |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:30. |