Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ОПРОС: 2 варианта квартиры (спорим с мужем) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4016828)

Berendey 10.04.2011 17:03

Мы 15 лет прожили на Ваське, думали, лучше места нет.
Васька очень затягивает - отдельный мир.
Переезжали, страдая.
Сейчас на Просвете живем, не нарадуемся - воздух чище, пробок меньше, к загороду ближе.

Арти 10.04.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Berendey (Сообщение 59679381)
Мы 15 лет прожили на Ваське, думали, лучше места нет.
Васька очень затягивает - отдельный мир.
Переезжали, страдая.
Сейчас на Просвете живем, не нарадуемся - воздух чище, пробок меньше, к загороду ближе.

Я на Просвете жила ..ближе к Гражданке конечно - на углу Брянцева..
за 5 лет - не привыкла.. на работу с утра по 1.5 часа в одну сторону - это жесть.

Пробок я особо не ощущаю...у меня все рядышком..к даче мне ближе от сюда, чем например с Просвещения.

Не..ну я мужу сказала - припрет и в тундру с чумом поедем...
Я конечно эмоциональная особа..возможно преувеличиваю..

Если деть завтра в сад пойдет - поедем в банк..послушаем что скажут..

Всем спасибо за участие

Арти 10.04.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от GabbyS_Iortikka (Сообщение 59659434)
Ну тут надо смотреть по Вашему образу жизни, действительно. Если то, как Вы рассказываете - наверное, пока бы не стала пока с Васьки уезжать. Я к Ваське привязана только садом ребенка и бассейном - это вполне решаемо и в другом районе.

с одним ребенком возможно было бы проще..но у меня 2 матрешки..младшая пойдет в школу в 12 году..
графики дочерей совсем разные...мотаться надо туда-обратно цельный день..

Стекло 10.04.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 59650443)
дальше мы обычно домой обедать бежим..отдых..в 15-00 тенис...я час по делам езжу...в 16-00 забираю..идем(едем (с мужем машину делим - когда ему не надо - я забираю) в сад...или домой (уроки делать)...потом домой или гуляем..в некоторые дни - к 18-00 танцы у младшей..художка - у старшей..

В случае переезда - надо менять всё..иначе не получится...

Я в перерывах между занятиями детскими -работаю...работа на Ваське...

Так что вот так..

У вас в какой школе на ВО? Если школа супер-хорошая, жалко менять, а все остальное - спорт и художку можно запросто найти и на Просвете - на Гражданской пр., есть очень приличная худож. школа. Да, и в любом спальном районе - это не проблема.

А что за художка на ВО - на Наличной, 55?

Арти 10.04.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 59688176)
У вас в какой школе на ВО? Если школа супер-хорошая, жалко менять, а все остальное - спорт и художку можно запросто найти и на Просвете - на Гражданской пр., есть очень приличная худож. школа. Да, и в любом спальном районе - это не проблема.

А что за художка на ВО - на Наличной, 55?

Я НЕ ИЗ-ЗА хорошая....
Мы в 16-ой

смена коллективОВ у детей беспокоит

Старшая в 1-ом классе..только адаптация прошла..
Младшая в саду...пойдет в 12-ом...получается сейчас поменять сад..а через год опять смена коллектива - в школу идти..
Младшая у меня плохо одаптируется с новыми людьми..долго привыкает..

АГА на наличке 55

Стекло 10.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 59692724)
Я НЕ ИЗ-ЗА хорошая....
Мы в 16-ой

смена коллективОВ у детей беспокоит

Старшая в 1-ом классе..только адаптация прошла..
Младшая в саду...пойдет в 12-ом...получается сейчас поменять сад..а через год опять смена коллектива - в школу идти..
Младшая у меня плохо одаптируется с новыми людьми..долго привыкает..

АГА на наличке 55

Если честно, то думаю, дети и не вспомнят, что у них когда-то был другой коллектив.

На Наличной, 55 хорошие педагоги, но там не академический рисунок - это же не художественная школа в прямом смысле этого слова. Так, что любая изостудия спокойно заменит Наличную, 55, а уж любая художка (именно художественная школа) точно перекроет.

Обидно, конечно, менять ВО на что-то другое. Я сама больше всего в городе люблю Наличную и Гаванскую, но купили квартиру в Купчино, т.к. платить банку % мне еще обиднее. Будем наботать на ВО самостоятельно, без помощи банка.

GabbyS_Iortikka 12.04.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от teddy_1980 (Сообщение 59678274)
разве можно сравнивать вообще Ваську и Комендантский????:010:
уж если очень приперло, тогда лучше Озерки, Академка, Просвет.

А что Вам не нравится, я вот искренне не понимаю? Мне вот нравится Комендантский, и только его я рассматривала как альтернативу Ваське. Я извращенка? :))
Объясню:
1) Новый район - соотвествующий контингент
2) Чистый воздух, Юнтоловка
3) Есть абсолютно все продуктовые сети
4) Торговые центры
5) До Крестовского - полчаса максимум, парк 300-летия и т.д
6) Построят ЗСД - можно будет приехать на Ваську быстро
7) Откроют Адмиралтейскую (а это реально) - прямая ветка до центра:).

Озерки мне тоже нравятся и Академка. Но и Комендантский не хуже для меня.
Транспортные проблемы меня вообще не напрягают:
1) В принципе не напрягают пробки, сижу, слушаю музычку, курю, пью кофе из термоса, звоню на работу - говорю, что в пробке :))
2) Если прямо уж так надо к 9 утра - 5 минут до метро, на метро до спортивной 15 минут (работаю на Петроградке)
3) Редко когда надо к 9 утра, чаще график свободный.

Надинка 12.04.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от GabbyS_Iortikka (Сообщение 59776431)
А что Вам не нравится, я вот искренне не понимаю? Мне вот нравится Комендантский, и только его я рассматривала как альтернативу Ваське. Я извращенка? :))
Объясню:
1) Новый район - соотвествующий контингент
2) Чистый воздух, Юнтоловка
3) Есть абсолютно все продуктовые сети
4) Торговые центры
5) До Крестовского - полчаса максимум, парк 300-летия и т.д
6) Построят ЗСД - можно будет приехать на Ваську быстро
7) Откроют Адмиралтейскую (а это реально) - прямая ветка до центра:)

Полностью поддерживаю! А транспортная доступность в скором времени будет решена. Газпром отстроит деловой комплекс, и "переспектива скорейшего строительства ЗСД, постройки развязки у Ленты, достройки насыпной части Приморского пр. и пробивки Шуваловского вырастает в разы". Да, и квартиры вырастут в цене:ded:

Springgg 12.04.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от U2) (Сообщение 59627641)
сравнили:005:
видели ставки на потребкредиты? Да и если нужна сумма с полквартиры, кто же даст такой потреб?

ну так нужно прибавить еще сопутствующие расходы на продажу, покупку , плюс ремонт в новой квартире, вот и выйдет, что проще взять потреб кредит. Мне тоже не понятен смысл телодвижений

faizi 12.04.2011 11:14

родители с Васьки тоже не хотят уезжать.Хотя у них старый фонд и проблем с домом(протекает крыша)куча.
В другом районе могу купить лучший вариант,но пока зубами держатся за свою:))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.