ship's cat |
22.06.2011 11:10 |
Цитата:
Сообщение от Выхинка
(Сообщение 63321726)
Фишка в том, что эти двое детей - разные. И родители у них - разные. Тому, кому сняли диагноз, повезло (если диагноз снялся реально, а не формально) и с родителями, и со здоровьем. Никакой гарантии нет, что, если бы и второй не пил таблеток, у него было бы лучше со здоровьем, избежал бы коррекционной школы. :(
Я считаю, первому просто больше повезло.
|
Безусловно, дети были разные, а, уж, родители и подавно. Просто мама того ребенка, который попал в коррекционную школу не доверяла психологу. Мне даже кажется, что перспектив у этого ребенка было больше, так как, хоть диагноз был и один, но его проявления у ребенка были более стертые, что ли. Там папа был даже более расположен к рекомендациям, нежели мама. Он старался что-то изменить, а она боялась. Благодаря этому случаю я поняла, что такое педагогическая запущенность - в данном случае родителей. Но если родителям не все равно, то многое можно сделать. Как то по телевизору показывали передачу "Один день с Марией Нефедовой" про девочку с болезнью Дауна. На меня эта передача произвела сильное впечатление. Девочка родилась в семье людей далеких от медицины и, если я ничего не путаю, по-моему, даже, простых рабочих. Родители не отказались от ребенка, а стали с ней заниматься. Результаты были потрясающие. Девочка выучилась в школе, сейчас работает и играет в театре. Я думаю, что если поискать в интернете, можно этот фильм найти.
|