Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Это караул, когда в гости приходит двоюродная сестренка. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4399461)

oxano4ka 14.08.2011 16:58

Братья для нее и не конкуренты. Это все ее. Она и до рождения братиков такая была. неуправляемая. Только я по наивности думала что все дети такие.
Ревности , я думаю , у нее нет. Так как они приходят очень редко. Только на праздники и дни рождения. Ну примерно раз в два - три месяца. Муж мой придерживается такой точки зрения - что и так редко приходят - нужно терпеть. Я все терпела терпела , но когда свечки на торте на день рожденья моего сына задувает она, а не мой сын. потому что она так хочет. Извините , терпелка моя закончилась.:(

Kamea 14.08.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от ЮлькО. (Сообщение 65295111)
о! я в этом случае собираю вещики и валю нафиг к своим родителям в гости. или гулять . или по магазинам. мне младший братец(сын сестры мужа) нафиг не сдался,он с моим ребенком не совместим :065: и все в курсе почему я так делаю и вопросов ни у кого нет.да я уважаю правила дома в котором временно сейчас мы живем и понимаю что они приходят в гости к своим родителям. но и свое мнение у меня тоже есть.поэтому я решила вопрос таким способом.

Это выход, если с родственниками отношения не очень и второй малыш не играет большой роли в Вашей жизни. Я всё же ЗА устранение конфликта, а не за бегство от ситуации.

oxano4ka 14.08.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от ЮлькО. (Сообщение 65295111)
о! я в этом случае собираю вещики и валю нафиг к своим родителям в гости. или гулять . или по магазинам. мне младший братец(сын сестры мужа) нафиг не сдался,он с моим ребенком не совместим :065: и все в курсе почему я так делаю и вопросов ни у кого нет.да я уважаю правила дома в котором временно сейчас мы живем и понимаю что они приходят в гости к своим родителям. но и свое мнение у меня тоже есть.поэтому я решила вопрос таким способом.

Да я так и буду делать, но у меня впереди юбилей свекрови. И уходить было бы , мягко сказать, некорректно.

ЮлькО. 14.08.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65295274)
Да я так и буду делать, но у меня впереди юбилей свекрови. И уходить было бы , мягко сказать, некорректно.

а отвезти к своим родителям детей? так и вы отдохнете на празднике и им придется самим свое чадо разлекать:fifa:

zakk1979 14.08.2011 17:07

Я бы девочке разок по жопке треснула.Не то что в гостях,так вообще ребенку вести себя нельзя.

ЮлькО. 14.08.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Kamea (Сообщение 65295236)
Это выход, если с родственниками отношения не очень и второй малыш не играет большой роли в Вашей жизни. Я всё же ЗА устранение конфликта, а не за бегство от ситуации.

ну у нас конечно нет такого конфликта как у автора. племянник на год младще,с некоторыми неврологическими проблемами. мой сын его не то что боится,но играть с ним не хочет уходит и забирает игрушки все.хотя негатива у него по отношению к брату нет.

Nardil 14.08.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от stereo (Сообщение 65276155)
Боже мой - почти точь в точь моя ситуация! У меня доча 1 год и 3 месяца. И тоже двоюродная сестрёнка на два года старше. Мало того, что она забирает игрушки, так она ещё пытается физически воздействовать. Нет, её маме не всё равно, она пытается поговорить с ней, сказать, что так делать нехорошо, но так это делает.. Короче, сюсюскается. Я уж теперь от дочи и не отхожу, когда они в гостях... Пытается отобрать у моей игрушки, я у неё обратно забираю и отдаю доче, постоянно дочу загораживаю, чтобы это чудовище не толкнуло или ещё как-нибудь не обидело мою зайку. А недавно эта сестрёнка умудрилась мою в глаз пальцем ткнуть - так я сил не пожалела - так по жопе дала, что она с рёвом убежала к маме жаловаться!:073: И я ни капли не жалею, должен же хоть кто-то воздействовать на этого монстрика, раз родители всё позволяют.

главное, через годик. когда ваша зайка станет монстром, не обижайтесь, если ей кто по жопе вмажет

Юлия Ванечкина 14.08.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65294871)
Да нееет. Свекровь то как раз вмешиваться не станет. Она достаточно дипломатичный человек. А вот папа девочки воспринимает все как личное оскорбление и вспыхивает как спичка. Да, когда я не была замужем , говорила что жить со свекровью никогда не стану. Я достаточно трудолюбивый человек и смогу себя и семью достойно содержать. Но, она после инсульта и инфаркта. Вы бы бы оставили жить одну больного человека? Так что рассуждать одно, а жизнь это совсем другое.

И что папа девочки будет вам предъявлять претензии имели ли вы право рожать второго ребенка и что вы не работаете?
Вы написали,что встанет вопрос "какая невестка лучше", невестка вы по отношению к свекрови, поэтому я про нее и подумала. А папу девочки вообще можно послать не слушать, кто такой в принципе? Ваше дело личное хоть 10-х рожать и никогда не работать.

Юлия Ванечкина 14.08.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65295221)
Братья для нее и не конкуренты. Это все ее. Она и до рождения братиков такая была. неуправляемая. Только я по наивности думала что все дети такие.
Ревности , я думаю , у нее нет. Так как они приходят очень редко. Только на праздники и дни рождения. Ну примерно раз в два - три месяца. Муж мой придерживается такой точки зрения - что и так редко приходят - нужно терпеть. Я все терпела терпела , но когда свечки на торте на день рожденья моего сына задувает она, а не мой сын. потому что она так хочет. Извините , терпелка моя закончилась.:(

А про свечки по -моему как раз мелочи и можно избежать, просто не вставлять свечи, или пусть задувает ребенок до гостей, заказать торт с кремовыми свечами. Это обижает вас ,а не ребенка.
Вы с мужем потерпеть можете, дети-нет.
День рождения лучше отмечать где-нибудь на нейтральной территории (а дома как раз сделать тортик со свечами, пусть деть радуется), когда дома сидят- уходить. В то время,когда приходится все же быть с ними дома будьте со своими и не давайте их в обиду.

MAMATIMA 14.08.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Nardil (Сообщение 65295790)
главное, через годик. когда ваша зайка станет монстром, не обижайтесь, если ей кто по жопе вмажет

+100000000000:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.