![]() |
Цитата:
Даю изредка шоколад. Когда дитю на глаза попадется. Муж обычно покупает нам фрукты в шоколаде - собственно шоколада там минимум, внутри орехи, курага, чернослив, ананас и тыпы. Если бы были высыпания, то давать бы не стала, или сократила бы количество. Вообще если аллергия именно на шоколад, то можно заменить другой вкусняшкой. В умеренных дозах ничего ужасного во "вредных" продуктах не вижу. Скорее мне странно когда до 3-х лет кормят ребенка пресным пюре с растительным маслом. |
Цитата:
|
Тема не про "Давать или не давать шоколад", а про разногласия в воспитании..... Автор я Вас очень хорошо понимаю... у нас тоже дома постоянно скандалы из-за сладкого и из-за много другого, чем в мамино отсутствие папа и бабушка кормят ребенка!!!!!!!!!!!! Мы делаем так- Закрываем дверь на кухню и ребенок туда заходит только со мной))))))))) Бабушка у нас упрямая, что попросит ребенок, то и дает ( и колбасу, и конфеты)
Если кто-то хочет угостить- чем-то сладеньким- то только после Еды, и только То, что я выберу сама (расфасую на мааленькие порции) |
Цитата:
По теме даю изредка, когда ребенку на глаза попадается. Реакций у нас на шоколад нет. Ничего страшного в этом не вижу.Сухофрукты и мармелад не ест. |
Не даю и не планирую (нам 3,9). Деть аллергик, даже не хочу смотреть будет реакция или нет. Разногласий с родственниками нет, все знают: нарушить установленную мною диету ребенка - себе дороже.
|
Цитата:
После вчерашнего киндера и конфеты появились новые пятна на лице:010:... я ему говорю, что она же не собачка, которой нужно давать лакомства, и она за это тебя любить будет больше....., а он мне в ответ, что я отбиваю от него ребенка |
Цитата:
|
Цитата:
Явная зависимость, которая будет и у Вашего ребенка, если Вы этого не остановите вовремя. И пардон, а папа стройный и худой? Просто у девушек лишний вес, да еще с детства - источник комплексов, пусть папа тоже об этом подумает на досуге. |
Цитата:
как его воспитывали родители? мб он просто не знает как еще выразить свои чувства к ребенку? как именно вы ему говорите? каким тоном? |
Цитата:
У вас вряд ли реакция на сахар. Скорее либо на сам шоколад, либо на добавки. И по-моему, до 3 лет шоколад не рекомендуют давать. А вообще свободный стол только после 7 лет разрешают. Детям показана такая же диета, как и больным с проблемами печени, желчного и поджелудочной. Без нагрузки на эти органы - просто потому, что они еще развиваются, и пока не готовы работать на износ. Собственно, ничего мегажирного, жареного, консервированного. И шоколада тоже нельзя. Сделайте узи ребенку и посмотрите, что там у вас там. Может, организм крепкий и выдержал атаку шоколада. Но аллергия - это первый звоночек. Может, узи отца убедит?... По теме - я конфеты и торты не даю никакие. Зачем? Ей вкусно и от яблока, к примеру. Успеет еще, жизнь длинная. Сахар даю в каше и в йогурте. Вполне достаточно для работы ума ) Ну и зубы беречь надо. А то как ни топик - так проблемы у деток с молочными зубками. Хотя генетика тоже играет большую роль. Я тут подумала - что просто стала бы контролировать ребенка и папу постоянно, не оставлять рядом наедине и тупо перехватывать конфеты. И посмотреть на реакцию организма. Бывают ведь и бабушки такие - от большой любви внуков закармливают "вкусненьким" до волдырей... |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |