Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Правда или ложь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3551323)

Anechca 08.12.2010 21:17

По-моему ничего смешного.Если вы сломали или испортили чью-то вещь,то вы должны возместить ущерб человеку,а не сбегать потихонечку.И мне интересно как потом вы будете объяснять ребенку смысл поговорки "Лучше горькая правда,чем сладкая ложь"? Будете говорить,что если вас никто не заметил,то можно и соврать?Что бывают исключения?

Anechca 08.12.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Черепахина (Сообщение 52863753)
Знаете,если бы я рассказала маме мою такую "страшную" (на детский взгляд) тайну, а она бы потащила меня к воспитателю все рассказыать, то я бы никогда ей больше ничего не доверила. Поставьте себя на место дочери. Главное, что вы ей всё объяснили.

Я так понимаю,что автор не собирается "тащить" ребенка признаваться поэтому и спрашивает совета

Malenkay_Katenka 08.12.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Черепахина (Сообщение 52863753)
Знаете,если бы я рассказала маме мою такую "страшную" (на детский взгляд) тайну, а она бы потащила меня к воспитателю все рассказыать, то я бы никогда ей больше ничего не доверила. Поставьте себя на место дочери. Главное, что вы ей всё объяснили.

Цитата:

Сообщение от vikkinal (Сообщение 52885127)
Меня смущает, что воспитатели-то у нас хорошие.?

вот унас тож хорошие,так смотришь адекватно все
а дома сынуля нет да и расскажет что-нить интересное
вчера сидели с ним,но по мне скачет и рот стал закрывать,раз,два на третий раз я убрала руку,а он мне:
-щаз рот скотчем закрою
-кто так говорит:0007:
-люмила виторовна
-а кому она так говорит?
-васе
- а тебе
-нет мне только смееются:0098:

вот и думай,нет моего ребенка обе воспитательницы холят и лелеят,как то он у них симпатию вызвал сразу.. а остальные ...если етсь такие разговоры-не все гладк в датском королевстве:073:

Maxa-ira 08.12.2010 23:24

Мммм... сложная ситуация...
Попробуйте дочке показать свои чувства... сделайте так, что бы она спросила Вас: "Мама почему ты грустная (расстроенная)", а Вы так прямо и говорите: "... очень переживаю, что ты испугалась и не призналась..., но ведь рассказать за тебя я не могу т.к. это твоя тайна, которую ты доверила мне..., а ведь это не правильно (плохо и т.п.)...... ты переживаешь, я переживаю... Все думаю...что делать?.... .... Ну как-то так...
Вдруг дочка сама Вам предложит пойти к воспитательнице вместе и рассказать? А может и сама решится? Т.е. дайте дочке еще раз самой попробовать прийти к правильному (на Ваш взгляд) решению...
Может получится?

konstansa 09.12.2010 00:25

На самом деле думаю что девочка действительно переживает из-за того что сломала, и не призналась, и в то же время она побоялась что воспитатель перед всеми устроет ей наказание, а детки после этого будут над ней смеяться. Я бы тоже так поступила на ее месте - я даже помню из детства похожую ситуацию. И помню что понимала что это конечно не правильно, но мне было так страшно - что просто трясло. Я бы не стала ничего воспитателю говорить -починят они все без вас. А дочка видит в вас защиту , что важнее правда или нервное система вашего ребенка?

ГЕЙША 09.12.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Maxa-ira (Сообщение 52993905)
Мммм... сложная ситуация...
Попробуйте дочке показать свои чувства... сделайте так, что бы она спросила Вас: "Мама почему ты грустная (расстроенная)", а Вы так прямо и говорите: "... очень переживаю, что ты испугалась и не призналась..., но ведь рассказать за тебя я не могу т.к. это твоя тайна, которую ты доверила мне..., а ведь это не правильно (плохо и т.п.)...... ты переживаешь, я переживаю... Все думаю...что делать?.... .... Ну как-то так...
Вдруг дочка сама Вам предложит пойти к воспитательнице вместе и рассказать? А может и сама решится? Т.е. дайте дочке еще раз самой попробовать прийти к правильному (на Ваш взгляд) решению...
Может получится?

Как-то смахивает на манипуляцию, причем довольно-таки жесткую, играть на чувстве вины ребенка... Если девочка после маминых объяснений не решилась САМА подойти к воспитателю и все рассказать, то не имеет смысла играть с ней в эти игры или заставлять сознаваться.

Бела Пуша 09.12.2010 01:23

а может просто предложить дочке рассказать, и предложить пойти вместе, чтоб ей страшно не было
как она сама то считает?

а вообще, странная поломка.. может и не поломка вовсе, а дефективная система слива, которая не всегда закрывается, вот и все, и не стоит из мухи слона делать
девочка и так понимает свою вину, раз начала разговор об этом, переживает, в том числе и о том, что не созналась
если бы не понимала - забыла б давно уже и не придала значения и рассказывать не стала бы

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.