Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Речь ребенка в 1 год. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5019899)

Коламбия71 16.03.2012 01:01

Кстати, очень интересная информация по данной теме:
http://doctorkids.ucoz.ru/publ/7-1-0-28

kuchummama 16.03.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Коламбия71 (Сообщение 77596440)
Кстати, очень интересная информация по данной теме:
http://doctorkids.ucoz.ru/publ/7-1-0-28

особенно пункт про памперсы "порадовал"...знаю детей говорящих с года и находящихся в памперсе постоянно, знаю таких кто с рождения как киска "где хочу пописаю" и памперс только для сна прогулки и увы речь только в 2.3.

Спрингер 16.03.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от kuchummama (Сообщение 77628788)
особенно пункт про памперсы "порадовал"...знаю детей говорящих с года и находящихся в памперсе постоянно, знаю таких кто с рождения как киска "где хочу пописаю" и памперс только для сна прогулки и увы речь только в 2.3.

Я так поняла, что никто не говорит о том, что если держать ребенка без подгуза, то он тут же заговорит. А просто даны рекомендации, как можно стимулировать ребенка к появлению и развитию речи , то есть заявить о намокших штанишках - дополнительный повод что то произнести... А речь в 2.3 - мы же не знаем какая там проблема и ситуация..

Статья очень содержательная и актуальная, спасибо!:flower:

Ysic 16.03.2012 16:54

нас тоже уверяли что до 3 нормально, многие говорят что "вот у меня молчал,молчал а в 3 года начал болтать,как прорвало"
нам вот 2,7 сейчас пришли от невролога и она поставила нам задержку речи,потому не говорим предложения.:(

scharada 16.03.2012 17:29

Полезла искать, как же было у нас. В год у меня не было уверенности в целенаправленности произносимых слов. Даже первое слово я датировала 1,2, хотя до этого мама звучало, но мне казалось, что только потому, что он часто это слово слышал) На своем правда сын болтал без умолку))))) В 1,6 было около 30-35 слов. В 1,8 заговорил предложениями. Сейчас в 1,10 говорит много рассказывает стихи, как небольшие, так и большие отрывки из Чуковского и сказки о царе Салтане (мы вообще Пушкина нежно любим))). Правда пересказ Салтана больше напоминает разговор на иностранном языке - там 70% слов, которые он еще не понимает, поэтому произносит на слух)))
Я в год не переживала) Вы молодец - сходили к врачу и тоже в голову не берете) Спокойная мама - счастливый ребенок)))

atevs 16.03.2012 18:02

а когда детки начинают предложениями говорить?

kuchummama 16.03.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Спрингер (Сообщение 77632858)
Я так поняла, что никто не говорит о том, что если держать ребенка без подгуза, то он тут же заговорит. А просто даны рекомендации, как можно стимулировать ребенка к появлению и развитию речи , то есть заявить о намокших штанишках - дополнительный повод что то произнести... А речь в 2.3 - мы же не знаем какая там проблема и ситуация..

Статья очень содержательная и актуальная, спасибо!:flower:

Вы конечно очень сильно меня извините, НО то что книжки полезны для развития речи, а телевизор вреден ну просто открытие Америки :046::046::046::046::046:
Написать прописные истины и откровенную ерунду в нете сейчас очень модно. Был хороший топик про развитие по Тепляковой,есть развивалки по Монтесори ну это еще ИНФА, а эта статья просто очередной опус:)):)):)):)).
Автор еще раз простите великодушно :flower::flower::flower::flower:
Я за мир во всем мире :)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Спрингер 17.03.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от scharada (Сообщение 77637765)
Полезла искать, как же было у нас. В год у меня не было уверенности в целенаправленности произносимых слов. Даже первое слово я датировала 1,2, хотя до этого мама звучало, но мне казалось, что только потому, что он часто это слово слышал) На своем правда сын болтал без умолку))))) В 1,6 было около 30-35 слов. В 1,8 заговорил предложениями. Сейчас в 1,10 говорит много рассказывает стихи, как небольшие, так и большие отрывки из Чуковского и сказки о царе Салтане (мы вообще Пушкина нежно любим))). Правда пересказ Салтана больше напоминает разговор на иностранном языке - там 70% слов, которые он еще не понимает, поэтому произносит на слух)))
Я в год не переживала) Вы молодец - сходили к врачу и тоже в голову не берете) Спокойная мама - счастливый ребенок)))

Спасибо)
Тоже хотелось бы к концу второго года услышать стишок или сказку)))

Коламбия71 17.03.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от kuchummama (Сообщение 77647854)
Вы конечно очень сильно меня извините, НО то что книжки полезны для развития речи, а телевизор вреден ну просто открытие Америки :046::046::046::046::046:
Написать прописные истины и откровенную ерунду в нете сейчас очень модно. Был хороший топик про развитие по Тепляковой,есть развивалки по Монтесори ну это еще ИНФА, а эта статья просто очередной опус:)):)):)):)).
Автор еще раз простите великодушно :flower::flower::flower::flower:
Я за мир во всем мире :)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Всегда найдется какой-нибудь умный, кто придет покритиковать и понаставить кучу смайлов..

Истины прописные, а тем не менее, сколько родителей слушают своих докторов: "индивидуальное развитие", "ждите до 3-х", а потом - упущенное время, кусание локтей и настоящий марафон по медиц.учреждениям.
Статья то в целом совсем не о модных нынче методиках.. вы не поняли...

Ysic 17.03.2012 14:02

"ждите до 3-х"
вот видимо это мой случай.(((

Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.