Сообщение от kotika.79
(Сообщение 63494682)
Аня, спасибо, очень полезная информация:flower: А я все подряд цвета озвучиваю, а в ответ тишина:)), вот в чем дело-то оказывается!!!
Можно тоже немножко похвастаюсь, ну очень хочется:080:, мы научились выговаривать букву "С" и "З", "Ль", "Щ", "Ш" и даже говорим "ДЖИ"(сложное сочетание согласитесь?единственное "ж" мягкое получается), пирамидку собираем, букву А знаем пока точно, знаем где правая рука:010:, и говорим слово "сыр" с буквой "Р", не вру:)), только она, эта буква на французкий манер выговаривается, бабушка наша как услышала так не поверила своим ушам. А я по этому поводу чего-то запереживала, вдруг нормальное "Р" не захочет говорить потом? Ну и если честно, я на развивалки водила, сама чего-то не люблю заниматься.:008:Книжки читала раньше, стишки рассказывала, ступеньки считала (каждый раз когда по лестнице поднимались), а сейчас что-то мы все забросили. Сейчас я все внимание на произношение фразами переключила, потому как выяснилось, что может, но почему-то совсем не хочет ими говорить. А безусловное наше достижение, даже у не тематических деток нашего возраста не получается (опрос во дворе),-мы сами делаем делишки в горшок , т.е. снимаем штанишки и одеваем, за помощью, что бы пописать не обращаемся. Можем одеться начиная с подгуза или трусиков, далее колготки, футболка, туфли на липучках,штаны, единнственное все может быть задом на перед:046: А вот еще знаем как саму зовут, но на свой манер (Нэна), как маму, папу, бабушку, дедушку зовут.
|