![]() |
Всегда готовлю плов из круглого(его надо хорошо промыть-до прозрачной воды и не замачивать)из него очень вкусный плов,иногда из длинного готовлю,но плов из него суховат.
|
Цитата:
Безусловно, кому что - я вот не переношу запах сыра, я и не готовлю с ним блюда. |
Цитата:
Так что 1:1:065: |
Цитата:
так ,думаю, и с пловом... посмотрев ссылки приготовления плова поняла, что это настоящее искусство:flower: Цитата:
|
Настоящий плов невозможно приготовить на электроплите!!!
Никогда! Нужен только открытый огонь! И очень важно уметь правильно регулировать этот огонь в разные этапы приготовления. Плюс - круглый (или скругленный казан). Это основа. Без этого получится только каша. Я сама 40 лет прожила в Алма-Ате, спец по пловам, но на электроплите, хоть плачь, ничего хорошего не получится. |
У моей подружки папа туркмен и он готовит из круглого риса, плов просто супер. Но я делаю из золотистого, все окей.
|
не знаю..я не заморачиваюсь...обжариваю мясо, морковь на терке(много),лук,пото засыпаю все промытым круглым рисом и заливаю вдой,чтобы чуть -чуть рис прикрыло..посолить..под крышкой готовлю,в конце кладу чеснок ,просто зубчики,не чищенные..втыкаю в рис..специи не кладу..да это конечно не настоящий плов,но и рисовой кашей я это назвать не могу..получается рассыпчатый ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:02. |