Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ваш малыш спит в своей кроватке?Как вам это удалось? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4539232)

NatalyEA 19.09.2011 20:26

С начала поставила кроватку рядом с нашим диваном, а уровень матраса тоже вровень. Не заметил, как бы все равно вместе. Только нам сразу намного просторнее стало. Сейчас уже согласился спать с перегородкой и на некотором расстоянии от нашего дивана.

SWEET HEART 19.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Юляшка-ромашка (Сообщение 67057165)
с рождения спит. Просто изначально надо было сразу укладывать только в свою кроватку...

а мне было удобно кормить, не просыпаясь. сквозь сон давала грудь и спала дальше:))

Triply_ku 19.09.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от SWEET HEART (Сообщение 67073437)
а мне было удобно кормить, не просыпаясь. сквозь сон давала грудь и спала дальше:))

аналогично)
просто кому-то удобнее скакать по ночам с рождения ребенка, а кто-то откладывает это удовольствие)))) по моему опыту скакать в 1,11 приходится гораздо меньше)))) да и для ребенка это существенно меньший стресс имхо.
мы отселили в связи с появлением малыша. воспринял абсолютно спокойно. но почти сразу начали лезть зубы и сейчас спит довольно беспокойно, поэтому под утро часто берем к себе.
у кровати снято несколько прутьев, но он плачет во сне, поэтому сам прийти не может. а изначально была придвинута кровать вровень с нашей со снятой стенкой.

Kapylia 19.09.2011 21:10

Лично мое мнение такое: вместе с ребенком спать можно и нужно пока кормишь его грудью, чтобы не прыгать ночами, как закончили , так и отселяйте. Очень спокойно оба спят в своих кроватях. Спали со мной до 1.5 и до года второй. Главное не затягивать до 3 и далее лет, потом уже привычка, а так они и не помнят, что было как-то по другому......

БэйбиБум 20.09.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Индигирка (Сообщение 67056989)
есть, конечно, много раз о таком читала: посадить в кроватку, поцеловать на ночь, выйти из комнаты и дверь закрыть. и заниматься своими делами. но это не для слабонервных :065:

У нас таким слабонервным оказался папа!! Я морально оказалось более подготовленной. Поэтому сейчас выбрали более щадящий метод. Кладем в кроватку, я склоняюсь туда буквой ЗЮ , типа рядом сплю. Поскочет по кроватке и засыпает. Пыталась просто рядом с кроваткой сидеть- не получается пока. Но я морально настроены пииучить ребенка засыпать самостоятельно, поэтому буду ждать того момента, когда смогу уложить, просто сидя рядом. Потом буду пробовать положить и выйти из комнаты, чтоб ворочалась и успокаивалась сама.
Вот такой у меня сейчас план :))

НaтаЛиЯ 20.09.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Юляшка-ромашка (Сообщение 67057165)
с рождения спит. Просто изначально надо было сразу укладывать только в свою кроватку...

Метод "чтобы не привык"? Весьма популярный на ЛВ, но, ИМХО, не жизнеспособный :))

Цитата:

Сообщение от Kapylia (Сообщение 67075087)
Лично мое мнение такое: вместе с ребенком спать можно и нужно пока кормишь его грудью, чтобы не прыгать ночами, как закончили , так и отселяйте.

:flower:

БэйбиБум 20.09.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от НaтаЛиЯ (Сообщение 67093971)
Метод "чтобы не привык"? Весьма популярный на ЛВ, но, ИМХО, не жизнеспособный :))

::

+1
вообще не жизнеспособный, когда начинают идти зубы ))))
Лично я сдалась в 9 мес)))) до этого стойко терпела, вскакивала каждые пол часа, СИДЯ кормила, чтоб не уснуть, и перекладывала в кроватку( ну не дура ли? :)):))) а с утра зомби с синяками под глазами вместо мамочки :)) ну и просыпалась я уже уставшей :))

Начинающая 20.09.2011 03:41

Девочки, а если вы снимаете бортик у кровати и придвигаете к своей, то как вы поступаете с дневным сном? Ночью понятно, на выходе спит мама, а днем? вылезет же ....

Юляшка-ромашка 20.09.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от НaтаЛиЯ (Сообщение 67093971)

:flower:

ну это исключительно Ваше ИМХО :)):)):)) Так как тут же на ЛВ очень много народу Вам ответят совсем обратное ИМХО

Неподражаемая 20.09.2011 11:45

Пересилила дочку в свою кроватку в 3 года. До этого пробовали несколько раз - ничего не получалось. Зачем мучала ребенка сама не знаю. Время пришло и переселение прошло безболезненно.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.