Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3969749)

Natalija 30.03.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Длинная коса (Сообщение 58994688)
А тут узбека пропишут без моего ведома в мою собственную квартиру? Угу

Я в подробности не вникала. Но вчера передачу слушала по радио. Там говорили, что в связи с какими-то изменениями в законодательстве действительно стало возможно регистрировать человека без ведома собсбвенников. На радио много людей звонило, кто обнаружил у себя зарегистрированных неизвестных личностей.

Мэри Пикфорд 30.03.2011 12:50

Только что в Вестях был сюжет - на почте зарегистрировали мигранта в квартире, никаких документов при этом не спросили. Речь идет не о прописке, а о регистрации. Оказывается, на почте нет никаких четких инструкций о том, как надо проверять документы. К тому же, как оказалось, подавляющее большинство идет именно в почтовые отделения за таким оформлением. А ФМС уже не отслеживается, были проверены документы или нет.

NayOn 30.03.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Длинная коса (Сообщение 58994688)
Никак не пойму, зачем такой откровенной ерундой нагонять панику на народ. Ладно, бабульки на скамейки такое обсуждали бы. Но тут.
Никто новорожденных не прописывал что ли последние пару лет? Вспомните, сколько бумажек для этого надо. Вспомните, что нужно личное присутствие обоих (!!!!) родителей и письменное подтверждение от того, к кому Не прописывают, что он на это согласен. И это в квартиру в собственности.
А тут узбека пропишут без моего ведома в мою собственную квартиру? Угу

Вы путаете временную регистрацию и постоянную прописку. ребенка прописывают на постоянку.
хотя пару лет назад я делала временную по такой же схеме. еще и квартира в собственности в долях - пришлось собирать всех собственников и от каждого согласие.

надеюсь что все же "упрощение регистрации" не упроститься на столько что в квартире без ведома владельца пропишут полк.

digital 30.03.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 58995173)
Я в подробности не вникала. Но вчера передачу слушала по радио. Там говорили, что в связи с какими-то изменениями в законодательстве действительно стало возможно регистрировать человека без ведома собсбвенников. На радио много людей звонило, кто обнаружил у себя зарегистрированных неизвестных личностей.

вот почему люди всегда верят журналистам, которые всегда не разбираются и гонят отсебятину и никто не посмотрит законы?

miya09 30.03.2011 13:18

"Как пояснили «АН» в Федеральной миграционной службе, документы теперь не обязательно приносить в отделение ФМС лично – их можно отправить через Интернет или по обычной почте. Срок оформления свидетельства сокращается до трех дней (раньше решения порой ждали месяцами). Временную регистрацию начали оформлять по новым правилам с 28 ноября этого года. Для постоянной регистрации порядок вступит в силу с 1 января 2011 года. Новые правила распространяются только на граждан России." (с)

Судя по найденному, надо идти писать заяву...

digital 30.03.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от NayOn (Сообщение 58996721)

надеюсь что все же "упрощение регистрации" не упроститься на столько что в квартире без ведома владельца пропишут полк.

я вот надеюсь что именно настолько упростят , чтобы наконец прописка стала по настоящему уведомительной как это декларируется в конституции и ФЗ

государство лучше бы сделало бы так чтобы зарегистрированные по месту пребывание не светились в никаких формах 9 и не влияли на квартплату

digital 30.03.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от miya09 (Сообщение 58997494)
"Как пояснили «АН» в Федеральной миграционной службе, документы теперь не обязательно приносить в отделение ФМС лично – их можно отправить через Интернет или по обычной почте. Срок оформления свидетельства сокращается до трех дней (раньше решения порой ждали месяцами). Временную регистрацию начали оформлять по новым правилам с 28 ноября этого года. Для постоянной регистрации порядок вступит в силу с 1 января 2011 года. Новые правила распространяются только на граждан России." (с)

Судя по найденному, надо идти писать заяву...

заявление не несет никакого юридического смысла ибо противоречить этому же закону, но хуже не будет , если собственнику будет спокойнее :)

Zanoza 30.03.2011 13:22

Хорошо,а объясните мне пожалуйста :009:,что дает (права-возможности) гастеру,временная регистрация сделанная на мой адрес (без моего ведома).
Я не верю во всю эту чушь,но реально начинается паника :065:

miya09 30.03.2011 13:23

А вот в другом месте более подробно написано:

"При регистрации по месту жительства гражданин направляет через свой личный кабинет заявление по установленной форме, а на следующий день он может уже прийти в подразделение ФМС по избранному месту жительства, предъявить свой паспорт и в письменной форме согласие собственника жилого помещения либо нанимателя и постоянно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи на его постоянное жительство. Это требование касается жилых помещений, относящихся к государственному и муниципальному жилищным фондам.

РГ: То есть человеку надо хотя бы раз прийти в орган регистрационного учета, чтобы предъявить паспорт и документ, являющийся основанием для вселения?

Маленков: При регистрации по месту жительства действительно гражданину один раз необходимо будет прийти в подразделение ФМС, представить паспорт и письменное согласие собственника (нанимателя) жилого помещения на его вселение. В момент обращения гражданина в его паспорт будет проставлен оттиск штампа о регистрации по месту жительства по указанному в заявлении адресу. "

annabukina 30.03.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 58997665)

государство лучше бы сделало бы так чтобы зарегистрированные по месту пребывание не светились в никаких формах 9 и не влияли на квартплату

Тогда на фига такая невидимая регистрация вообще?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.