Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Гомеопат (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Корь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5016986)

Dream 03.02.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Popova (Сообщение 74995870)
Не так давно читала книгу Р. Мендельсона, американского врача-педиатра, умер 20 лет назад.

То было 20 лет назад, а вот сегодняшняя Франция:

В декабре 2011 года в Марселе региональным отделом здравоохранения были представлены цифры относительно эпидемии кори в регионе Франции Прованс-Альпы-Лазурный берег. Согласно этим данным «в 2006 году было зарегистрировано 6 случаев заболевания корью, в то время как в 2011 эта цифра составила 2 776 зарегистрированных случаев. Но поскольку официально регистрируется только треть случаев заболевания корью, то в реальности эта цифра может достигать 6 000. 1 человек скончался от кори в Марселе. Что касается зарегистрированных случаев в департаменте Прованс-Альпы-Лазурный берег, 20% из них были госпитализированы, у 294 были выявлены осложнения (3 энцефалита и 136 пневмонии). Данную ситуацию можно объяснить низким уровнем вакцинации населения. В период с 01 января по 31 октября 2011, 2452 случая заболевания корью было за регистрировано в департаменте Прованс-Альпы-Лазурный берег (против 482 случаев в 2010 году и 44 в 2009). В департаменте Альпы пик эпидемии пришёлся на март 2011, средний возраст заболевших составил 14 лет. В 92% случаев возраст заболевших был ниже 30 лет. Наибольшее количество заболевших коснулось детей в возрасте от 10 до 14 лет (24% случаев), от 15-19 лет (21%), от 1-4 лет (13%), а также взрослых в возрасте от 20-29 лет (13%). В департаменте Альпы 10% заболевших были госпитализированы (12 случаев пневмонии, 19 с другими осложнениями), 83% заболевших не были вакцинированы от кори.
«Наша дальнейшая задача будет заключаться в привлечении внимания самых широких слоев населения к данной проблеме и рассказе им о пользе вакцинации» - сказала в заключении Мари-Кристин Савай, заместитель директора отдела здравоохранения и окружающей среды.
Ну и далее по тексту о том, чтобы привлечь к этому медицинских работников, которым они отводят главную роль в деле вакцинации населения, а также заслать в школы представителей от здравоохранения, которые бы сумели развернуть там кампании по пропаганде вакцинации среди школьников, у них также возникла идея возобновить совместно с министерством образования вакцинацию школьников непосредственно в школах, поскольку врачи и медсестры больше не проводят вакцинацию школьников, как это было у них ранее…
Вот как-то так…
Статья датирована 12 декабря 2011 года, так что по сравнению с Вашими данными 20-летней давности… В общем, выводы делайте сами. Переводила быстро, так что ограничилась больше статистическими данными, лирику оставила. Если читаете по- французски, вот ссылка на статью: http://www.ledauphine.com/hautes-alp...s-hautes-alpes

Popova 03.02.2012 22:28

Шило на мыло поменяли: В 2009 году в Великобритании зарегистрирован 1131 случай смерти от астмы (12 детей были в возрасте 14 лет или младше)24. Такого количества случаев смерти от кори не было с 1941 года.
http://www.asthma.org.uk/news_media/...lists_key.html

Илья Фролов 03.02.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 75019009)
То было 20 лет назад, а вот сегодняшняя Франция:

В декабре 2011 года в Марселе региональным отделом здравоохранения были представлены цифры относительно эпидемии кори в регионе Франции Прованс-Альпы-Лазурный берег. Согласно этим данным «в 2006 году было зарегистрировано 6 случаев заболевания корью, в то время как в 2011 эта цифра составила 2 776 зарегистрированных случаев. Но поскольку официально регистрируется только треть случаев заболевания корью, то в реальности эта цифра может достигать 6 000. 1 человек скончался от кори в Марселе. Что касается зарегистрированных случаев в департаменте Прованс-Альпы-Лазурный берег, 20% из них были госпитализированы, у 294 были выявлены осложнения (3 энцефалита и 136 пневмонии). Данную ситуацию можно объяснить низким уровнем вакцинации населения. В период с 01 января по 31 октября 2011, 2452 случая заболевания корью было за регистрировано в департаменте Прованс-Альпы-Лазурный берег (против 482 случаев в 2010 году и 44 в 2009). В департаменте Альпы пик эпидемии пришёлся на март 2011, средний возраст заболевших составил 14 лет. В 92% случаев возраст заболевших был ниже 30 лет. Наибольшее количество заболевших коснулось детей в возрасте от 10 до 14 лет (24% случаев), от 15-19 лет (21%), от 1-4 лет (13%), а также взрослых в возрасте от 20-29 лет (13%). В департаменте Альпы 10% заболевших были госпитализированы (12 случаев пневмонии, 19 с другими осложнениями), 83% заболевших не были вакцинированы от кори.
«Наша дальнейшая задача будет заключаться в привлечении внимания самых широких слоев населения к данной проблеме и рассказе им о пользе вакцинации» - сказала в заключении Мари-Кристин Савай, заместитель директора отдела здравоохранения и окружающей среды.
Ну и далее по тексту о том, чтобы привлечь к этому медицинских работников, которым они отводят главную роль в деле вакцинации населения, а также заслать в школы представителей от здравоохранения, которые бы сумели развернуть там кампании по пропаганде вакцинации среди школьников, у них также возникла идея возобновить совместно с министерством образования вакцинацию школьников непосредственно в школах, поскольку врачи и медсестры больше не проводят вакцинацию школьников, как это было у них ранее…
Вот как-то так…
Статья датирована 12 декабря 2011 года, так что по сравнению с Вашими данными 20-летней давности… В общем, выводы делайте сами. Переводила быстро, так что ограничилась больше статистическими данными, лирику оставила. Если читаете по- французски, вот ссылка на статью: http://www.ledauphine.com/hautes-alp...s-hautes-alpes

С огромным уважением отношусь к людям, которые так используют литературу. Здорово. Практически "с колес", с французского на русский и сюда.

Обычно история заканчивается одинаково: те, кто и раньше плохо относился к прививкам, и сейчас ее не сделают. Те, кто делал, сделают и сейчас, даже лечась у гомеопата. Я не запрещаю своим пациентам делать прививки, нет у меня такого права, просто предупреждаю о возможных последствиях.

А дальше, если после прививки возникают осложнения, то я делаю свою работу по исправлению их, хотя мог бы обойтись и без этого. Врач не может приказывать пациенту, только предлагать варианты. А дальше уже как пойдет.
В Индии гомеопаты именно так развлекаются: индусы очень любят лечиться по всякому: то антибиотиков нажрутся, то прививки те же сделают, но гомеопатию и аюрведу они тоже любят и уважают, поэтому и часто ходят по кругу. А доктора к этому относятся философски, не возводя гомеопатию в ранг религии как это делают на сайте Котока
В общем, если совсем честно, то будет человек делать прививку от кори или нет, мне безразлично. Я в любом случае не брошу своих пациентов, если они ее сделают. Или любую другую. Личный выбор каждого

Dream 03.02.2012 23:49

Спасибо Вам за откровенность и здравомыслие во всём!
Приятно было с Вами пообщаться, Вы исчерпывающе ответили на все мои вопросы.
Надеюсь, что выбор каждого будет взвешенным и основанным на объективном соотношении рисков.
Ведь по сути, действия медицины, должны (как сказал один врач) быть направленны "на снижение рисков и увеличение шансов".

Илья Фролов 04.02.2012 08:59

Абсолютно верно. Очень хорошая фраза, тем более, что 100% гарантии в медицине не может дать никто и ни в чем.

kminoulina 04.02.2012 11:51

Илья Евгеньевич, спасибо Вам за подробные разъяснения в этой теме. Тоже чуть не поддалась панике всеобщей, подруга педиатр настоятельно советовала сделать прививку "еще вчера". Вспоминаю реакцию своего сына на прививку от полимиелита или от той же кори 4 года назад (мы тогда еще не были Вашими пациентами). Тогда врач, выписывая нас в сад после лета, обнаружила воспаленные лимфоузлы и что-то еще. Спросила, как перенесли прививку, я сказала, что хорошо. Ну, а после пошли сплошные болезни, страшная аллергическая реакция практически на все продукты, отклонения в неврологии. А ведь до двух лет мы совсем не знали болезней. Когда я сообщила нашему педиатру, что мы теперь на лечении у гомеопата, она одобрила наш выбор, без слов приняла наш отказ от прививок и пожелала нам как можно реже бывать в поликлинике. Наблюдаемся у Вас почти год, сходили один раз к окулисту. Все.

Простите, я немного не по теме вопрос задам. Прием КС у младшего был почти год назад, после только лечение острых состояний. Не забыл ли за это время наш организм свое КС? Нужно ли обновлять информацию, особенно в период, когда у мамы начинается паника от сообщений об эпидемии?

Илья Фролов 04.02.2012 16:54

Если острые состояния бывают все чаще, то надо обновить информацию, а может и препарат. А если редко и протекают легко, то не надо

Vadelma 04.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от muafka (Сообщение 74967250)
Не, ну если принципиально без эмоций, то банка горошков стоит рублей 60. Если взять 2-3 горошка из банки на каждого здесь пишущего, то еще и останется, а если некоторые откажутся... (имеют полное право, в связи с другими методами лечения и профилактики кори)
Не говоря уже о том, что только в СПБ гомеопатических аптек с десяток... Так что обогащение на этой почве гомеопатам-классикам вряд ли грозит

А эти гомеопаты принимают бесплатно, токмо потому, что пекутся о здоровье граждан.

vika16 04.02.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 74957731)
Илья, мне пока только один момент не понятен. Почему вы считаете что это осложнения от прививок ? Как это можно определить?
Или родители четко заметили,что после прививки ребенок стал легко возбудимым/ появилась аллергия/ стал чаще болеть и т. п?

К сожалению, у нас было именно так. После 3 АКДС дочку как подменили.

Diana2004 04.02.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Илья Фролов (Сообщение 75024985)
С огромным уважением отношусь к людям, которые так используют литературу. Здорово. Практически "с колес", с французского на русский и сюда.

Обычно история заканчивается одинаково: те, кто и раньше плохо относился к прививкам, и сейчас ее не сделают. Те, кто делал, сделают и сейчас, даже лечась у гомеопата. Я не запрещаю своим пациентам делать прививки, нет у меня такого права, просто предупреждаю о возможных последствиях.

А дальше, если после прививки возникают осложнения, то я делаю свою работу по исправлению их, хотя мог бы обойтись и без этого. Врач не может приказывать пациенту, только предлагать варианты. А дальше уже как пойдет.
В Индии гомеопаты именно так развлекаются: индусы очень любят лечиться по всякому: то антибиотиков нажрутся, то прививки те же сделают, но гомеопатию и аюрведу они тоже любят и уважают, поэтому и часто ходят по кругу. А доктора к этому относятся философски, не возводя гомеопатию в ранг религии как это делают на сайте Котока
В общем, если совсем честно, то будет человек делать прививку от кори или нет, мне безразлично. Я в любом случае не брошу своих пациентов, если они ее сделают. Или любую другую. Личный выбор каждого

Илья Евгеньевич,я хоть и лечусь не у Вас,но тоже у гомеопата классика,которая нас просто вытащила(долго описывать из чего)но мне реально Ваши ответы на многие вопросы помогают,очень люблю ЛВ и очень рада что Вы здесь есть.Спасибо большое!!!:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.