![]() |
Цитата:
Дети из неблагополучных семей , попадая в благополучную семью, становятся залюбленными баловнями, ничуть не хуже детей от благополучных родителей. И Вашей подруге, прежде чем расстраиваться (непонятно, из-за чего?) стоит одумать об этом. |
Цитата:
Вашим 150-ти семьям, вместо того, что бы стоять в очереди, надо заглянуть на сайты других городов и областей. Подумать только! 150 деток уже могли бы быть в семье! А родители в очередях стоят. Бред какой-то. И еще раз. Я не выбирала сына. Я забрала первого, которого мне показали. Годовалого блондина без диагнозов. Зачем мне куда-то звонить, если я сама через это прошла??????????? |
Если кому-то очень хочется вот именно эту конкретную блондинку и он готов заплатить - это один вопрос. Но это не значит, что "дети стоят". Не надо приравнивать взятки (как, я надеюсь, все-таки исключение из правил) к "официальной стоимости".
Подавляющее количество родителей тут нашли и забрали своих детей без всяких денег. Не устаю повторять - у меня здоровая блондинка с голубыми глазами 2х лет (по тем временам). Я больше на бензин потратилась,когда ездила навещать. Цитата:
|
И у меня:080: - здоровая двухгодовалая блондинка с синими глазами!!!
|
Цитата:
Я вот тоже не понимаю, людей стоящих в очереди годами. Такое ощущение, что им напросто деток не надо. У нас на Ю-маме, уже пару тем видела таких "Ищем дочку, больше года, помогите найти" :016: Т.е. люди сидят на диване, и ждут когда им позвонят из ООП или другие форумчане, за них поедут искать им ребенка? :)) Мне трижды предлагали младенцев, именно тогда когда я лично присутствовала в ООП. Но мне грудничок не нужен был. Мне в личку на Ю-маме, иногда пишут дорогие форумчане, и спрашивают где, я нашла дочку? Говорю, что из специализированного ДР, где контактики. Большинство: "оооо нет мы боимся" :)) :)) :)) ТогдЫ пусть ищут. А мне когда-то также написала, одна женщина, и посоветовала этот ДР. За, что я ей очень благодарна. :flower: |
Гжель, едут, у нас многие деток из других областей и берут!;)
Assol*, ни сколько не расстороена, тем, что у нас в городе на деток очередь, просто сам факт (был вопрос : "Где есть очередь на деток?"). У нас в доме мы уже 5 (!) кто усыновляет ребенка, и еще 2 семьи документы на опеку собирают (и это из 52 квартир), дети у всех не единственные - т.е. уже был свой малыш кагда решились на усыновление!:support: |
У нас в Новосибирске много детей усыновляют, НО - очереди нет!
Увы, количество отказных и изъятых малышей покрывает все "недостачи" с лихвой, в городе три дома ребенка, все полнешеньки, и по области еще несколько штук - тоже не пустуют. Я позвонила в первую же опеку, на территории которой есть дом ребенка - мне на следующий день нашли девочку, полтора года, здоровая (ну, с "джентльменским" набором для ДР - гипотрофия, ЗРР, рахит, дерматит, анемия и дополнительная хорда в сердце :)) Правда, не блондинка :) Видимо, из-за этого побоялись денег просить :). Хотя в нашей опеке меня предупреждали, что если мы хотим грудного ребенка (мы хотели поначалу) и именно девочку, то, возможно, придется подождать. Но чтоб прямо годами ждать и миллионы платить?!? |
Danio, у нас, на сегодняшний день за год (с июля 2010 по июль 2011 г.) по области 6 отказных детей. В Новосибирск к рег. оператору мы звонили (может в опеке не так)и рег. оператор прямым текстом сказала, что этих девочек нам не отдадут (девочки здоровые), потому как, и своих усыновителей у вас достаточно. Может СТОИЛО предложить взятку?:))
|
Цитата:
И, конечно, решимость отстаивать законные права ребенка и свои практически гарантирует бесплатность. Вы забирали даром. Я тоже даром. Мне даже в детдоме рублей пятьсот дали, кажется, впридачу. Сказали, что это накопления ребенка. :)) Но если человек готов платить, они это почувствуют и ему, скорее всего, придется платить. Вряд ли в опеке. Пониже. В детдоме. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:30. |