Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Усыновление/опека - сколько стоит? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4314069)

Assol* 10.07.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от JMR (Сообщение 63985407)
у меня подруга ( русская с русским паспортом, муж иностранец) на прошлой неделе ходила в официальную инстанцию по иу. ей было сказано - за одно усыновление от 7 до 15 тысяч евро.:( при этом официальный сотрудник прямым текстом говорил, что дети не совсем здоровые, из неблагополучных семей....
так что автора топика совершенно не стоит забрасывать помидорами.

мы не говорим про ИУ. Мы говорим про наше, российское усыновление. Официальный сотрудник прямым текстом говорил совершенно правильные вещи. Дети не совсем здоровые и естественно из неблагополучных семей. А Ваша подруга кого хотела взять? Наследника британской короны???? Так у него, в случае, ТТТ, смерти родителей, будет своя собственная очередь из родственников, желающих породниться.
Дети из неблагополучных семей , попадая в благополучную семью, становятся залюбленными баловнями, ничуть не хуже детей от благополучных родителей. И Вашей подруге, прежде чем расстраиваться (непонятно, из-за чего?) стоит одумать об этом.

Assol* 10.07.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от NataliKopotilova (Сообщение 63986001)
Позвоните в опеку г. Курган. У нас очередь более150 семей на детей до 3 лет, большинство на девочек со статусом, без братьев сестер, да даже и с 2 братьями -сестрами готовы взять, но все дети из очень многодетных семей, детей не делят, отдают всех(. Вот, к примеру, малышка, которая мне оочень нравится http://www.usynovite.ru/child/?id=1679w, но их всего 10 (!), отдают только всех... От детей у нас отказываются очень редко. Посмотрите Курганскую область на сайте http://www.usynovite.ru/db/.
Денег, не просят, хотя я лично знаю случай, когда ребенка отдали "по блату", через влиятельных знакомых в администрации.

Так это ж здорово!!!! Это такое счастье, когда от детей отказываются крайне редко!!!!! Неужели Вы печатлитесь по этому поводу???
Вашим 150-ти семьям, вместо того, что бы стоять в очереди, надо заглянуть на сайты других городов и областей. Подумать только! 150 деток уже могли бы быть в семье! А родители в очередях стоят. Бред какой-то.
И еще раз. Я не выбирала сына. Я забрала первого, которого мне показали. Годовалого блондина без диагнозов. Зачем мне куда-то звонить, если я сама через это прошла???????????

marilandi 10.07.2011 10:15

Если кому-то очень хочется вот именно эту конкретную блондинку и он готов заплатить - это один вопрос. Но это не значит, что "дети стоят". Не надо приравнивать взятки (как, я надеюсь, все-таки исключение из правил) к "официальной стоимости".

Подавляющее количество родителей тут нашли и забрали своих детей без всяких денег. Не устаю повторять - у меня здоровая блондинка с голубыми глазами 2х лет (по тем временам). Я больше на бензин потратилась,когда ездила навещать.

Цитата:

Сообщение от JMR (Сообщение 63985407)
у меня подруга ( русская с русским паспортом, муж иностранец) на прошлой неделе ходила в официальную инстанцию по иу. ей было сказано - за одно усыновление от 7 до 15 тысяч евро.:( при этом официальный сотрудник прямым текстом говорил, что дети не совсем здоровые, из неблагополучных семей....
так что автора топика совершенно не стоит забрасывать помидорами.

ИУ действительно стоит денег, больших денег. Но эта стоимость опалчивается агентству. Не знаю, честно говоря, хорошо это или плохо, но это есть. Может быть, Вшей знакомой попробовать независоме ИУ, туту есть топик, где это обсуждается. А вот в России НЕТ стоимости на детей. Не надо путать. Бывают взятки, но где их не бывает.

Солнечная 10.07.2011 12:36

И у меня:080: - здоровая двухгодовалая блондинка с синими глазами!!!

Гжель 10.07.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от NataliKopotilova (Сообщение 63986001)
Позвоните в опеку г. Курган. У нас очередь более150 семей на детей до 3 лет.

А, что мешает им отъехать от Кургана на 200-450 кг, до Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Челябинска? :065:
Я вот тоже не понимаю, людей стоящих в очереди годами. Такое ощущение, что им напросто деток не надо.
У нас на Ю-маме, уже пару тем видела таких
"Ищем дочку, больше года, помогите найти" :016:
Т.е. люди сидят на диване, и ждут когда им позвонят из ООП или другие форумчане, за них поедут искать им ребенка? :))
Мне трижды предлагали младенцев, именно тогда когда я лично присутствовала в ООП. Но мне грудничок не нужен был.
Мне в личку на Ю-маме, иногда пишут дорогие форумчане, и спрашивают где, я нашла дочку? Говорю, что из специализированного ДР, где контактики. Большинство: "оооо нет мы боимся" :)) :)) :)) ТогдЫ пусть ищут.
А мне когда-то также написала, одна женщина, и посоветовала этот ДР. За, что я ей очень благодарна. :flower:

Dorida 10.07.2011 14:11

Гжель, едут, у нас многие деток из других областей и берут!;)
Assol*, ни сколько не расстороена, тем, что у нас в городе на деток очередь, просто сам факт (был вопрос : "Где есть очередь на деток?"). У нас в доме мы уже 5 (!) кто усыновляет ребенка, и еще 2 семьи документы на опеку собирают (и это из 52 квартир), дети у всех не единственные - т.е. уже был свой малыш кагда решились на усыновление!:support:

Danio 10.07.2011 15:38

У нас в Новосибирске много детей усыновляют, НО - очереди нет!
Увы, количество отказных и изъятых малышей покрывает все "недостачи" с лихвой, в городе три дома ребенка, все полнешеньки, и по области еще несколько штук - тоже не пустуют.
Я позвонила в первую же опеку, на территории которой есть дом ребенка - мне на следующий день нашли девочку, полтора года, здоровая (ну, с "джентльменским" набором для ДР - гипотрофия, ЗРР, рахит, дерматит, анемия и дополнительная хорда в сердце :)) Правда, не блондинка :) Видимо, из-за этого побоялись денег просить :).
Хотя в нашей опеке меня предупреждали, что если мы хотим грудного ребенка (мы хотели поначалу) и именно девочку, то, возможно, придется подождать. Но чтоб прямо годами ждать и миллионы платить?!?

Dorida 10.07.2011 15:55

Danio, у нас, на сегодняшний день за год (с июля 2010 по июль 2011 г.) по области 6 отказных детей. В Новосибирск к рег. оператору мы звонили (может в опеке не так)и рег. оператор прямым текстом сказала, что этих девочек нам не отдадут (девочки здоровые), потому как, и своих усыновителей у вас достаточно. Может СТОИЛО предложить взятку?:))

leokondrat 10.07.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от svetikkk (Сообщение 63985827)
ну ведь не миллион?:008: Ну и потом и "эту конкретную блондинку" вообще-то обязаны отдать. Я четыре раза уже забирала именно конкретных детей:)) Миллионы целы пока:046:

Не миллион.
И, конечно, решимость отстаивать законные права ребенка и свои практически гарантирует бесплатность.
Вы забирали даром.
Я тоже даром.
Мне даже в детдоме рублей пятьсот дали, кажется, впридачу. Сказали, что это накопления ребенка. :))
Но если человек готов платить, они это почувствуют и ему, скорее всего, придется платить.
Вряд ли в опеке. Пониже. В детдоме.

Assol* 10.07.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от leokondrat (Сообщение 63991938)
Не миллион.
И, конечно, решимость отстаивать законные права ребенка и свои практически гарантирует бесплатность.
Вы забирали даром.
Я тоже даром.
Мне даже в детдоме рублей пятьсот дали, кажется, впридачу. Сказали, что это накопления ребенка. :))
Но если человек готов платить, они это почувствуют и ему, скорее всего, придется платить.
Вряд ли в опеке. Пониже. В детдоме.

В таком случае и вопрос надо ставить по-другому: "Готовы заплатить, хотим .... (перечисление качеств)". Думаю, вопрос без ответа не останется и детку найдут со всми перечисленными достоинствами. Только вот такие случаи н енадо ставить в общий ряд усыновления и преподносить это как норму, или неизбежность. И других людей этими "фактами" отпугивать.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:30.