Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   я против шоколада, а вот папа... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4196895)

Triply_ku 25.05.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от ЮлькО. (Сообщение 62129258)
особенно если мама ест,а ребенку не дает:019:я тоже не понимаю ,если нет аллергии ,что плохого от пары кусочков хорошего шоколада

+1
Даю изредка шоколад. Когда дитю на глаза попадется. Муж обычно покупает нам фрукты в шоколаде - собственно шоколада там минимум, внутри орехи, курага, чернослив, ананас и тыпы.

Если бы были высыпания, то давать бы не стала, или сократила бы количество. Вообще если аллергия именно на шоколад, то можно заменить другой вкусняшкой.
В умеренных дозах ничего ужасного во "вредных" продуктах не вижу. Скорее мне странно когда до 3-х лет кормят ребенка пресным пюре с растительным маслом.

Svetla4onok 25.05.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Dellia (Сообщение 62114652)
Если у вас ребенок получает удовольствие от яблок-это здоров,а вот мы сок не пьем и яблоки не едим,впрочем как и фрукты
а вот кусочек шоколада вызывает у нас вострог,там этого шоколада грамм 5 -а разговоров на форуме аж на н листов,мне кажется такое количество абсолютно не вредно

только как вы объясните ребенку,что вот тебе 5г и больше ни ни....а у меня он не знает вкус шоколада и не просит поэтому,у меня кроме яблок и винограда кстати тоже никакие фрукты не ест:)),но это не заставит меня ему давать шоколад..уж лучше мармелад или сухофрукты...они же тоже сладкие ;)

Наталья5 25.05.2011 14:37

Тема не про "Давать или не давать шоколад", а про разногласия в воспитании..... Автор я Вас очень хорошо понимаю... у нас тоже дома постоянно скандалы из-за сладкого и из-за много другого, чем в мамино отсутствие папа и бабушка кормят ребенка!!!!!!!!!!!! Мы делаем так- Закрываем дверь на кухню и ребенок туда заходит только со мной))))))))) Бабушка у нас упрямая, что попросит ребенок, то и дает ( и колбасу, и конфеты)
Если кто-то хочет угостить- чем-то сладеньким- то только после Еды, и только То, что я выберу сама (расфасую на мааленькие порции)

bursunduk 25.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Svetla4onok (Сообщение 62130315)
только как вы объясните ребенку,что вот тебе 5г и больше ни ни....а у меня он не знает вкус шоколада и не просит поэтому,у меня кроме яблок и винограда кстати тоже никакие фрукты не ест:)),но это не заставит меня ему давать шоколад..уж лучше мармелад или сухофрукты...они же тоже сладкие ;)

В 2,5 года уже вполне можно объяснить,что больше сегодня ребенок не получит...:008:

По теме даю изредка, когда ребенку на глаза попадается. Реакций у нас на шоколад нет. Ничего страшного в этом не вижу.Сухофрукты и мармелад не ест.

Mamyr 25.05.2011 14:44

Не даю и не планирую (нам 3,9). Деть аллергик, даже не хочу смотреть будет реакция или нет. Разногласий с родственниками нет, все знают: нарушить установленную мною диету ребенка - себе дороже.

Катриша30 25.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Наталья5 (Сообщение 62130854)
Тема не про "Давать или не давать шоколад", а про разногласия в воспитании..... Автор я Вас очень хорошо понимаю... у нас тоже дома постоянно скандалы из-за сладкого и из-за много другого, чем в мамино отсутствие папа и бабушка кормят ребенка!!!!!!!!!!!! Мы делаем так- Закрываем дверь на кухню и ребенок туда заходит только со мной))))))))) Бабушка у нас упрямая, что попросит ребенок, то и дает ( и колбасу, и конфеты)
Если кто-то хочет угостить- чем-то сладеньким- то только после Еды, и только То, что я выберу сама (расфасую на мааленькие порции)

вы меня поняли, именно в этом и проблема......кстати сегодня утром попросила нашего папу ничего доче не покупать лишнего, так он такой обиженный ушел на работу, даже пока нам не сказал......ну это не главное, а вот за здоровье дочки я буду бороться со всеми....
После вчерашнего киндера и конфеты появились новые пятна на лице:010:...

я ему говорю, что она же не собачка, которой нужно давать лакомства, и она за это тебя любить будет больше....., а он мне в ответ, что я отбиваю от него ребенка

Mamyr 25.05.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Катриша30 (Сообщение 62131970)
вы меня поняли, именно в этом и проблема......кстати сегодня утром попросила нашего папу ничего доче не покупать лишнего, так он такой обиженный ушел на работу, даже пока нам не сказал......ну это не главное, а вот за здоровье дочки я буду бороться со всеми....

я ему говорю, что она же не собачка, которой нужно давать лакомства, и она за это тебя любить будет больше....., а он мне в ответ, что я отбиваю от него ребенка

Предложите папе альтернативы, чем он может радовать ребенка без последствий.

katera 25.05.2011 15:10

Цитата:

в

Видимо у папы прямая связь "конфетка - это радость" с детства прочно установилась, и это же он переносит на маленькое дитя, что если нет конфетки - нет радости.
Явная зависимость, которая будет и у Вашего ребенка, если Вы этого не остановите вовремя.

И пардон, а папа стройный и худой?
Просто у девушек лишний вес, да еще с детства - источник комплексов, пусть папа тоже об этом подумает на досуге.

ЮлькО. 25.05.2011 15:17

Цитата:

а папа ваш прямой связи между шоколадом и пятнами не видит?
как его воспитывали родители? мб он просто не знает как еще выразить свои чувства к ребенку?

как именно вы ему говорите? каким тоном?

Люсьена 25.05.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Катриша30 (Сообщение 62105861)
Здравствуйте! у меня вот такая проблема-шоколад,конфетки и вся эта "сладкая (р)гадость"
ежедневно папа, возвращаясь с работы покупает дочке (2,1) киндер,. если мы идем в магазин Ленту, Карусель, Ашан, то там он обязательно возьмет ей шоколадную конфетку(которые в развес) и прямо в магазине её накормит..... П
В связи с этим у меня вопрос к мамочкам даёте ли вы своим малышам шоколадные конфеты, в каком количестве и есть ли реакция у ребенка на сладкое.......

Хм, папа ублажает чувство собственной важности шоколадом - ведь так просто купить конфетку, чтобы стать хорошим. И при этом методично убивает поджелудочную ребенка, а также печень и желчный пузырь. К тому же аллерген накапливается. Он не боится, что может быть тяжелый случай, когда скорую придется вызывать? У моих знакомых аллергия тоже начиналась с шелушения. Теперь вот уже 10 лет как строгая диета... Приятного мало для ребенка. В 12 лет шоколада хочется сильнее, чем в 2.
У вас вряд ли реакция на сахар. Скорее либо на сам шоколад, либо на добавки. И по-моему, до 3 лет шоколад не рекомендуют давать. А вообще свободный стол только после 7 лет разрешают.

Детям показана такая же диета, как и больным с проблемами печени, желчного и поджелудочной. Без нагрузки на эти органы - просто потому, что они еще развиваются, и пока не готовы работать на износ. Собственно, ничего мегажирного, жареного, консервированного. И шоколада тоже нельзя.
Сделайте узи ребенку и посмотрите, что там у вас там. Может, организм крепкий и выдержал атаку шоколада. Но аллергия - это первый звоночек. Может, узи отца убедит?...

По теме - я конфеты и торты не даю никакие. Зачем? Ей вкусно и от яблока, к примеру. Успеет еще, жизнь длинная. Сахар даю в каше и в йогурте. Вполне достаточно для работы ума )
Ну и зубы беречь надо. А то как ни топик - так проблемы у деток с молочными зубками. Хотя генетика тоже играет большую роль.

Я тут подумала - что просто стала бы контролировать ребенка и папу постоянно, не оставлять рядом наедине и тупо перехватывать конфеты. И посмотреть на реакцию организма.
Бывают ведь и бабушки такие - от большой любви внуков закармливают "вкусненьким" до волдырей...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.