Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Дачная тематика (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=202)
-   -   ГОРЯЧАЯ ВОДА НА ДАЧЕ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4744761)

nezabvennaya 12.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от natash-e (Сообщение 72087573)
Сорри за ОФФ, а как и чем делали, расскажите, пожалуйста, если не сложно.

Труба в утепляющую оплетку, а внутри греющий кабель, труба просто под домом, включается в октябре и до апреля. Потребляет энергии, как обычная лампочка, очень удобно.

natash-e 12.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 72128297)
Труба в утепляющую оплетку, а внутри греющий кабель, труба просто под домом, включается в октябре и до апреля. Потребляет энергии, как обычная лампочка, очень удобно.

Процесс понятен, мне бы поподробнее.... Вы уже готовый вориант оплетка-кабель покупали (я в Максидоме видела финская компания какая-то производит). Или у Вас самосборная конструкция. Вот если вар #2, то мне надо больше инфы:008: (какая оплетка и какой кабель???). У меня насосная станция в подполе а в колодец поверху просто шланг брошен. Хочу на зиму остаться в этом году. При -5 еще ничего не замерзает, а вот как-то -10 уже было, так мне отогревать ветряком проишлось(((((

nezabvennaya 12.12.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от natash-e (Сообщение 72142318)
Процесс понятен, мне бы поподробнее.... Вы уже готовый вориант оплетка-кабель покупали (я в Максидоме видела финская компания какая-то производит). Или у Вас самосборная конструкция. Вот если вар #2, то мне надо больше инфы:008: (какая оплетка и какой кабель???). У меня насосная станция в подполе а в колодец поверху просто шланг брошен. Хочу на зиму остаться в этом году. При -5 еще ничего не замерзает, а вот как-то -10 уже было, так мне отогревать ветряком проишлось(((((

Муж сам собирал, я, конечно, распрошу подробнее... У нас в самом колодце на глубине около метра сделано отверстие, в него вставлена труба, на выходе из колодца она вкопана в землю, а далее уже идет просто под домом.

nezabvennaya 12.12.2011 17:44

Итак: пластиковая труба оборачивается фольгой, т.к. греющий кабель не должен с ней соприкасаться, кабель брали из дорогих, фирму не помнит, поверх серая изоляционная труба (спец. для водопроводных труб), потом 3 слоя строительной пленки (как упаковочная, только плотная), хомутами прихвачено, примерно так...

natash-e 12.12.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 72145248)
Итак: пластиковая труба оборачивается фольгой, т.к. греющий кабель не должен с ней соприкасаться, кабель брали из дорогих, фирму не помнит, поверх серая изоляционная труба (спец. для водопроводных труб), потом 3 слоя строительной пленки (как упаковочная, только плотная), хомутами прихвачено, примерно так...

Пасиб, пойду еще в личку Вас помучаю:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:13.