Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Питание в детском саду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3746326)

Elena*chka 02.03.2011 00:12

У меня ребенок тоже стал приходить голодным, теперь у нас убийственный ужин, а раньше только легкий перекус.

Мамашка татарчонка 02.03.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от svetlana0205 (Сообщение 57339118)
(((,их бы покормить недельку такой едой,и посмотреть что с ними станет:))...

Мой, к примеру, поправился. Чего я не могла добиться год, кормя его не диетически. И ужинать приходится заставлять. Хотя забираем поздно, около семи.

Avarice 02.03.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Meri popins (Сообщение 57308196)
у меня ребенок тоже голодный домой приходит,даже гулять после сада не хочет,хотя забираю рано в 16.00,говорит-пойдем домой,кушать. автор,меню, которое вы написали вполне приличное. а у нас недавно было такое (ясли):
завтрак: омлет с сосисками, молоко
обед: суп молочный с вермишелью (брррррр)!!!!!!
гуляш из говядины (55 грамм!!!) с морковью припущенной (это есть гарнир!!!)
салат свекольный,компот
полдник: пюре картофельное с тушеной рыбой.
короче из всего вышеперечисленного мой ел только пюре картофельное и 55 грамм мяса. воспитатель,когда я забирала сына предупредила-что почти ничего не ел в этот день все детки были голодные. а ведь кого-то и в 18.30 забирают.

кстати,наши повара жалуются,что готовить по новым нормам стало намного сложнее (ага,попробуйте из какашки вкусняшку сделать) хотя повара у нас хорошие, но питание стали из-за этого на полчаса позже раздавать. меню составляется свыше,увы. с этим ничего не сделать.

Ничего ужасного не увидела.ну кроме моркови на гарнир,но это на любителя.
Невозможно подстроить меню под вкусы всех деток.

Цитата:

Сообщение от svetlana0205 (Сообщение 57339118)
Сама работаю в детском саду,и хочу вам сказать,что питание стало просто отвратительным,нормы на ребёнка снижены до придела..масло сливочное которое всегда было на завтрак,теперь его нет...наших детей просто посадили на овощи и суп варят без мяса с дабавлением подсолнечного масло и куча моркови с луком((((...временами смотрите на меню в саду и обратите внимание чем кормят наших детей(((...дети постоянно хотят кушать,просто жаль наших детей.А такое меню придумал наш СанПин города Спб(((,их бы покормить недельку такой едой,и посмотреть что с ними станет:))...так что дорогие родители пишите заявления на имя заведующей дет.сада и пусть она их везёт в РАНО и там они пусть сами разбираются,как дальше быть:015:

Как сотрудник ДС,должны бы знать.РОНО.

Мамашка татарчонка 02.03.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Avarice (Сообщение 57347216)

Как сотрудник ДС,должны бы знать.РОНО.

А еще точнее ОО

lisa Olisava 02.03.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Elvie (Сообщение 57340985)
Я читаю про новые нормы питания и диву даюсь, у нас никаких перемен я не заметила. Вот, к примеру, одно из наших меню (двухнедельной давности):

Завтрак
Каша геркулесовая на молоке с маслом
булка
масло
чай с сахаром

2-ой завтрак
йогурт
печенье сахарное

обед
рассольник со сметаной
голубцы ленивые с мясом и сметаной
компот из сухофруктов
хлеб

полдник
сырники творожные
молоко сгущенное
булка
чай с сахаром
яблоки отечественные

Каждое блюдо по 200 г. На мой взгляд, очень недурное меню :073: Вот интересно теперь, одним урезают, а другим нет, так что ль?

Вот, и у нас примерно такое же меню. Дочка в восторге.
А запахи в обед такие бывают часто - сама бы себе обед покупала:019:, кто бы продал.
В саду спрашивала про изобилие моркови - все говорят, что по 100 кг никто не возит.
Масло есть всегда.
Молочный суп разве только на полдник иногда встречается (селедку в комплекте не предлагают :065: ), но нас там никогда уже не бывает. Хотя моя бы все съела.

svetlana0205 02.03.2011 19:05

[QUOTE=Мамашка татарчонка;57347484]А еще точнее ОО[/QUOTE про меню для каждого ребёнка я и не говорю,просто до Нового года такого не было(( и не было таких проблем с едой.Просто наших детей посадили на овощи и урезали нормы((.Кстати только сегодня на 14 человек было дано 3 банана и как вы думаете,как их надо было делить??? и был ответ,вам положено вот такая норма.,А наше любимое РаНО отвечает,эти нормы придумали не мы,а СанПин(((,вот и весь ответ..:005:

Амариллис 02.03.2011 21:04

я все читаю меню и настроение все хуже и хуже. например на завтра на обед и ужин:
салат из моркови
борщ
пюре розовое(то есть с морковкой) + сосиска

ватрушка с творогом и изюмом
морковь тушеная с зеленым горошком
груша
чай

или вчера были на обед как гарнир пюре розовое, на ужин опять пюре розовое.

какая-то сплошная морковь

до нововведений у нас было очень хорошее питание.

Кактус-в-цветах 02.03.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 57396462)
пюре розовое.

Это со свеклой...

viktoriya82 02.03.2011 23:38

у нас в яслях смотрю на меню,перестала видеть мясо,куда оно пропало.

Родная 03.03.2011 00:00

У нас (московский район) из рациона "ушло" масло и мясо. Нянечка говорит, что дети остаются голодными, так как суп постный, завтрак без бутера с маслом, а на полдник пресловутая морковь. А я думаю, чего это у меня ребенок супы по вечерам просит...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:21.