Julia&Ko |
17.09.2011 18:58 |
Цитата:
Сообщение от Dashevichna
(Сообщение 66953894)
Ага, как сговорились!! Ребят я даже не знаю, что думать...Тоже ищу сейчас няню - шквал звонков, все всем довольны при разговоре, а на собеседование не приходят!! И даже не предупреждают об отмене. Когда искала няню в декабре 2010 все было нормально, несколько отсмотрела, все в адеквате. Я за 1,5 года сменила 2 няни - одна моя знакомая очень креативный человек, но с дисциплиной - жесть. Вторая женщина в возрасте - ответственная, но бесталанная в общении с ребенком. А потом ее вообще в преддверии сада дочкиного переклинило стала при вполне немаленькой зп постоянно жаловаться на легкую жизнь свою, поведение ребенка и т.д. Послушала я послушала, негатива наглоталась и рассталась с ней в 3 дня буквально. Вотв поисках, а толку? Нету нянь...Ку-ку, вы где?))
|
я всегда себе искала нянь сама, но только потому, что имею соответствующее образование и опыт в подборе.
Из всех работающих кода-либо у моего ребенка нянь две нашла на ЛВ, одна с отличными рекомендациями, не оправдала себя совсем, со второй до сих пор перезваниваемся, хотя она не работает у нас уже 2 года. При встрече была шокирована ее внешностью- очки с линзами. Она так быстро нашла контакт с моим ребенком, что я на 3 день уже не выскакивала на улицу проверять, как продвигается прогулка. Конечно из минусов- видит она действительно не очень хорошо и ее чтение книг ребенку мне пришлось отменить.
Были и другие няни по объявлениям, от знакомых, расклеивала объявления, искала из персонала школ, детских садов.
Няни есть, просто не нужно отчаиваться во время поиска. Четко сформулировать требования к няне и максимально подробно представлять себе - какие функции вы сможете няне отдать, а какие нет, или если отдадите, то будете переживать за качество исполнения.
И самое главное- быть терпимее к людям, которые остаются наедине с нашими детьми. Если же возникли малейшие подозрения в квалификации няни- расставаться. Ведь ребенок не сможет пожаловаться, если няня вдруг отыграет плохое настроение на ребенке. ИМХО
|