![]() |
Разовью эту мысль дальше ))
70 дней до родов и 70 после называтся больничный, т.е. это период, особено после, когда хозяйство, имхо, вообще должно лежать на ком угодно, только не на матери, которая адаптируется к новому образу жизни. Я читала где-то, что на Руси были так называемые сороковины, когда женщина 40 дней после родов вообще пальцем не шевелила. Альфа, я не могу согласиться , что пол надо обязательно мыть каждый день, только если ребенок- аллергик. Каждый день, имхо, надо мыть только коридор и то, если он маленький, т.е. грязь от внешнего мира распространяется по нему )) и следовательно идет в комнаты |
Цитата:
|
Цитата:
|
правильно расставьте приоритеты...и не пытайтесь быть супермамой и суперхозяйкой одновременно..нервную систему на фиг загубите..или до психа себя доведете...расставьте приоритеты..например покормить домашних животных надо обязательно..иначе помрут.. приготовить покушать тоже важно..но пусть папа тоже переодическ разгружает вас и сам что то сварганит..пельмени к примеру раз в неделю я думаю он может и сам сварить..а один раз не напрягаться с ужином уже подспорье..в 4,5 я купила эрго-рюкзак и спокойно вытирала пыль,пылесосила,поливала цветы и даже готовила с дочкой...я уж не говорю,что в магазин спокойно ходила вообще сама...но брала по немногу..чисто по списку на ужин...муж тоже например может часть дел взять на себя,уж например вынести мусор, или купил по вашему же списку продуктов ...а также например закрепить за ним обязанность и по уходу за ребенком...частенько папы традиционно купают малышей...пока муж возится с малышом,вы что то сделать успеете..вся эта суета сначала кажется невообразимой с рождением чада..но потом все на места становится...
|
Ой, какие же мамочки молодцы!!! Я с рождением ребенка практически на все дела по хозяйству забила:005: Только готовлю по ночам, когда дочу уложу, да белье в машинку закидываю (даж доставать не всегда успеваю). Остальное - муж. Уж и не помню, когда в последний раз пылесосила или белье гладила:008: В магазин вообще никогда не ходила одна. Даже не представляю, как время выкраивать для этого всего. И как умудряетесь все успевать???
У меня ребенок мало- и редкоспящий, как днем, так и ночью. Еще и не отпускает от себя ни на шаг. Иногда, правда, муж пытается возмущаться, что как так, я ничего не успеваю за целый день? В ответ я предлагаю ему вариант: я иду занимаюсь делами, а он сидит с дочей... оч быстро он сам же хочет меняться:046: Бывает, что возмущается по поводу невыглаженных рубашек, но как видит вечером меня измученную, так сам же и говорит, что как минутка свободная появляется - иди лучше поспи!:love: |
Мне в мульон раз проще, конечно, у нас папа на кухне хозяйничает. Я готовлю только детские прикормы:)) Ну могу, конечно, раз в месяц что-то приготовить, но это не считается;) В стиралку закидываю вещи, когда иду мыть ребёнка, достаю их когда дочка уже спит. Глажу сразу кучу в выходные - в это время папа с дочкой играют. Цветы поливаем вместе с ребёнком. Прибраться можно, когда деть спитднем, или тоже вместе - сажаю ребенка на диван с игрушками (в шезлонг) и болтаю с ней - смотри, мама пол моет:) Так же под присмотром дочи мою-укладываю голову и крашусь, ей всё интересно, что я делаю:))
|
Цитата:
|
Цветы я отдала маме.
Полы мыла не каждый день Посуду сразу споласкивала за собой, а если не успевала и накопилось, то мыл муж. Стирка-в машинке Глажка-ежедневно (главное не накопить) Раньше во время сна (если дома) успавала приготовить суп (бульон вечером варил муж, я только заправляла) Сейчас ребенок требует большего внимания. Поэтому учу мужа варить суп, второе он мне с вечера готовит. Очень активно пользуемся муьтиваркой. В магазин либо муж по списку, либо мама и другие гости , либо я сама когда гуляю с девочками. Сантехнику на выходных моет муж. |
флайледи в помощь! но из всей книги я применяю только одно. разделяете квартиры на зоны (у меня это комната+коридор, кухня+ванна+т+коридор - одиноково по площади) один день одну зону моете, другой другую+один отдельный день пылесошу все. выходные - это святое. итог=коридор чист (самое грязное место), все остальное раза 2 в неделю тоже моется
|
главное - это делать быыстро (15 мин в методике) и не застревать1
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |