Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Отношения мама-дочь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3790878)

Привалова 15.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56476337)
Ну да, если ты уже ездил на этом транспорте и пользовался этим кремом:)) Ну а здесь я считаю нецелесообразным спрашивать мнения у дочери, которая явно не дотягивает до уровня мамы по кол-ву браков, скорее всего это просто очередной выплеск на дочь своих эмоций и своих проблем

Не всегда количество переходит в качество:))
А в чем проблема собственно, может расскажете?

Sunni 15.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 56476337)
Ну да, если ты уже ездил на этом транспорте и пользовался этим кремом:)) Ну а здесь я считаю нецелесообразным спрашивать мнения у дочери, которая явно не дотягивает до уровня мамы по кол-ву браков, скорее всего это просто очередной выплеск на дочь своих эмоций и своих проблем

Наверно это просто личный опыт... у каждой семьи по-разному. И каждая мама сама решает кем ей быть. Если у Вашей подруги такие отношения, и они довольны - то зачем чего-то выяснять? Если у Вас по-другому - заметьте - никто не осуждает. И Вам не стоит.
Подумаешь - мама не может спросить мнения по поводу мужчин что ли? Не понимаю... реально.

kuzena 15.02.2011 13:13

Цитата:

Вас это как-то обижает?
теперь вы мне сделали смешно...
Вы то зачем тут пишите?подруга уже не может выносить ваши разговоры в реале?:046:
упд.Поняла,это расплата за топ про вашего отца:))

Черная Метка 15.02.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Мечтаю (Сообщение 56403531)
С моей юности моя мама в наших отношениях позиционировала себя как старший друг, к которому я всегда могла придти за советом и помощью. Сейчас когда мне 30 ей 50 очень многие грани потерлись и наши отношения стали практически на равных. Посплетничать о личной жизни как с подружкой - между нами девочками - это нормально.

Мама 4 года как вдова, недавно влюбилась:)
Не испытывая на данный момент сего восторженного состояния, я почувствовала себя лет на ... старше ее:), ну и то, что она на столько же моложе:)

Этими соображениями поделилась с подругой. Ну, о том, что мы делаем в таком состоянии:) большие и маленькие глупости :) независимо от возраста.

Мнение подруги в кратце: неприемлимо со стороны мамы делиться с дочерью подробностями своей личной жизни. Она (мама) должна быть, в некоторм роде, как идеал, выше, авторитетнее что ли... Она считает, что вследсвие таких разговорв у дочери теряется уважение как к матери.

Ваше мнение?

Абсолютно на все 100 согласна с вашей подругой. Мама- это не подружка, а МАМА. Она должна быть вам оплотом, кем-то, кто выше, кто правильнее и авторитетнее, это точно. Неплохо знать, что твоя мать- тоже живой человек со своей жизнью, но знать это уже будучи во взрослом возрасте. А вот когда девочка еще подросток, а мама ее в "собственную кровать" пускает- это недопустимо. Причем я не имею ввиду буквально кровать, а подробности отношений с мужчинами, интимной жизни и пр, отношений с отцом. Особенно про отношения с отцом, поскольку уважение сходит на нет, при чем к обоим, что очень явно и классически сейчас наблюдаю в семье моей подруги- к матери уважения нет, а отец так просто вызывает презрение и брезгливость. При чем нормальные оба люди, и нет причин к ним так относиться, но там мама виновата. В результате морально искалечены две дочери.

Цитата:

Сообщение от Marisol (Сообщение 56413223)
Знаете, вот у меня знакомая тоже все сыну на личную жизнь с мужем (с его отцом) жаловалась, вплоть там до интимных подробностей, так в итоге он отца теперь терпеть не может.

Вот-вот. То, что я выше описала. Согласна с вами.

Marisol 15.02.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Черная Метка (Сообщение 56485323)
Абсолютно на все 100 согласна с вашей подругой. Мама- это не подружка, а МАМА. Она должна быть вам оплотом, кем-то, кто выше, кто правильнее и авторитетнее, это точно. Неплохо знать, что твоя мать- тоже живой человек со своей жизнью, но знать это уже будучи во взрослом возрасте. А вот когда девочка еще подросток, а мама ее в "собственную кровать" пускает- это недопустимо. Причем я не имею ввиду буквально кровать, а подробности отношений с мужчинами, интимной жизни и пр, отношений с отцом. Особенно про отношения с отцом, поскольку уважение сходит на нет, при чем к обоим, что очень явно и классически сейчас наблюдаю в семье моей подруги- к матери уважения нет, а отец так просто вызывает презрение и брезгливость. При чем нормальные оба люди, и нет причин к ним так относиться, но там мама виновата. В результате морально искалечены две дочери.

Вот-вот. То, что я выше описала. Согласна с вами.

У психологов это называется "Психологический инцест"

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.