Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Влияние мульта "Маша и медведь" на поведение двухлетних малышей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3706903)

Копуша 22.01.2011 17:45

[QUOTE=лит;55137678]:))
еще и от интернета за одно, тогда вообще кайф будет

Дети-то легко не смотрят ни телевизор, ни интернет. А вот нам с мужем приходится туда лазить заразной информацией и по работе.
А в идеале жить в глухой деревне (может быть), не зная ничего, что происходит в мире. Но не получается, кушать хочется. Поэтому приходится мириться с интернетом. :073:

Amfibija 22.01.2011 17:54

Мы посмотрели Машу где-то в 3, 4 первый раз. Постоянно смотреть не даю, т.к. тоже обращает на себя Машино поведение и ее явное СДВГ. ;) В 2 года советские мультики ставила типа "Чуня", так моя и хотела Чуней быть!

Лунный свет 22.01.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Amfibija (Сообщение 55138721)
Мы посмотрели Машу где-то в 3, 4 первый раз. Постоянно смотреть не даю, т.к. тоже обращает на себя Машино поведение и ее явное СДВГ. ;) В 2 года советские мультики ставила типа "Чуня", так моя и хотела Чуней быть!

у маши кризис роста:))очередной и непрекращающийся

***Filadelfia*** 22.01.2011 17:58

ну что ни топик ..то все недовольны)))))))) теперь до мультиков добрались)))) чем вам этот мульт не угодил???? Можно подумать советских дурацких мало...такой мультик позитивный..у меня дети хохочут от него ..и оочень довольны...мы и том и джерри смотрим и чего то не начинаем кошек и собак дубасить....при чем тут телек. У меня дети вообще все смотрят т.к телек не вырубается вообще....но ничего из того что видели не повторяют и не воспринимают это как данность..

plaza 22.01.2011 18:00

Мы его смотрим, но меньше чем развивающие и наши советские.

Annfish 22.01.2011 18:25

Маруся, конечно, так себе пример для подражания. Как уже было сказано - важно расставить акценты... вовремя ))))
Мой забияка так только после ритуала битья ложкой по столу и криками "кашу-кашу", начинает есть. Но и положительные моменты присутствуют. Опять же с едой. Сынок не большой любитель каши, точнее совсем не любитель, но по примеру Маши ест регулярно ))
ПыСы глобально, если бы знала заранее - этот мульт не показала бы своему детенышу )

Лунный свет 22.01.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от МАМАДАШИ (Сообщение 55137522)
лунтику по опросу цвета подбирали детишки, так, во всяком случае, авторы утверждают

кстати по поводу цветовой гаммы - искала ребёнку чебурашку ...обошли очень много магазинов
НИГДЕ!!!не нашли нормального коричневого чебурана...

синие зелёные лиловые:001:
пришлось купить красного...как наиболее естественного из всех инопланетных представителей чебурашечьего рода:))

seagullerin 22.01.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Индигирка (Сообщение 55138160)
Так дело не во вкусах и философии. Дело в восприятии ребёнка, оно существенно отличается от врзрослого и нуждается именно в буквальных, зримых и однозначных признаках Добра и Зла. Именно поэтому в русских народных сказках Баба Яга и Кащей страшно некрасивые, а всякие Иван-царевичи и Василисы - писаные красаффцы, не считая высоких моральных качеств :)
Тут вопрос, а хотим ли мы, чтоб наши дети в соответствии с современной модой не знали этих границ.

так, собственно, о том и речь, что конкретика нужна в нежном возрасте:ded:

KnoPolino4kka 22.01.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 55132502)
А у вас как?
Призадумалась после того как позвонила знакомая и рассказала что внучка прыгала на кровати после просмотра шедевра и вылетела мимо через спинку кровати приземлившись на голову и получила сотрясение мозга:(

мы после мульта стали разбрасывать игрушки - хотя до этого дочка очень любила всё раскладывать по местам и даже нас строила если игрушку положили не в ту коробку
стала залазить на столы подоконники и пр . - хотя с года было внушено что лезть на высокие предметы запрещено
стала истерично хохотать
ну и вообще постоянно ходит и цитирует Машу...

ИМХО нормальная реакция. Моя скакала на кровати всегда, но за ребенком надо следить, тут уж вина бабушки.
Про осталное, цитирует, но все в пределах разумного. У нас циклинности на одном мульте. Мы смотрим разное

Pilar 22.01.2011 18:50

Хороший мульт. Веселый. Музыка задорная. На моего ребенка действует исключительно положительно.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.