Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как научить не отвлекаться (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4024979)

TanNik 17.04.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Апрельское солнце (Сообщение 59873790)
- ставит себе будильник на мобильнике и кладет рядом. И что бы вы думали? Утром звонит будильник, сын в бессознательном состоянии затыкает его и продолжает спать дальше! :010: о.

Как будто про нас написано...:001:
У вас точно мальчик?:016::))

Цитата:

Сообщение от Мамати (Сообщение 59876787)

У нас было так же, пока знает, что мама всё равно разбудит!
Потом перестала будить - стал вставать сам. Опаздывать то неохота:))

Ха!
Вариант "не могу встать, не пойду сегодня в школу" вы не рассматриваете?:065:

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 59877488)
Я - холерик, бык, скорпион, экстраверт:019:
А утром я просыпаюсь в 6:30
Иду на кухню, готовлю кашку сыну, а себе кофе.
к.

Лена, вы- герой пятилетки!:flower::))
Я тоже встаю раненько утром. И тоже бык-экстраверт!:075:

Дочь- рыба, интроверт. :0007:

Миссис Ру 17.04.2011 22:30

Такой экзотики пока не было.
Боюсь даже предположить свою реакцию...

Morticia 17.04.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 60119502)
Ух ты, понимание - это (ИМХО) наисложнейший вопрос.
Понять не поступок, а мотивацию (например).

Я уже приводила пример. Прихожу домой под Новый год, а на дермантиновой поверхности вырезана ножем снежинка огромная. Забеагя врепед скажу, что пришлось кухонную мебель менять, что по деньгам не входило в мои планы.
Реакцию мамы к празднику можно вообразить, а сын мне признался, что он хотел мне Новогоднее поздравлнение написать, но места хватило только на одну снежинку...
Это к вопросу о понимании нами взрослыми наших детей.

Для меня вопрос понимания наисложнейший и наиважнейший (ИМХО)

ну понять-то мне не сложно. а вот отреагировать правильно... вот с этим как-то напряженнее. :073:
К слову, Ваш фокус с обнимашками, шептанием и пр с моей дочерью не проходит. Сын встает сам, услышав, как я вожусь на кухне, и всегда с улыбкой :"Мама, я проснулся!" А дочку бужу с шептанием, обнимашками и пр, но все равно кислая мина на физиономии. Она у меня вообще, этакая дама трагического образа. Не знаю ,что с этим делать. Надеюсь ,что перерастет.

Morticia 17.04.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 60119636)
Ха!

"-Кисонька, вставай, уже пора в школу
-Я сегодня рыбка ,у меня нет ножек и я никуда не пойду" (с) :073:

TanNik 17.04.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 60119502)
Реакцию мамы к празднику можно вообразить, а сын мне признался, что он хотел мне Новогоднее поздравлнение написать, но места хватило только на одну снежинку...
Это к вопросу о понимании нами взрослыми наших детей.

Для меня вопрос понимания наисложнейший и наиважнейший (ИМХО)

Да. Сильно.

Я еще знаю историю про шоколадку. (не помню, кто писал на ЛВ давно..)
Как мальчик кинул в учительницу шоколадку, слегка травмировав ее.

Когда стали выяснять, как это могло произойти, оказалось, что мальчику очень хотелось сделать приятное любимой учительнице,а вокруг столпилось так много детей, что ему было не подступиться....:005:
Ну вот, он и кинул.

Тоже придаю большое значение пониманию.
Но видеть, как во время выполнения упражнения по русскому языку, дочь распевает "This is me" с подтанцовкой ногами , выше моих сил.
:091:

TanNik 17.04.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 60120100)
А дочку бужу с шептанием, обнимашками и пр, но все равно кислая мина на физиономии. Она у меня вообще, этакая дама трагического образа. Не знаю ,что с этим делать. Надеюсь ,что перерастет.

По поводу "обнимашек". Не любит. (я сама по натуре дикая)
Только папу признает, потому что он ее "на ручках в 7 лет носил":love:.

Кстати, мне понравилась идея "будить мужа утром и завтракать вместе"...:065::))

Мурашкина 17.04.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 60120100)
А дочку бужу с шептанием, обнимашками и пр, но все равно кислая мина на физиономии. Она у меня вообще, этакая дама трагического образа. Не знаю ,что с этим делать. Надеюсь ,что перерастет.

Я в дочках ничего не понимаю, могу только ориентироваться на себя-дочку. Так вот, не знаю почему-отчего, но я терпеть не могла и не могу обнимать с мамой:008:. Я даже ее не целую в качестве приветствия-прощания.
Я и спать с ней никогда не спала. А вот сын просится ко мне в койку.
Фиг его знает, что там за механизмы в нашей психике задействованы.

(И поверьте мне на слово, мои обнимашки с сыном это не фокусы. Это то, к чему мы пришли эмпирическим путем. Мы с ним и спать ложимся вместе. Пока он не заснет - пошепчемся, "за жизнь" поговорим, он пообнимается со мной. Заснет - я к себе ухожу в койку. Вот он такой. Я бы ни в жись с мамой в койку не легла)

А попробуйте с дочкой утром музыку. Пока мой сын ходил в садик, у нас был тот же самый график, но без завтрака (он завтракал в садике). И вот то время, что сейчас уходит на завтрак, уходил на музыку. Я включала диск. На фоне музыки пока красилась я с ним разговаривала.

Вдруг ей этот вариант будет поднимать настроение?

Мурашкина 17.04.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 60119636)
Ха!

Татьяна, :flower:загляните к нам на ветку. Там в том числе мы и вот об этом. Мой в школу терпеть ненавидит:008:. Ищем причины - как детей накормить, но не перекормить знаниями и развивалками...И вообще размышляем на связь между нашим родительским вложением в детей и результатом на выходе.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4025230

Мурашкина 17.04.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 60120584)
Кстати, мне понравилась идея "будить мужа утром и завтракать вместе"...:065::))

Я вспомнила. У Добсона еще есть статистика, в какое время в сутки происходит пик подростковых правонарушений и преступлений. И вот как раз по времени и совпадает (у него даны точные цифры) - если не с родителями обедаешь, значит на улице тусуешься - правонарушаешь.
Да и доброе слово утром от родителей может кого-то и остерегло бы взять винтовку в школу для растрела одноклассников (это я уже от себя).

Я уже писала. Я провожаю сына в школу - нам по пути. Я его уже спрашивала, не компроментирую ли я его перед однокласниками. А он мне ответил: Мы же ходим вместе, чтобы общаться. У нас так мало времени для общения.

Я знаю, что и это пройдет, но считаю, что чем позже, тем для обоих лучше, но я сама я его не буду отталкивать от этого общения

Мурашкина 17.04.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 60120251)
"-Кисонька, вставай, уже пора в школу
-Я сегодня рыбка ,у меня нет ножек и я никуда не пойду" (с) :073:

Тогда поплыли...а тебе и плыть-то не придется, волна как раз попутная, прям до школьных ворот...:))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:07.