![]() |
[QUOTE=Анна Павлова;56057821]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удивительное дело ! Когда завела тему в бастен баке про двух инспекторов Калининскогор-на, кот . брали взятки на дороге за правонарушения, и сделали их "козлами отпущения " в собственных играх под названием "борьба с коррупцией ", то никто их не жалел что-то. Не сочувствовали, что денюжек им мало платит государство, а наоборот обзывали преступниками. А здесь, какая трогательная забота о кошельке врача! Я сама акушерка и работаю не первый год в медицине, но такого произвола, как сейчас никкогда не было. Когда привезли в Дженилидзе дедушку знакомой ( медсестра ) с гангреной ноги , то ей на след. день доктор в открытую заявил, что здесь вам не благотворительная помощь. За операцию надо платить. Отдала все, что было у медсестры накоплено в тот момент. Правда, когда дедушка умер, то доктор деньги предложил вернуть... Но, если большинство населения мало того, что считает это нормой, но ещё и оправдывает подобные вымогательства, то действительно, жаловаться на беззаконие смешно ! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня порой складывается ощущение, что я живу в другом государстве. Болею часто, в больницах лежала много, пожилые родители лежали со всевозможными болезнями в больницах, но вот ЧЕСТНО - я ни разу никому ничего не давала, кроме благодарности в конце лечения после выписки, когда эта благодарность уже ни на что не влияла. И я уверенна, что это не потому, что мне повезло, а потому что в моих глазах, разговоре с медперсоналом и т.д. присутствует огромное уважение к их труду. С себя надо начать вести разбор полётов, а не на призвание пинать. P.S. Вот именно сегодня еду забирать маму из больницы, лежала она в Боткинской. Я общалась с врачом только по телефону, но сегодня попросила очной ставки, чтобы её отблагодарить. Когда маму положили неделю назад в больницу, я напряглась, переживала, что вдруг вот сейчас оно проявится, отношение «аля ЛВ», но чудо - всё было настолько на высоте, лечение назначенное врачом, уход, отношение и процедуры медсестричек. P.S.P.S. Вот отношение государства к онкобольным да, удручает. |
Цитата:
Ну да, ага. Дело в том, что зарплаты врачей, конечно, маленькие, но не у них одних. И у меня маленькая тоже. И далеко не все могут позволить оплатить доктору икру, на которую ему не хватает. Исторически сложилось, что докторам раньше яички от собственной курочки несли. Вот и сидит в подкорке, что "должны". Короче, не народ жадный, а государство, вот. |
Цитата:
|
Цитата:
"семья соберет нужную сумму", "со мной это никогда не происходит (и не произойдет), главное, уважительно разговаривать и порядок" - это я так, примерно. А ведь человеческое сообщество всегда так или иначе стремится к чему-то иному, чем только индивидуализм или" в мире животных". Очень запомнилась одна западная (там всегда так с удовольствием живописуется как кого-то разрывают на куски и т.д.) передача про заболевшего льва. Его сородичи поняли, что он болен и больше не подходили к нему, он оказался в полной изоляции, тоже все понимал и постепенно умер. |
Я не понимаю.А что предлагаете делать Вы?
Бегать по судам с диктофоном и бумагой для жалоб в горздравотдел ? А лечение отложить до лучших времен? |
Цитата:
Цитата:
Друзья, а давайте не за всю медицину - давайте поговорим о поборах в роддомах. Кто не сталкивался с этим позорным явлением? |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |