![]() |
Кстати, очень интересная информация по данной теме:
http://doctorkids.ucoz.ru/publ/7-1-0-28 |
Цитата:
|
Цитата:
Статья очень содержательная и актуальная, спасибо!:flower: |
нас тоже уверяли что до 3 нормально, многие говорят что "вот у меня молчал,молчал а в 3 года начал болтать,как прорвало"
нам вот 2,7 сейчас пришли от невролога и она поставила нам задержку речи,потому не говорим предложения.:( |
Полезла искать, как же было у нас. В год у меня не было уверенности в целенаправленности произносимых слов. Даже первое слово я датировала 1,2, хотя до этого мама звучало, но мне казалось, что только потому, что он часто это слово слышал) На своем правда сын болтал без умолку))))) В 1,6 было около 30-35 слов. В 1,8 заговорил предложениями. Сейчас в 1,10 говорит много рассказывает стихи, как небольшие, так и большие отрывки из Чуковского и сказки о царе Салтане (мы вообще Пушкина нежно любим))). Правда пересказ Салтана больше напоминает разговор на иностранном языке - там 70% слов, которые он еще не понимает, поэтому произносит на слух)))
Я в год не переживала) Вы молодец - сходили к врачу и тоже в голову не берете) Спокойная мама - счастливый ребенок))) |
а когда детки начинают предложениями говорить?
|
Цитата:
Написать прописные истины и откровенную ерунду в нете сейчас очень модно. Был хороший топик про развитие по Тепляковой,есть развивалки по Монтесори ну это еще ИНФА, а эта статья просто очередной опус:)):)):)):)). Автор еще раз простите великодушно :flower::flower::flower::flower: Я за мир во всем мире :)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) |
Цитата:
Тоже хотелось бы к концу второго года услышать стишок или сказку))) |
Цитата:
Истины прописные, а тем не менее, сколько родителей слушают своих докторов: "индивидуальное развитие", "ждите до 3-х", а потом - упущенное время, кусание локтей и настоящий марафон по медиц.учреждениям. Статья то в целом совсем не о модных нынче методиках.. вы не поняли... |
"ждите до 3-х"
вот видимо это мой случай.((( |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |