Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Чем кормить на завтрак младших школьников? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4808008)

Н Ю Ш А_ХРОМОВА 26.11.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от alsunlion (Сообщение 71064249)
А вообще поражаюсь вашей способности с утра кашу сварить ))) Я еле встаю в 6.30, пью кофе и пытаюсь проснуться, собираю ребенку полдник в школу и себе что-нибудь перекусить на работу. В 7.00 бужу ребенка, наливаю ему молока, хлопья он сам насыпает. Готовлю одежду, в которой ему уходить и в 7.30 ухожу на работу )). Вот честно, даже не представляю себя с утра у плиты за варкой каши ))

мои прекрасно едят каши из мультиварки, если не обкармливать на ужин, а сделать его легким. Главное организм приучить чтоб к утру очень есть хотелось :)) . С вечера засыпаю крупу молоко, а в 7 утра на столе горячая каша (рисовая. гречневая. овсяная, пшенная).

Sarang_Song™ 26.11.2011 10:33

Кто выпечкой детей кормит, очень просто и быстро испечь шарлотку. Вкуснее булок магазинных и свеженькая, тепленькая. :)

сайма 26.11.2011 14:30

варю кашу. как вариант - блины или сырники, если остались с вечера. всегда стоит пачка хлопьев, как запасной вариант.

Jerit 26.11.2011 15:09

Ну с завтраком как будто разобрались: у всех примерно одно и то же с вариациями. Это если ребенок с утра способен есть.
А с собой что даете, на перекус в школе и кружках? У нас вероятность того, что позавтракает в школе равна вероятности выдачи на этот завтрак макарон с сосиской или запеканки. Про все другое говорит, что невкусно. Приходится давать с собой. Кружки 5 раз в неделю, туда тоже перекус, так как дорога+кружок - это часа 4-5. Йогурты или любую молочку, а также бутерброды с котлетой, колбасой боюсь давать - испортиться - в школе жарко, а для кружков я с утра все собираю и в рюкзак складываю, иначе забудут вообще. Сыр моя барышня не любит. Даю изредка сырники, а так в основном булочки или оладушки в упаковке, сок в коробочке или воду. Стало меня это напрягать: с утра дома ест плохо, в школе булочка, на кружке булочка, вечером с трудом запихиваю в нее ужин, рыбу не ест вообще, мясо сильно уговаривать приходиться. Одно радует - молочное все любит. Что бы такого давать с собой, ну хоть относительно полезного?
Что вы даете в качестве перекуса?

Юлёнок 26.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Jerit (Сообщение 71097016)
А с собой что даете, на перекус в школе и кружках? У нас вероятность того, что позавтракает в школе равна вероятности выдачи на этот завтрак макарон с сосиской или запеканки. Про все другое говорит, что невкусно. Приходится давать с собой. Кружки 5 раз в неделю, туда тоже перекус, так как дорога+кружок - это часа 4-5. Йогурты или любую молочку, а также бутерброды с котлетой, колбасой боюсь давать - испортиться - в школе жарко, а для кружков я с утра все собираю и в рюкзак складываю, иначе забудут вообще. Сыр моя барышня не любит. Даю изредка сырники, а так в основном булочки или оладушки в упаковке, сок в коробочке или воду. Стало меня это напрягать: с утра дома ест плохо, в школе булочка, на кружке булочка, вечером с трудом запихиваю в нее ужин, рыбу не ест вообще, мясо сильно уговаривать приходиться. Одно радует - молочное все любит. Что бы такого давать с собой, ну хоть относительно полезного?
Что вы даете в качестве перекуса?

Я фруктинки давала, киндер-делис и сок ( или питьевой йогурт ).
А вообще у нас столовка классная...поэтому сын там всё покупал с радостью.

Jerit 26.11.2011 15:16

У моей красотки передних трех зубов нет :)), что-то никак не хотят вылезать, поэтому кусать нечем. Разве что банан (боюсь всмятку в набитом портфеле окажется) или тонкую морковку.

Юлёнок 26.11.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Jerit (Сообщение 71097314)
У моей красотки передних трех зубов нет :)), что-то никак не хотят вылезать, поэтому кусать нечем. Разве что банан (боюсь всмятку в набитом портфеле окажется) или тонкую морковку .

Банан можно положить в контейнер плоский...и морковку туда же :073: да и туже грушу можно порезать на ломтики.

ПыСы: Пеките сами пирожки.

Jerit 26.11.2011 15:19

Ох, да, спасибо! Контейнеров дома лежит - куча, а с ребенкиной едой все не связать, все в пакетике даю.
Что еще можно дать, посытнее? Боюсь недоедает у меня ребенок, аппетит стал плохой.

Пуп земли 26.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 70958014)
Я смотрю, правильным питанием заморачиваются только от 1 до 3-х :))
А потом отпускает что-ли?

Меня, видимо, не отпустило :)). Ребенок с утра ест кашу и(или) творог. Не любит ни то, ни другое, но приходится. Хлопья с молоком, сосиски с яичницей и прочая не полезная еда - раз в неделю. Достаточно насмотрелась на людей с гастритами, в том числе на молодых, так что варианта - ребенок не ест кашу, поэтому дам ему на завтрак бутерброд с колбасой или сосиску - для меня нет.

Rusya 26.11.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Jerit (Сообщение 71097445)
Ох, да, спасибо! Контейнеров дома лежит - куча, а с ребенкиной едой все не связать, все в пакетике даю.
Что еще можно дать, посытнее? Боюсь недоедает у меня ребенок, аппетит стал плохой.

Т.к. моя барышня ест плохо, на обед в школе вообще не ест ничего, стала давать ей с собой термос с супом. Теперь живу спокойно :)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.