Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Хочу купить Blu Ray проигрыватель. Как выбрать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4275588)

Surgeon 25.06.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Margynal (Сообщение 63474567)
Можете глянуть на нечто подобное

за такое бабло я 3 ММПлеера куплю!

iCat 25.06.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Сливка (Сообщение 63454428)
Спросила....Как увидела 5 страниц ответов, от счастья чуть со стула не упала, приготовила бумажку названия записывать и в юлмарт бежать....а тут медиаплеер... и разговоров между собой на пару страниц....У меня куча дисков, которые еще собираюсь смотреть и не раз...Поэтому нужно что то подходящее для этого и флешки....

Простите, но еще спрошу не по теме:))
Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 63439330)
transcend - я лично их покупаю, конечно выбираю по скорости в разумных денежных диапазонах. Свою уже 2 раза перешивал. Что убило первый раз не помню (давно было), а второй раз vista с перезагрузкой проблемного компа. - жалко было один файл, пришлось по кусочкам потом неделю собирать инфу.

Как флешки перешивать, зачем? После случайно потери данных? Смысл есть?

и́нок 26.06.2011 00:53

Ну там не совсем прошивка, имхо. Там что-то типа операции переразметки производится. Сначала для флешки устанавливается определенный драйвер, условно говоря сервисный, а затем спец. программа пытается исправить ошибки в работе железки (помогает в некоторых случаях вернуть флеху в работоспособное состояние). Смысла я лично не вижу, проще выкинуть чем данными на будущее рисковать. По-крайней мере я как-то лечил свою претекину, хватило не на долго. Каку взял случайно, больше ни-ни.

iCat 26.06.2011 01:21

Вот тоже подумалось, что страшновато вновь на такую флешку полагаться. А где драйвера берут, на сайте производителя? Мне для общего развития) А внешние HD таким же образом в чувство приводят?

и́нок 26.06.2011 01:24

Если интересно, вот исчерпывающий ресурс. Помнится оттуда я и софт весь качал. Внешние HDD совсем другое кино. Их приводят в чувства как и обычные диски.

iCat 26.06.2011 01:43

Просветилась, сохраню ссылку, а то паранойя по флешкам не отпускает. С внешним , конечно, не буду самостоятельно заморачиваться, не дай бог, конечно, ТТТ. Хотя именно с него начались тревожные мысли - у подруги трансценд HDD каким то образом потерял все данные, а у меня такой же абсолютно. Пойду приму афобазол:))

ras 26.06.2011 01:43

Опыт подсказывает, что данные надо хранить в 2-х местах (лучше в 3-х) синхронизировать не забывать, а так, как я перешил контроллер - это нормально, не для всех конечно.
Можно из 16Гб сделать 8Гб очень быстрой флешку (скорость чтения записи в пределе 35\30), можно и очень надёжной - но скорость рухнет до 4-6, а можно как её сделал производитель - 16Г и 32\14 (чтение\запись)
Драйвера специального нет, только программа, далее по пунктам - там описание есть, бывает надо потом восстановить в ХР значок отключения устройства для его извлечения.
Меня до сих пор шокирует, что в Win7 не снимается 5В с USB перед извлечением флешки.

ras 26.06.2011 01:49

Пара HDD лежит на полочке (к счастью не мои) все померли кусочками. А что Transcend свои HDD выпускает?
Просто не сталкивался с такими -только - Хитачи, сегейты, тошибы, самсунги.

и́нок 26.06.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Катифь (Сообщение 63481310)
Просветилась, сохраню ссылку, а то паранойя по флешкам не отпускает. С внешним , конечно, не буду самостоятельно заморачиваться, не дай бог, конечно, ТТТ. Хотя именно с него начались тревожные мысли - у подруги трансценд HDD каким то образом потерял все данные, а у меня такой же абсолютно. Пойду приму афобазол:))

Точно один в один? Они с виду одинаковые могут быть, а начинка разная (я сталкивался с самсунгами врутри).

iCat 26.06.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 63481336)
Опыт подсказывает, что данные надо хранить в 2-х местах (лучше в 3-х) синхронизировать не забывать, а так, как я перешил контроллер - это нормально, не для всех конечно.
Можно из 16Гб сделать 8Гб очень быстрой флешку (скорость чтения записи в пределе 35\30), можно и очень надёжной - но скорость рухнет до 4-6, а можно как её сделал производитель - 16Г и 32\14 (чтение\запись)
Драйвера специального нет, только программа, далее по пунктам - там описание есть, бывает надо потом восстановить в ХР значок отключения устройства для его извлечения.
Меня до сих пор шокирует, что в Win7 не снимается 5В с USB перед извлечением флешки.

Согласно, но человек предполагает, а .. Вот были у меня данные на ноуте, HDD и на флешках кусками. Ноут умер, с винта данные вновь скопировала на HDD, пока чинили ноут новость от подруги про рухнувший трансценд, начинаю тряститьсь над своим, да еще флешкам года по три от постоянной синхронизации подумываешь об лимите циклов записи на них. Ноут починили, опять синхронизирую, чуть успокаиваюсь, а вот неделю спустя он начинает странно попискивать и мерцает экран:005:. Вот смотрю на его мучения третий день. Скопировала все на рабочий ноут, кроме совсем личного. Таким образом данные размеры везде где только можно. В общем мне опыт подсказывает, что пора задуматься над виртуальными хранилищами. А еще я думала , что скорость записи на ылшку зависит от компьютера, а не от нее, спасибо будем знать.
Кстати вот, трансценд, взяла за противоударность
http://www.discen.ru/show_good.php?idtov=52300005
Цитата:

Сообщение от Inok76 (Сообщение 63481562)
Точно один в один? Они с виду одинаковые могут быть, а начинка разная (я сталкивался с самсунгами врутри).

Угу, абсолютно одинаковые - 320Гб противоударные красненькие:))
На самом деле не знаю, конечно, что у ее внутри было и не узнаем, похоже поставила на нем крест, там полдиссертации было. Но своем тогда покопаюсь раз такие объстоятельства всплыли.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:54.