![]() |
Цитата:
|
Только что в Вестях был сюжет - на почте зарегистрировали мигранта в квартире, никаких документов при этом не спросили. Речь идет не о прописке, а о регистрации. Оказывается, на почте нет никаких четких инструкций о том, как надо проверять документы. К тому же, как оказалось, подавляющее большинство идет именно в почтовые отделения за таким оформлением. А ФМС уже не отслеживается, были проверены документы или нет.
|
Цитата:
хотя пару лет назад я делала временную по такой же схеме. еще и квартира в собственности в долях - пришлось собирать всех собственников и от каждого согласие. надеюсь что все же "упрощение регистрации" не упроститься на столько что в квартире без ведома владельца пропишут полк. |
Цитата:
вот почему люди всегда верят журналистам, которые всегда не разбираются и гонят отсебятину и никто не посмотрит законы? |
"Как пояснили «АН» в Федеральной миграционной службе, документы теперь не обязательно приносить в отделение ФМС лично – их можно отправить через Интернет или по обычной почте. Срок оформления свидетельства сокращается до трех дней (раньше решения порой ждали месяцами). Временную регистрацию начали оформлять по новым правилам с 28 ноября этого года. Для постоянной регистрации порядок вступит в силу с 1 января 2011 года. Новые правила распространяются только на граждан России." (с)
Судя по найденному, надо идти писать заяву... |
Цитата:
государство лучше бы сделало бы так чтобы зарегистрированные по месту пребывание не светились в никаких формах 9 и не влияли на квартплату |
Цитата:
|
Хорошо,а объясните мне пожалуйста :009:,что дает (права-возможности) гастеру,временная регистрация сделанная на мой адрес (без моего ведома).
Я не верю во всю эту чушь,но реально начинается паника :065: |
А вот в другом месте более подробно написано:
"При регистрации по месту жительства гражданин направляет через свой личный кабинет заявление по установленной форме, а на следующий день он может уже прийти в подразделение ФМС по избранному месту жительства, предъявить свой паспорт и в письменной форме согласие собственника жилого помещения либо нанимателя и постоянно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи на его постоянное жительство. Это требование касается жилых помещений, относящихся к государственному и муниципальному жилищным фондам. РГ: То есть человеку надо хотя бы раз прийти в орган регистрационного учета, чтобы предъявить паспорт и документ, являющийся основанием для вселения? Маленков: При регистрации по месту жительства действительно гражданину один раз необходимо будет прийти в подразделение ФМС, представить паспорт и письменное согласие собственника (нанимателя) жилого помещения на его вселение. В момент обращения гражданина в его паспорт будет проставлен оттиск штампа о регистрации по месту жительства по указанному в заявлении адресу. " |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |