Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   33 ребенка в групее (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4536775)

natakulik 18.09.2011 14:49

А ничего , что генпрокуратура признала ентот санпин незаконным?
Или что-то изменилось с тех пор?
Мне кажется, что просто -напросто выделенные деньги на строительство новых садов были пущены в другие русла, вот они и "выкручиваются"......
Я конечно же могу ошибаться

БлондинкО 18.09.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от natakulik (Сообщение 67002973)
А ничего , что генпрокуратура признала ентот санпин незаконным?
Или что-то изменилось с тех пор?
Мне кажется, что просто -напросто выделенные деньги на строительство новых садов были пущены в другие русла, вот они и "выкручиваются"......
Я конечно же могу ошибаться

И чаво? А воз и ныне там... Изменений-то не было. Пока Образование руководствуется тем, что есть.
Типовое положение не на основе ли СанПиНа написано? ;) СанПиН постоянно меняют/дополняют, а в ТП забывают исправления внести. Вот Вам и не согласованность. А Прокуратура всего лишь
Цитата:

В связи с этим Генпрокуратура РФ предложила министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой и Министерству образования и науки РФ рассмотреть вопрос о согласованности норм действующих правовых актов в части определения количества детей в группах дошкольной организации в гигиенических нормативах и установленной предельной наполняемости групп дошкольных учреждений с целью исключения нарушений действующего законодательства и недопущения ухудшения положения воспитанников указанных учреждений.
Но это совсем не значит, что согласуют в сторону старых норм. Могут просто внести новые изменения в ТП.
Так что прокуратура ничего не отменяла. Пользуемся тем, что есть на сегодняшний день.

mashich 18.09.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 66999711)
Нет, Скажу еще раз, что не завидую! Просто люди потеряли совесть. В сад не могут попасть дети, родителям которых действительно НУЖНО работать, а детей оставить не с кем. А мамаши, которым на фитнес надо успеть и с подружками потрещать, приходят в РОНО, поскандалят, письма попишут, и ребенок в сад попадает. А потом у них еще и время остается этот сад грязью поливать, воспитателей своих же оскорблять, про нормы рассуждать и правила.
За что боролись, на то и напоролись!

Эк Вас разбирает. А как определить кому нужно работать, а кто и дома посидит?

Вiа 18.09.2011 16:18

Цитата:

Хочешь водить ребенка в сад, иди работай, или сиди с ним дома. Это мое мнение!
В коварной капиталистической Швеции этот вопрос решён по-другому: при неработающем родителе (неважно папе или маме), ребёнок имеет право посещать детский сад 5 часов в день (как правило, с 9 до 14), при полной оплате. И овцы целы - и волки сыты.

mashich 18.09.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67006383)
Раньше людей, которые не работают тунеядцами называли. Скажите, почему Вам государство что-то должно, если Вы ему никакой пользы не приносите. Налоги за свою деятельность не платите? Или в бюджетной организации не работаете? Пора возвращаться к ведомственным детсадам. Платите по полной программе и ходите. Вы знаете, сколько полностью стоит содержание ребенка?

У меня подруга год назад уволилась с работы, чтобы ухаживать за умирающей мамой. Ее ребенку тоже в садик нельзя?
Я лично приношу большую пользу государству: плачу налоги, создаю рабочие места, плачу нормальные белые зарплаты, занимаюсь благотворительностью. Но на работу каждый день могу и не ходить, мое личное присутствие там необязательно. Вот сейчас ребенка в садик отправлю и оторвусь наконец-то: куплю абонемент и в бассейн, и на фитнесс.
И при этом мне НЕ НУЖНО работать, у меня нормальный муж, мы и на его доходы прекрасно проживем. Ну так как, нам можно в сад или нет?

лит 18.09.2011 17:05

Цитата:

Нет, Скажу еще раз, что не завидую! Просто люди потеряли совесть. В сад не могут попасть дети, родителям которых действительно НУЖНО работать, а детей оставить не с кем. А мамаши, которым на фитнес надо успеть и с подружками потрещать, приходят в РОНО, поскандалят, письма попишут, и ребенок в сад попадает. А потом у них еще и время остается этот сад грязью поливать, воспитателей своих же оскорблять, про нормы рассуждать и правила.

Нет, скажу еще раз, завидуете!

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67006383)
Раньше людей, которые не работают тунеядцами называли. Скажите, почему Вам государство что-то должно, если Вы ему никакой пользы не приносите. Налоги за свою деятельность не платите? Или в бюджетной организации не работаете? Пора возвращаться к ведомственным детсадам. Платите по полной программе и ходите. Вы знаете, сколько полностью стоит содержание ребенка?

потому что, до того как родить ребенка, я гос-ву столько налогов отдала, что Вам и не снилось

Цитата:

Сообщение от mashich (Сообщение 67006678)
Я лично приношу большую пользу государству: плачу налоги, создаю рабочие места, плачу нормальные белые зарплаты, занимаюсь благотворительностью. Но на работу каждый день могу и не ходить, мое личное присутствие там необязательно. Вот сейчас ребенка в садик отправлю и оторвусь наконец-то: куплю абонемент и в бассейн, и на фитнесс.
И при этом мне НЕ НУЖНО работать, у меня нормальный муж, мы и на его доходы прекрасно проживем. Ну так как, нам можно в сад или нет?

Нет, вам не нужно, вы в частный сад можете отдать при ваших доходах :073:
:))

mashich 18.09.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 67007474)
потому что, до того как родить ребенка, я гос-ву столько налогов отдала, что Вам и не снилось

Нет, вам не нужно, вы в частный сад можете отдать при ваших доходах :073:
:))

Вот я ждала таких предложений. Я против частного ДС. Только нормальный государственный сад. Вот такое у меня представление о социализации :008:
И про налоги я согласно. Особенно до рождения ребенка их было заплачено столько, что уж не знаю как государство мне эти долги отдаст:073:

mashich 18.09.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67007838)
Ну я то хоть что-то предлагаю, а Вы только к словам цепляетесь! Вот Вы что в данной ситуации по существу сказать можете.
А за вас я очень рада, что вы можете и не работать и мужья у вас много зарабатываете.
И еще раз повторюсь, что мне нечего вам завидовать. Это чувство мне не знакомо!

А в соседнем топе предлагают не рожать, если по первому требованию не можешь сесть с ребенком дома. :017: Такие вот новаторы.

nezabudka80_80 18.09.2011 17:28

Цитата:

Ничего себе! Ну вы даете!:001:

Ну, вот, я , например, работаю и мужа у меня нет, а если бы был - то я бы с удовольствием не работала и с удовольствием ходила бы в фитнес центр или еще куда. И те мамы, которые своих детей в сад отдают, а сами на фитнес ходят - очень правильно делают, я вот такими , наоборот, восхищаюсь, так как они сумели очень грамотно спланировать свою жизнь, что и про себя не забывают, Молодцы они!

mashich 18.09.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от demushkina (Сообщение 67008151)
Так я не поняла, что Вы предлагаете. Не против чего Вы выступаете, а что предлагаете. А то критиковать всякий может!

Я предлагаю не держать свечку чужим людям и дать им самим распоряжаться своим правом отдавать или не отдавать ребенка в сад.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:22.